Ne pas cliquer
Parrain-Linux
veut faciliter la rencontre des linuxiens
Écrire un nouveau message
Page : 1
Pilole pour ordinateur Hp
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 04/08/2014 à 20:37:36
Citer

Bonjour a toutes et a tous, donc voila je me lance dans l'installation d'un linux je commence par ( unbuntu ) mais avant de le faire je cherche les pilotes du pc hors sur le site de HP
il me r'envoie ici hors je ne sais pas quoi prendre ? si cela va marché ?

tour Hp slimline modela pcs3140 , sur le site il me t’envoie a https://www.kernel.org/  (quoi prendre un mystere pour moi)

j'ai juste besoin de la carte graph , son et ethernet

alors pour instant je n'est pas formaté le windows
donc je n'est rien testé

Alors que dois je faire ? vous me conseillé quoi ? est ce possible ? ( tour servira juste pour surfé ) audi et video


2 ieme question
la tour ne possède que 1 giga de ram est ce que pour linux cela suffit sachant que encore une fois il servira vraiment basique

merci par avance de votre aide si aide possible biensur




Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
utilisateur
Marraine
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 04/08/2014 à 20:52:18
Citer

Salut,

alors pour les drivers il faut essayer en live ou d'installer pour savoir ceux qui manquent et s'il est utile d'en installer des proprietaires (ce qui n'est pas tout le temps le cas, apres pour la CG ca reste un choix), donc inutile de chercher pour rien avant de savoir quel est le materiel recalcitrant WinkDe plsu d'apres ton modele il ne devrait pas y avoir de problemes a premiere vue ;)


Par contre ne pas installer ubuntu avec 1Go de ramxDil faut que tu te dirige vers du leger si tu veux quelque chose qui soit reactif, pour ca personnelement je ne conseille pas ubuntu ou derivées mais plutot crunchbang par exemple (basée aussi sur debian, tres legere et communautée francaise active). Donc oui 1Go est largement suffisant selon ce que tu installes Wink(j'ai un pc qui tourne avec 512 sans soucis Wink)


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 04/08/2014 à 21:27:22
Citer

Alors merci de vos réponses ,
alors pour les drivers il faut essayer en live ou d'installer  , peut tu précisé ce que tu entend par "live" ? stp je débute vraiment sous linux donc pilote propriétaire faudrait si tu le veux bien me dire ce que c'est


crunchbang je vais prendre celui la je suis allez http://crunchbang.org/download ici aurais tu stp la gentillesse de me dire lequelle prendre , je pense un 32 bit vu l'age du pc après y a 2 liens je ne sais pas laquelle prendre

est ce que si j’installe crunchbang est t'il possible qu'il installe des pilotes genre ( generique de lui meme ) ?

désolé mais vraiment je débute

Encore merci de votre aide

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
utilisateur
Marraine
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 04/08/2014 à 21:45:40
Citer

Alors la session live est ce qui permet de lancer le systeme sans installer quoi que ce soit, ce que l'on appelle donc livecd/usb selon le support. Crunchbang et Ubuntu disposent de cette fonction par exemple (choisie au demarrage).

Pour la version inutile de prendre une 64 bits quelque soit l'OS choisi (vu le pc) WinkLe 32 a l'avantage de simplifier pas mal de choses pour l'installation de certains logiciels et d'etre compatible "a coup sur" ;)

Pour les drivers en fait la plupart du materiel courent n'en a pas besoin sous GNU/linux car integré dans la distribution elle meme, il y a quelques composants (principalement carte video et wifi) qui en demande selon les modeles, c'est donc du cas par cas WinkEn tout cas il existe des pilotes generiques qui permettent de faire tourner sa distribution linux a coup sur meme sans pilotes additionnels mis en place ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 05/08/2014 à 01:06:42
Citer

merci je fais ca demain merci :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 05/08/2014 à 11:24:40
Citer

HP Pavilion Slimline s3140.fr deja sur le site HP y a aucun drivers pour windows donc je vais testé via livecd si déjà il détecte des pilotes graph ou ethernet sinon aucun intérêt de lui installer linux mais je savais Hp je déteste je vais quand même tout essayé et gardé le maximun d'info a partagé ici ca pourra en aidé d'autre

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 05/08/2014 à 13:18:44
Citer

Essaye une Ubuntu  prend une version en LTS car tu a un package pour t'aider a l'installation de tes pilotes propriétaire regarde ici de la documentation, en espérant te donner un petit coup de pouce :)

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :

Posté le 06/08/2014 à 01:35:30
Citer

merci donc j'ai teste pas unbuntu l'autre version, trop compliqué meme sur mon pc impossible d'installé un pilote , je sais pas donc pour instant le Hp ce reprend un windows parce que linux me semble assez complexe juste pour installé des pilotes donc je testerai une autre fois

crunchbang ma complétement coupé le moral et l'envie donc je mais tous ca en Stand bye


merci de votre aide et de la patience

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 06/08/2014 à 09:17:49
Citer

Pour infos sous linux tout n'est que fichier... donc pourquoi installer les pilotes si les périphériques sont détectés ?
Il ne faut pas voir linux comme un windows...
Personnellement j'ai des serveurs HP, asus, dell etc...  et j'installe pas de pilotes spécifiques ni propriétaire le matériel est correctement géré.
Tu as une clé usb de dispo sinon ?
Parce que tu peux télécharger unetbootin tu choisi soit à partir d'une iso soit tu télécharge la distribution qui t’intéresse et au reboot tu presse la touche pour choisir de booter en usb, généralement F10 ou F8.
Ah oui mes parents, mes potes d'autres connaissances sont sous debian sans pilotes installés et ça fonctionne, tout est correctement géré par la distribution donc je pense qu'avec ubuntu il ne devrait pas y avoir de soucis.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 08/08/2014 à 14:04:05
Citer

ecoute Antonin je vais testé avec unbuntu via clef usb ou cd je vous tiens au courant

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 15/08/2014 à 01:03:07
Citer

alors ? du nouveau ?

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.096 seconde(s).