Ne pas cliquer
Parrain-Linux
te dit de ne pas tenter la commande "sudo rm -rf /"
Écrire un nouveau message
Page : 1
Scanner canon MP 150
Avatar
paulo34
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 04/01/2015
Messages : 2
Point(s) : 20
OS souhaité : ubuntu
Localisation :
Valros, Hérault, France
Posté le 05/01/2015 à 16:57:14
Citer

Bonjour,
Je viens d'installer ubuntu 14.04 LTS mon imprimante Canon Pixma MP 150 est bien prise en compte, par contre le scanner n'y est pas, quelqu'un  peut-il m'aider sachant que je débute avec Ubuntu

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 971
Point(s) : 4001
Distribution : Ubuntu
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 05/01/2015 à 19:12:04
Citer

Citation de paulo34:
Bonjour,
Je viens d'installer ubuntu 14.04 LTS mon imprimante Canon Pixma MP 150 est bien prise en compte, par contre le scanner n'y est pas, quelqu'un  peut-il m'aider sachant que je débute avec Ubuntu

un putain de classique assez désagréable chez canon ... faut voir directement sur leur site ... pas d'autre choix ...
j'ai déjà dû me frotter à ces souci 2 ou 3 fois ... et c’était assez galère ... d'ailleurs je me souviens d'un
qui avait fini par marcher comme par magie très certainement suite à une mise à jour standard ...

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole 
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 06/01/2015 à 01:21:38
Citer

Salut, vérifie si sane-pixma est disponible sur le dépôt de canonical, j'utilisais cet outil pour certaines multi fonctions canon en 2009 avant de dire adieu à Canon, tu peux tenter le coup à défaut d'avoir un support de la numérisation avec ce que tu as déjà.

Vérifie que xsane soit bien installé (logiciel qui gère la numérisation via une interface graphique et l'outil sane, si sane est manquant il sera installé avec xsane) mais même avec tout ça certaines fonctions avancées seront manquantes.

Cordialement, Magissia

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Korak
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/12/2010
Messages : 414
Point(s) : 5240
Distribution : Ubuntu 16.04 64 bits
Localisation :
Hingeon, Namur, Belgique
Posté le 06/01/2015 à 09:10:27
Citer

Citation de Qid:
un putain de classique assez désagréable chez canon ... faut voir directement sur leur site ... pas d'autre choix ...


Et ce n'est pas mieux chez Epson.

J'ai du me battre pour faire fonctionner le scanner d'une multifonction Epson Stylus DX4450.

_________________
OS: Ubuntu 16.04 64 bits + Windows 10 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Cartes graphiques: AMD Radeon R5 + R7   Mémoire vive: 12 Go RAM
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=Korak
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 06/01/2015 à 10:27:57
Citer

C'est un peu un hors sujet mais certaines box opérateurs ou routeurs disposent de ports usb sur lesquels vous pouvez brancher vos tout-en-un en réseau Winkavec une vieille epson et le gars était chez free ça a marché de suite

C'était l'astuce 2015, badum tssss

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 971
Point(s) : 4001
Distribution : Ubuntu
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 06/01/2015 à 17:48:20
Citer

Citation de Korak:
Citation de Qid:
un putain de classique assez désagréable chez canon ... faut voir directement sur leur site ... pas d'autre choix ...


Et ce n'est pas mieux chez Epson.

J'ai du me battre pour faire fonctionner le scanner d'une multifonction Epson Stylus DX4450.

en fait c'est moi qui ai confondu les 2 marques mais de toutes évidences ...

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole 
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
TuxLolo
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 55
Point(s) : 441
Localisation :
Les Ponts-de-cé, Maine-et-Loire, France
Posté le 19/03/2018 à 22:26:28
Citer

Pour les mutifonctions Brother Laser Wifi, cela marche très bien !

J'ai testé avec succès une DCP-1612W

_________________
Si tu sais, partage. Si tu ne sais pas, demande.
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.084 seconde(s).