Ne pas cliquer
Parrain-Linux
Hashe ton mot de passe
Écrire un nouveau message
Page : 1
LMDE sur 2 disques séparés? Pas possible?
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 03/11/2014 à 13:19:51
Citer

Salut :)

Il y a quelqu'un qui a déjà réussi à installer un LMDE sur un ordinateur avec au moins 2 disques durs physiques? J'avoue ne pas comprendre pourquoi il ne m'est pas proposé la liste complète de mon matos lors de l'installation. J'ai un portable avec un SSD et un HD classique, et bien sûr, j'aimerais monter le "/" sur mon SSD et le "/home" sur mon HD classique mais lors de l'installe, on ne me propose que le SSD seul, ou bien le HD seul, mais pas la possibilité d'avoir les 2.

Ça vous dit quelque chose?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
utilisateur
Marraine
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 03/11/2014 à 13:39:13
Citer

Salut :)


Alors generalement les installaeurs ne propose en effet l'utilisation que d'un seul disque (dumoins sur debian), pour faire ce que tu souhaites le plus simple est de passer en mode "manuel" et de créer les partitions et/ou leur assigner le point de montage adequat ;)

Dernière édition le 03/11/2014 à 13:41:29
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 03/11/2014 à 18:23:47
Citer

Merci Linette, dès que je suis de retour à la maison, je posterai des screenshots parce que le mode manuel ne me donne pas l'impression de pouvoir faire ce que je veux avec mes disques justement.

Et sinon, est-ce que c'est facile de déplacer le home post installe?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
utilisateur
Marraine
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 03/11/2014 à 20:30:12
Citer

Oui le home et facilement deplacable, il suffit de copier le contenu de la partition sur une autre et de modifier le fstab et les permissions en fonction ;)

Pour le mode manuel j'ai la manip en tete sur l'installateur debian mais l'installateur lmde n'est peut etre pas tout a fait le meme ^_^

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 03/11/2014 à 21:08:01
Citer

Alors tu vois, en option de base, il voit bien mes 3 disques (clé USB sur laquelle j'ai booté, et les 2 disques durs).
http://i.imgur.com/6yurkhRl.png

je voudrais monter "/" sur sdb et "/home" sur sdc.
Mais lorsque j'utilise la seconde option "Monter les partitions manuellement", j'ai uniquement ceci:
http://i.imgur.com/aY7biL2l.png
suivi de ça:
http://i.imgur.com/1YnwIEOl.png

Tu noteras le bouton "Installer" en bas à droite... :(

du coup, j'me dis que c'est relativement cuit... Bon, j'vais cliquer quand même, on verra bien!

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
utilisateur
Marraine
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 03/11/2014 à 21:30:42
Citer

Alors effectivemment l'installateur a eté (trop?) allégé Surpris

C'est etrange qu'apres avoir confirmé "Monter les partitions manuellement" il ne demande meme pas sur quel partition / doit etre installé Surpris Il le decide comment ou mettre les fichiers???

C'est vraiment etrange... Je n'ai pas le temps de DL et tester ce soir en VM, je ferai peut etre ca demain mais je ne peux rien garantir vu la journée relativement chargée ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 03/11/2014 à 21:44:07
Citer

Boarf, t'embête pas pour ça, j'ai laissé faire, ça s'est installé, j'ai suivi ton conseil pour bouger mon /home sur mon /dev/sdb1, reboot et pouf c'est tout! Très content

J'ai désormais maintenant, bien une LMDE Cinnamon et j'ai pas perdu mes fichiers o/ !


Merci pour ton aide en tout cas Linette!

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
utilisateur
Marraine
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 04/11/2014 à 09:59:38
Citer

C'est cool si t'es arrivé au resultat souhaité :)


C'est juste bizarre cette simplification a l'extreme de l'installateur... Qui ne doit du coup par exemple pas permettre de faire un dual boot Surpris

Bon LMDE Cinnamon tire-langue

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 04/11/2014 à 14:16:41
Citer

Citation de linette:
C'est cool si t'es arrivé au resultat souhaité :)

Oui, ça m'fait bien plaisir de constater que j'arrive petit à petit à faire ce que je souhaite :). J'apprécie de plus en plus mon OS, c'est cool.


Citation de linette:
C'est juste bizarre cette simplification a l'extreme de l'installateur... Qui ne doit du coup par exemple pas permettre de faire un dual boot Surpris
Ça, je ne te le fais pas dire! C'est vraiment étrange! Effectivement, avec ce live, aucun moyen d'installer en dual-boot. Bon, c'était pas trop grave pour moi vu que mon portable est de toute façon destiné exclusivement à Linux, m'enfin si jamais je devais recommander cet OS à quelqu'un qui souhaite garder son Windows, je serais bien embêté! :(

[quote=linette]Bon LMDE Cinnamon tire-langue
J'enjoy déjà pas mal là Très content, merci ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 720
Point(s) : 5109
Distribution : ArchLinux
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 05/11/2014 à 01:20:58
Citer

Salut, après recherche il semblerait qu'il n'y ait que la "Debian edition" qui ait se comportement à l'installation, en effet, Mint KDE laisse bel et bien le choix 
http://www.linuxbsdos.com/wp-content/uploads/2014/07/mintKDEmbr-600x423.png
et Linux Mint MATE permet d'utiliser le partitionnement déjà en place (il suffit de cliquer sur continuer sans rien cocher lors du choix de type d'installation et de choisir où monter les partitions)

Il est suggérer ici que LMDE est capable de le faire, mais qu'un script ne fonctionne pas correctement, tu peux faire une tentative avec la solution proposée par ici https://flexion.org/posts/2013-08-linux-mint-lmde-on-hybrid-disk-laptop.html

Mag'

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : ArchLinux
Localisation :

Posté le 05/11/2014 à 06:55:18
Citer

Je suis peut être bon pour une réinstallation... En effet, à chaque fois j'oublie ce détails mais je n'arrive pas à installer les drivers 32bits de mon imprimante canon sur un système 64bits. J'ai bien trouvé de nombreuses pages expliquant comment faire mais pour je ne sais quelle raison, chez moi, ça ne marche pas.

A la vue de ma configuration dans ma signature, pensez vous vraiment que ce soit capital de rester en 64bits ou pas ?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
utilisateur
Marraine
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 05/11/2014 à 10:03:19
Citer

Salut :)


Tiens j'ai le meme soucis avec mon imprimante canon pur du 64 bits, pas de solution trouvée non plus neutre

Pour le 64 bits non il n'est pas necessaire, par contre tu devras installer un kernel pae (dispo dans les depots debian) pour avoir les 4 Go reconnus et non 3.4 ;)

Merci Magissia de ces recherches et confirmations :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 05/11/2014 à 14:25:39
Citer

impossible de gérer du multiarch sur ton sytème ?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 05/11/2014 à 18:29:45
Citer

Citation de linette:
...par contre tu devras installer un kernel pae (dispo dans les depots debian) pour avoir les 4 Go reconnus et non 3.4 ;)

Done :)

Merci.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 05/11/2014 à 18:30:00
Citer

Citation de Antonin:
impossible de gérer du multiarch sur ton sytème ?
Qu'est-ce que tu entends par là?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tekkharibo
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/10/2013
Messages : 240
Point(s) : 3986
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :
Albi, Tarn, France
Posté le 05/11/2014 à 19:36:02
Citer

Citation de Tanhys:
Citation de Antonin:
impossible de gérer du multiarch sur ton sytème ?
Qu'est-ce que tu entends par là?

pouvoir faire tourner un programme en 32bits sur un 64. L'inverse n'est pas possible je crois
perso sous arch il y a un depot a ajouter dans la conf de pacman et pour Debian c'est 2 ou 3 libs il me semble

_________________
HP EliteBook 8560p i7 2.8Ghz Ubuntu 20.04
RPi 4 2Go raspbian Domoticz
RPi 2 Octopi et Anet A8
Souris: RAT 7
Clavier: KBTalking Pure PRO 60% Black/Green

Mon Twitter
Mon hébergeur : 
PlanetHoster

Tu es nouveau et tu n'as pas encore fait ta présentation, va la faire on aime bien savoir des choses sur toi comme ou tu viens pourquoi tu es venu sur PL et sur Linux bien sur ;)

Pas de support par MP

Il me manque des accents quand je te réponds ? C'est juste que je suis en QWERTY et que je suis pas passé en US international #flemme
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=tekkharibo
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 06/11/2014 à 09:05:14
Citer

Bonjour,

Le multi arch et le fait d'ajouter plusieurs architectures sur un même os. sous debian => https://wiki.debian.org/Multiarch


Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.1004 seconde(s).