Ne pas cliquer
Parrain-Linux
sait que fixer le soleil ne fait pas du bien...
Page : 1
[Verrouillé] Problème de son (Kubuntu 10.04
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 06/11/2014 à 13:29:07
Citer

Bonjour , cela fait un petit moment que j'ai installé linux sur mon PC et jusqu’à il n'y a pas
longtemps tout fonctionnait bien . Mais , du jour au lendemain , mon
panel de son arrière ne fonctionnais plus .. j'ai tout fait pour
arranger le problème , suivi des tutos sur internet , réinstallé 3 ,4
fois linux , (oui je suis un bourrain...) , mais rien à faire ... Le
pire c'est que ca marche niquel sous windaube donc on peux direct
enlever le cas de la carte son dead. Si jamais j'ai un carte son Intel
HDA LCA 892..Besoin d'aide car je désespère vraiment (le panel avant
fonctionne..)

Merci d'avance http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tekkharibo
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/10/2013
Messages : 240
Point(s) : 3987
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :
Albi, Tarn, France
Posté le 06/11/2014 à 13:57:49
Citer

Bonjour à toi

Premièrement, commence par te présenter dans la section de présentation.
Ensuite tu utilises quoi pour gerer le niveau sonor ? (essaye de lancer un terminal et tape dedans alsamixer et fait nous un screenshot)

_________________
HP EliteBook 8560p i7 2.8Ghz Ubuntu 20.04
RPi 4 2Go raspbian Domoticz
RPi 2 Octopi et Anet A8
Souris: RAT 7
Clavier: KBTalking Pure PRO 60% Black/Green

Mon Twitter
Mon hébergeur : 
PlanetHoster

Tu es nouveau et tu n'as pas encore fait ta présentation, va la faire on aime bien savoir des choses sur toi comme ou tu viens pourquoi tu es venu sur PL et sur Linux bien sur ;)

Pas de support par MP

Il me manque des accents quand je te réponds ? C'est juste que je suis en QWERTY et que je suis pas passé en US international #flemme
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=tekkharibo
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :

Posté le 06/11/2014 à 14:32:27
Citer

Bonjour , alors déjà merci de ta réponse . Pour la présentation je vais m'en charger . Ensuite dans alsa mixer tout est au maximum même quand je débranche le casque . Le pire c'est que le casque sur le panel avant fonctionne très bien , mais dès que je le débranche pour passer sur mes enceintes qui sont à l'arrière , plus aucun son .. j'utilise le mixeur de base de kubuntu et je suppose avec ca pulse-audio.. D'ailleurs je suis pas contre pour que tu me conseille autre-choses . Je n'ai changé aucun paramètre , le système est maintenant tout neuf .. le pire c'est que avant cela fonctionnait très bien mais maintenant ca ne marche plus .. J'espère qu'on va pouvoir arranger ca car j'avoue que switch sur windows a chaques fois que je veux regarder une série ca commence a me saouler :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tekkharibo
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/10/2013
Messages : 240
Point(s) : 3987
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :
Albi, Tarn, France
Posté le 06/11/2014 à 15:20:07
Citer

envoi moi un screenshot de alsamixer stp sans ton casque de branché

_________________
HP EliteBook 8560p i7 2.8Ghz Ubuntu 20.04
RPi 4 2Go raspbian Domoticz
RPi 2 Octopi et Anet A8
Souris: RAT 7
Clavier: KBTalking Pure PRO 60% Black/Green

Mon Twitter
Mon hébergeur : 
PlanetHoster

Tu es nouveau et tu n'as pas encore fait ta présentation, va la faire on aime bien savoir des choses sur toi comme ou tu viens pourquoi tu es venu sur PL et sur Linux bien sur ;)

Pas de support par MP

Il me manque des accents quand je te réponds ? C'est juste que je suis en QWERTY et que je suis pas passé en US international #flemme
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=tekkharibo
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :

Posté le 06/11/2014 à 17:52:39
Citer


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :

Posté le 06/11/2014 à 17:54:07
Citer

Désolé pour le double post mais l'image est coupée

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/674/aXovQ2.png

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 06/11/2014 à 22:22:38
Citer

tien regarde ici peut être que ça pourrais t'aider

peut étre ici aussi j'ai étais confronter a ce problème sauf que moi pas du tout de sont sous Debian 7 Wheezy

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tekkharibo
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/10/2013
Messages : 240
Point(s) : 3987
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :
Albi, Tarn, France
Posté le 07/11/2014 à 00:51:25
Citer

essaye de passer le automute (vers ma fin) en disable je pense que tu as fait linstall avec tes hp de branchés et ça peut venir de la

_________________
HP EliteBook 8560p i7 2.8Ghz Ubuntu 20.04
RPi 4 2Go raspbian Domoticz
RPi 2 Octopi et Anet A8
Souris: RAT 7
Clavier: KBTalking Pure PRO 60% Black/Green

Mon Twitter
Mon hébergeur : 
PlanetHoster

Tu es nouveau et tu n'as pas encore fait ta présentation, va la faire on aime bien savoir des choses sur toi comme ou tu viens pourquoi tu es venu sur PL et sur Linux bien sur ;)

Pas de support par MP

Il me manque des accents quand je te réponds ? C'est juste que je suis en QWERTY et que je suis pas passé en US international #flemme
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=tekkharibo
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :

Posté le 07/11/2014 à 02:44:12
Citer

Je t'aime tekkharibo tire-langue Effectivement c'était bel et bien le automute . Maintenant le son fonctionne.. Je suis ... aux anges ! Enfin SourireMerci les gars SourireBon mise a part ça maintenant que le son est arrangé , avant de fermer le sujet . Es-ce que vous connaissez quelque choses de mieux que le mixeur de base de kubuntu et pulse-audio?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 07/11/2014 à 09:41:08
Citer

Oui tu as d'autre outils mais avec le pulse audio tu peux déjà gérer un max le son et ensuite dans tes lecteurs tu peux activer des filtres enfin moi c'est que je fait vu que j'ai une appli musique et une appli films (vlc powaaaa).

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tekkharibo
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/10/2013
Messages : 240
Point(s) : 3987
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :
Albi, Tarn, France
Posté le 07/11/2014 à 09:42:22
Citer

voila et oui il y a mieux que pulse-audio, il y a alsamixer :)

_________________
HP EliteBook 8560p i7 2.8Ghz Ubuntu 20.04
RPi 4 2Go raspbian Domoticz
RPi 2 Octopi et Anet A8
Souris: RAT 7
Clavier: KBTalking Pure PRO 60% Black/Green

Mon Twitter
Mon hébergeur : 
PlanetHoster

Tu es nouveau et tu n'as pas encore fait ta présentation, va la faire on aime bien savoir des choses sur toi comme ou tu viens pourquoi tu es venu sur PL et sur Linux bien sur ;)

Pas de support par MP

Il me manque des accents quand je te réponds ? C'est juste que je suis en QWERTY et que je suis pas passé en US international #flemme
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=tekkharibo
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :

Posté le 08/11/2014 à 01:34:01
Citer


Parcontre j'ai un gros problème qui viens d'apparaître . Toutes les modifications du système que je fait ne sont plus prises en comptes a chaque redémarrage de l'ordinateur . Du style ... Si je modifie les options d'allimentation , dès que je redémarre l'ordi ,c'est réinitialisé . Pareil pour les drivers vidéo , pour l'automute etc... De plus ...quand je clique sur terminer la session cela me propose 3 options ...Verrouiller / Veille / eteindre.. Et cela ne ferme pas la session.. Et .. Vous allez rire . Ca me marque les 3 messages si je clique sur eteindre , comme redemarrer etc.. Et toujours pareil .. Ca enregistre rien

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tekkharibo
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/10/2013
Messages : 240
Point(s) : 3987
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :
Albi, Tarn, France
Posté le 15/11/2014 à 15:50:46
Citer

Citation de santanas2b:

Parcontre j'ai un gros problème qui viens d'apparaître . Toutes les modifications du système que je fait ne sont plus prises en comptes a chaque redémarrage de l'ordinateur . Du style ... Si je modifie les options d'allimentation , dès que je redémarre l'ordi ,c'est réinitialisé . Pareil pour les drivers vidéo , pour l'automute etc... De plus ...quand je clique sur terminer la session cela me propose 3 options ...Verrouiller / Veille / eteindre.. Et cela ne ferme pas la session.. Et .. Vous allez rire . Ca me marque les 3 messages si je clique sur eteindre , comme redemarrer etc.. Et toujours pareil .. Ca enregistre rien


Je te conseil de créer un nouveau sujet comme il sagit d'un nouveau problème sans lien avec le problème de son et passe le sujet en résolu aussi ;)

_________________
HP EliteBook 8560p i7 2.8Ghz Ubuntu 20.04
RPi 4 2Go raspbian Domoticz
RPi 2 Octopi et Anet A8
Souris: RAT 7
Clavier: KBTalking Pure PRO 60% Black/Green

Mon Twitter
Mon hébergeur : 
PlanetHoster

Tu es nouveau et tu n'as pas encore fait ta présentation, va la faire on aime bien savoir des choses sur toi comme ou tu viens pourquoi tu es venu sur PL et sur Linux bien sur ;)

Pas de support par MP

Il me manque des accents quand je te réponds ? C'est juste que je suis en QWERTY et que je suis pas passé en US international #flemme
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=tekkharibo
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 720
Point(s) : 5109
Distribution : ArchLinux
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 16/11/2014 à 18:45:23
Citer

Le problème d'origine étant résolu je clôture.

L'indication de Tekkharibo vis à vis de la création d'un nouveau sujet pour un autre problème que celui-ci est correct.

Dernière édition le 16/11/2014 à 18:46:54
_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Remonter Descendre Permalien du message
Page : 1
Page générée en 0.096 seconde(s).