Ne pas cliquer
Parrain-Linux
connait ton mot de passe root (ou pas)
Écrire un nouveau message
Page : 1
Localisation ne fonctionne pas ?
Avatar
Marcus
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/09/2014
Messages : 10
Point(s) : 111
Distribution : (X.L.U) buntu
Localisation :
Saint Gilles les Bains, La Réunion, France
Posté le 11/09/2014 à 14:43:37
Citer

Salut à tous,

je viens de m'inscrire en tant que parrain mais ...
Je m’aperçois que la localistaion n'a pas fonctionné.

Je vais donc modifier mon profil, liste pays je met Réunion, je valide, et paf ce n'est pas pris en compte
malgrès le petit message qui va bien comme quoi c'est bon  ;)


Quelqu'un pourrait il voir ce petit ... problème (bug) ?

Merci
@++
Marc


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 12/09/2014 à 00:43:39
Citer

Bonjour, le pays ne devrait pas être "France" ? La Réunion est, il me semble, une île, département de France et pas un Pays à part entière.

http://fr.wikipedia.org/wiki/La_R%C3%A9union

Cordialement, Magissia

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Marcus
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/09/2014
Messages : 10
Point(s) : 111
Distribution : (X.L.U) buntu
Localisation :
Saint Gilles les Bains, La Réunion, France
Posté le 12/09/2014 à 14:51:46
Citer

Salut Magissia,

En fait j'ai aussi essayé les deux
Pays = France et subdivision = 974
ou
Pays = Réunion
mais aucun des deux ne fonctionne lol

Je viens de refaire l'essai, et c'est idem

@++



Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Korak
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/12/2010
Messages : 417
Point(s) : 5742
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :
Saint-Servais, Namur, Belgique
Posté le 12/09/2014 à 15:01:07
Citer

Bonjour,

J'ai eu un problème du même genre: pour le pays et la ville, c'était bon. Mais pas pour la subdivision.

J'ai envoyé un message à Guillaume et il a corrigé manuellement dans la base de données (si j'ai bien compris l'histoire).

_________________
OS: Ubuntu 20.04 64 bits + Windows 10 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Cartes graphiques: AMD Radeon R5 + R7   Mémoire vive: 12 Go RAM
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=Korak
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Marcus
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/09/2014
Messages : 10
Point(s) : 111
Distribution : (X.L.U) buntu
Localisation :
Saint Gilles les Bains, La Réunion, France
Posté le 12/09/2014 à 15:12:54
Citer

Salut Korak et merci,

Je vais attendre demain  ou lundi voir s'il y a une autre solution de propsée au cas ou, cela pourra servir aux prochains inscrits  ;)

@++

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Marcus
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/09/2014
Messages : 10
Point(s) : 111
Distribution : (X.L.U) buntu
Localisation :
Saint Gilles les Bains, La Réunion, France
Posté le 16/09/2014 à 09:11:12
Citer

Salut à tous,

Voila, je viens d'envoyer un MP à guillaume

A suivre  ;)

@++

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : (X.L.U) buntu
Localisation :

Posté le 16/09/2014 à 16:37:22
Citer

Salut Marcus,
moi, j'ai mis :
Ville : St Denis
Subdivision :
Pays : Réunion

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Marcus
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/09/2014
Messages : 10
Point(s) : 111
Distribution : (X.L.U) buntu
Localisation :
Saint Gilles les Bains, La Réunion, France
Posté le 17/09/2014 à 08:56:10
Citer

Salut pvincent,

Et bien comme t'as pu le lire plus haut, j'ai aussi essayer cela.
En fait j'ai essayer les deux possible  ;)

@++

Edit : Et dans la logique voici ce que l'on doit (pouvoir) mettre :

Pays = France
Subdivision = 974 - La réunion

La ville s'écrivant manuellement

Dernière édition le 17/09/2014 à 09:04:43
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : (X.L.U) buntu
Localisation :

Posté le 17/09/2014 à 16:11:35
Citer

@marcus
oui, tu as raison.
impossible de changer sa localisation.

avec le problème de mail (impossible d'écrire mon propre mail sans avoir une interprétation bugguée), ça fait 2 gros BUGS.
j'espère qu'il y aura un effort de la part des développeurs pour corriger au fur-et-à-mesure.

pour l'instant, j'ai contasté que mon BUG pour écrire son email a été verrouillé.
selon les développeurs, ils n'arrivent pas à reproduire le bug, c'est très étrange.
on va voir si ce fil va aussi être verouillé sans correction appropriée...
:(

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 17/09/2014 à 17:43:08
Citer

Les lien mailto fonctionnent correctement, ça a été vérifié sur au total 6 navigateurs dont Firefox et 2 forks de firefox, merci de ne pas dérailler le sujet pvincent.

Le problème du choix de localisation est différent de ton problème qui est liée à ta configuration logiciel personnel. Le problème avec la localisation est lié au site et ne sera donc pas fermé avant résolution.

Le fait de ne pas pouvoir changer la localisation n'est pas critique, dans l'attente je peux faire le changement à la main dans la base de donnée si quelqu'un en a besoin.

Dernière édition le 17/09/2014 à 17:56:29
_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Marcus
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/09/2014
Messages : 10
Point(s) : 111
Distribution : (X.L.U) buntu
Localisation :
Saint Gilles les Bains, La Réunion, France
Posté le 18/09/2014 à 07:34:09
Citer

Salut,
Test refait et toujours pareil :(





Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
magnux77
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 03/12/2011
Messages : 118
Point(s) : 631
Distribution : Mageia
Localisation :
Champs-sur-Marne, Seine-et-Marne, France
Posté le 18/09/2014 à 15:03:48
Citer

Salut les parrains des parrains

Je fais souvent la promotion de votre site auprès des débutants. Et je constate leur embarras avec la saisie du pays : la liste est longue (problème de manipulation de touchpad) et classée par continent ( si la saisie par caractère n'est pas assez rapide, on saute de continent). Et puis, conceptuellement... Ne serait-il pas plus clair et plus simple d'extraire la notion de continent dann champs précédent le pays ?

Je sais, les conseilleurs ne sont pas les payeurs allez-vous me dire....

Un ami qui veut du bien.

Dernière édition le 19/09/2014 à 13:44:12
_________________
Pourquoi se priver quand on peut être libre...
Membre de l'April. Soutien Framasoft.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 20/09/2014 à 01:26:56
Citer

Messages hors sujets nettoyés

Il y a bien des bugs, mais ils ne sont pas avec les URLs en eux même.

@pvincent Je comprends que tu puisses trouver injuste que je ferme ton sujet, mais il n'y a pas de problème avec les courriels, le problème est ailleurs (tu as un message privés avec les détails, libres à toi d'ouvrir un sujet pour le problème que tu rencontres). Mais il n'est pas tolérable de dérailler les autres sujets ou d'écrire une dizaine de messages à la suite alors qu'un bouton éditer est présent. Si tu as besoin d'aide pour l'utilisation de la fonction éditer tu peux demander à un membre de l'équipe comment l'utiliser ou faire une demande d'aide sur le forum.

@magnux77 On aurait un problème d'eurasie avec beaucoup de pays quand même. Entrer le début du nom de pays dans un champ de texte et avoir la proposition s'afficher arrangerait-il le problème selon toi ? Nous continuerons cette discussion ici : http://www.parrain-linux.com/view_thread.php?thread_id=720

@Marcus Changements fait à la main dans la base de donnée, ça devrait être bon pour toi. Je garde le sujet ouvert jusqu'à correction côté serveur du problème qui empêche la sauvegarde du changement.

Dernière édition le 20/09/2014 à 01:37:12
_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Marcus
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/09/2014
Messages : 10
Point(s) : 111
Distribution : (X.L.U) buntu
Localisation :
Saint Gilles les Bains, La Réunion, France
Posté le 20/09/2014 à 07:25:09
Citer

@Magissia, ok et merci


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9066
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 22/09/2014 à 14:32:17
Citer

Je n'ai pas réussi à trouver la cause de ce souci pour le moment, mais j'y planche. Je ne comprends pas pourquoi cela touche certaines personnes et pas d'autres...

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.1111 seconde(s).