Ne pas cliquer
Parrain-Linux
brille dans la nuit
Écrire un nouveau message
Page : 1
Monter un réseau domestique sous siltaz
Avatar
dubou23
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 22/01/2014
Messages : 145
Point(s) : 851
Distribution : Slitaz
Localisation :
Montluçon, Allier, France
Posté le 19/09/2014 à 23:02:50
Citer

Bonsoir,

tout est dans le titre. Je viens de passer mon dernier PC sous linux, Siltaz pour dire vrais. Comme j'ai de vieux PC, je met Siltaz car c'est peut gourmand et en plus ça fonctionne bien. Le seul problème, c'est de configurer flash player et firefox, parfois, même souvent, je rame pour configurer chaque poste.Pleure 

Pour le moment, chaque PC est connecté à internet, mais aucun n'est en réseau. Je voudrais juste dans un 1° temps configurer le réseau. Mais par où commencer? 

Pour infos, il y aura 7 PC + Un serveur ( quand j'aurais plus de sous)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 720
Point(s) : 5109
Distribution : ArchLinux
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 20/09/2014 à 02:10:05
Citer

Salut,

Que veux-tu dire par mettre en réseau ? Tu souhaites faire un partage de fichiers ? Si oui, as-tu regardé Samba et/ou SSHFS ?

Cordialement, Magissia

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
slitaz
utilisateur
Neutre
Inscrit le : 14/03/2014
Messages : 168
Point(s) : 3603
Localisation :
Parnot en Bassigny , Haute-Marne, France
Posté le 20/09/2014 à 06:06:32
Citer

Bonjour Dubou23

Voici la solution a ton problème pour le flash player
http://doc.slitaz.org/fr:guides:flash   et pour firefox prend midori plus léger   http://doc.slitaz.org/fr:guides:midori

Cordialement Slitaz

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=slitaz
HTTP:// Je voulais te raconter une blague sur les erreur 404 mais je ne  la retrouve plus .fr
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 22/09/2014 à 09:17:41
Citer

Salut,

J'avais écris ça à l'époque, une debian sans interface graphique pour le serveur c'est parfait mais il lui faut au moins 2 interfaces réseau dans ce cas : http://www.totone.fr/wiki/doku.php?id=serveur_dhcp

Bonne lecture.

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.058 seconde(s).