Ne pas cliquer
Parrain-Linux
tabernacle !
Écrire un nouveau message
Page : 1
ZTE f 160
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 14/01/2015 à 08:19:15
Citer

Bonjour,
Je signale que le cellulaire ZTE f 160 est incompatible avec Linux, car il y a obligation d'avoir un logiciel en "point exe" pour connexion à l'ordinateur. Donc ne chercher même pas...Merci.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 14/01/2015 à 09:24:16
Citer

Même avec un wine impossible ?
Ca me parait bizzare sous wine on peut tout lancer, enfin pour ma part jamais eu de soucis encore...

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Korak
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/12/2010
Messages : 417
Point(s) : 5735
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :
Saint-Servais, Namur, Belgique
Posté le 14/01/2015 à 14:24:12
Citer

Bonjour,

Citation de Antonin:
Même avec un wine impossible ?
Ca me parait bizzare sous wine on peut tout lancer, enfin pour ma part jamais eu de soucis encore...


Non, pas tout.

Le logiciel Kies de Samsung n'a jamais voulu fonctionner avec wine par exemple.

_________________
OS: Ubuntu 20.04 64 bits + Windows 10 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Cartes graphiques: AMD Radeon R5 + R7   Mémoire vive: 12 Go RAM
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=Korak
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 14/01/2015 à 14:34:38
Citer

Citation de Korak:
Bonjour,

Citation de Antonin:
Même avec un wine impossible ?
Ca me parait bizzare sous wine on peut tout lancer, enfin pour ma part jamais eu de soucis encore...


Non, pas tout.

Le logiciel Kies de Samsung n'a jamais voulu fonctionner avec wine par exemple.


sinon une vm avec virtualbox-ose ;)

Dernière édition le 14/01/2015 à 14:34:47
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 14/01/2015 à 14:48:54
Citer

La méthode la plus simple et la plus universelle restera toujours airdroid 
moi je n'utilise plus que lui ou presque et dernièrement j'ai poussé son fonctionnement au bout...
airdroid utilise le wifi pour les échanges en transformant le téléphone en serveur
et à partir du moment où le serveur et le client en interface web sont sur le même réseau tout est possible 
Sa seule limite pour moi c'est que si le téléphone est source de partage de connexion c'est mort 
par contre ce partage de connexion mobile peut servir pour un échange avec un autre serveur airdroid 

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 14/01/2015 à 16:14:59
Citer

Citation de Qid:
La méthode la plus simple et la plus universelle restera toujours airdroid 
moi je n'utilise plus que lui ou presque et dernièrement j'ai poussé son fonctionnement au bout...
airdroid utilise le wifi pour les échanges en transformant le téléphone en serveur
et à partir du moment où le serveur et le client en interface web sont sur le même réseau tout est possible 
Sa seule limite pour moi c'est que si le téléphone est source de partage de connexion c'est mort 
par contre ce partage de connexion mobile peut servir pour un échange avec un autre serveur airdroid 


Oh purée airdroid ça déchire en fait Classeessayé c'est l'adopter.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tekkharibo
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/10/2013
Messages : 240
Point(s) : 3843
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :
Albi, Tarn, France
Posté le 14/01/2015 à 18:06:31
Citer

Sinon Windows Phone quand tu le branches tu choisis stocage de masse et tadam ca marche

_________________
HP EliteBook 8560p i7 2.8Ghz Ubuntu 20.04
RPi 4 2Go raspbian Domoticz
RPi 2 Octopi et Anet A8
Souris: RAT 7
Clavier: KBTalking Pure PRO 60% Black/Green

Mon Twitter
Mon hébergeur : 
PlanetHoster

Tu es nouveau et tu n'as pas encore fait ta présentation, va la faire on aime bien savoir des choses sur toi comme ou tu viens pourquoi tu es venu sur PL et sur Linux bien sur ;)

Pas de support par MP

Il me manque des accents quand je te réponds ? C'est juste que je suis en QWERTY et que je suis pas passé en US international #flemme
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=tekkharibo
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 15/01/2015 à 01:17:31
Citer

Salut, tu as essayé KDE conenct ?
Quand je rentre chez moi, mon appareil est automatiquement monté en tant que disque externe sur l'ordinateur de bureau et les transferts de fichiers se font par le réseau sans fil local.

Sinon tu peux installer un serveur ftp/ ssh(sftp) /samba /cifs et utiliser un planificateur de tâche pour que les dit serveurs se lancent automatiquement quand ton appareil se connecte à ton réseau, puis que les serveurs se terminent quand tu en sors.

Si tu souhaites à tout prix utiliser l'usb, tu peux installer ADB et les pilotes ADB, et utiliser "adb pull", "adb push" pour prendre/ajouter des fichiers à ton mobile.

Cordialement, Magissia.

Edit : Après vérification, ça n'a pas l'air d'un appareil Android.
Essaie de chercher dans les paramètres si tu ne peux pas définir ton appareil en "stockage de masse" lors de la connexion USB.

Dernière édition le 15/01/2015 à 01:21:00
_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 15/01/2015 à 09:35:13
Citer

Citation de Magissia:
Après vérification, ça n'a pas l'air d'un appareil Android.

Effectivement... et dans ces conditions c'est beaucoup plus problématique...

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 15/01/2015 à 16:19:35
Citer

Il ne marche pas avec virtual box car il n’apparaît pas en usb. Il y a une interface avant (en exe) pour choisir stockage de masse ou autre...Je n'ai pas de wifi sur mon ordi-nausore , je ne pense pas que airdroid soit adapter?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 16/01/2015 à 18:08:38
Citer

Tu peux envoyer et recevoir des fichiers en bluetooth quelque soit le système hôte, tu peux donc avec ton gestionnaire de fichiers envoyer des fichiers/fouiller ton mobile.

Tu peux sinon utiliser le logiciel gammu (et son interface graphique wammu) ou le gestionnaire de téléphone Gnome qui remplacent le ".exe" sous Linux.

Il faut savoir que ton appareil n'a que 20Mo d'espace de stockage, tu ne vas pas aller très loin avec sans stockage externe (micro sd), pour ce qui est de la micro sd, tu peux tout bêtement la retirer du téléphone et l'insérer dans ton ordinateur pour en gérer les fichiers.

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0831 seconde(s).