Ne pas cliquer
Parrain-Linux
accepte vos dons ;-)
Écrire un nouveau message
Page : 1
Raspberry Pi B+
Avatar
dubou23
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 22/01/2014
Messages : 145
Point(s) : 851
Distribution : Slitaz
Localisation :
Montluçon, Allier, France
Posté le 01/02/2015 à 00:43:32
Citer

Bonsoir,

Et bien voila, je compte bien faire l’acquisition d'un Raspberry Pi B+, et y mettre Arch Linux ARM comme os.

Bonne idée ou pas?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3289
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 01/02/2015 à 11:19:34
Citer

Bonjour,

sans avoir la moindre indication de ce que tu comptes faire avec dur de repondre a ta question ^_^

Dernière édition le 01/02/2015 à 11:19:51
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
dubou23
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 22/01/2014
Messages : 145
Point(s) : 851
Distribution : Slitaz
Localisation :
Montluçon, Allier, France
Posté le 01/02/2015 à 15:51:49
Citer

Linette, merci de me poser cette colle, même moi, je sais pas trop quoi en faire :)

Je veux juste tester et voir les possibilités, et aussi voir si un de mes enfants accroche sur ce type de MIni pc. Pour infos, ils font juste de la navigation, voir des photos, de la music  et un peu de bureautique. Actuellement, certain tourne avec Siltaz avec un PIII et que 256Mo de ram;).

Je vais jeter un pavé dans la marre en disant que je vais installer Siltaz 4 sur un Raspberry Pi B+ juste pour voir. Mais avant,je demande conseil.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tekkharibo
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/10/2013
Messages : 235
Point(s) : 3542
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :
Gaillac, Tarn, France
Posté le 01/02/2015 à 21:18:07
Citer

Personnellement, je te conseil de regarderai du cote de l'odroid c1 c'est un quad core et 1go de ram pour 35$ et sinon pour le rpi regarde du cote de lubuntu

_________________
HP EliteBook 8560p i7 2.8Ghz ArchLinux/Windows10(kvm/qemu/virt-manager)
Kimsufi Atom Debian
Cubieboard2 Debian
Souris: RAT 7
Clavier: KBTalking Pure PRO 60% Black/Green

Mon Twitter
Mes Photos

Pour ceux qui habitent sur Cork (Irlande) et les environs on peut faire une rencontre IRL contactez moi par MP

Tu es nouveau et tu n'as pas encore fait ta présentation, va la faire on aime bien savoir des choses sur toi comme ou tu viens pourquoi tu es venu sur PL et sur Linux bien sur ;)

Pas de support par MP

Il me manque des accents quand je te réponds ? C'est juste que je suis en QWERTY et que je suis pas passé en US international #flemme
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=tekkharibo
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 02/02/2015 à 02:50:08
Citer

Salut, si tu veux à tout prix un rasp', ArchLinux ARM est une bonne idée mais il faudra souvent mettre les mains dans la boue.
Je ne sais pas ce que vaut Amlogic, mais ça ne peut pas être pire que le processeur embarqué sur le rasp' .

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 02/02/2015 à 10:36:40
Citer

Après expérience les potos qui utilisent ce truc que l'éthique m'empeche d'acquérir Classeils utilisent souvent http://www.raspbian.org/

Sinon je te conseille et j'en profite pour le faire découvrir à tout le monde ce truc : http://www.solid-run.com/

Voila voila ma petite contribution Très content

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3289
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 02/02/2015 à 17:54:40
Citer

De mon avis personnel le seul reel avantage au PI (quelque soit le modele) est le port GPIO, car vu le processeur et la quantité de ram il ne faut pas trop esperer trop lui en demander ^_^ Je pense donc que c'est plus adapté a la decouverte/utilisation de l'electronique plus qu'a un desktop (meme si certes c'est faisable), ou a un serveur mail + impression + bouncer par exemple (mais les limites vont vites etre la selon le nombre d'utilisateurs).

La cubox est certes bien plus performante mais niveau prix cela n'a aussi rien a voir donc pas reelement comparable.

Personnelemnt pour ce genre de produit j'ecume les annonces sur ebay pour les CM industrielles et il y a de tres bonnes affaires ;)Bien entendu cela ne repond pas a la demande de base mais je ne peux que conseiller de comparer vu les achats que j'ai fait recemment ^_^


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tekkharibo
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/10/2013
Messages : 235
Point(s) : 3542
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :
Gaillac, Tarn, France
Posté le 02/02/2015 à 18:40:00
Citer

Il va bientot y avoir la RPi 2 qui est un quad core a 900MHz et 1go de ram pour 35$

_________________
HP EliteBook 8560p i7 2.8Ghz ArchLinux/Windows10(kvm/qemu/virt-manager)
Kimsufi Atom Debian
Cubieboard2 Debian
Souris: RAT 7
Clavier: KBTalking Pure PRO 60% Black/Green

Mon Twitter
Mes Photos

Pour ceux qui habitent sur Cork (Irlande) et les environs on peut faire une rencontre IRL contactez moi par MP

Tu es nouveau et tu n'as pas encore fait ta présentation, va la faire on aime bien savoir des choses sur toi comme ou tu viens pourquoi tu es venu sur PL et sur Linux bien sur ;)

Pas de support par MP

Il me manque des accents quand je te réponds ? C'est juste que je suis en QWERTY et que je suis pas passé en US international #flemme
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=tekkharibo
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 03/02/2015 à 13:43:40
Citer


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
satanas17
modérateur
Neutre
Inscrit le : 25/08/2013
Messages : 611
Point(s) : 3871
Localisation :
Liège, Belgique
Posté le 04/02/2015 à 00:15:40
Citer

+1...achat du RPi 2...c'est à mon avis bien plus raisonnable niveau de ce qui est possible de faire avec... même si c'est très amusant à bricoler (comme par exemple en station de retro gaming);)

_________________
***F.T.W.***
http://img600.imageshack.us/img600/64/adf1.png
http://signature.forum-ecigarette.com/satanas17.png


http://cache.www.gametracker.com/profile/satanas17/b_460x42_C000000-9893BE-0E0203-E3E4E2-7D68FF-7D68FF.png http://cache.www.gametracker.com/clan/(FTW)/type-460x42_cborder-000000_ctop-323957_cbottom-202743_ctext1-FFFFFF_ctext2-F19A15_chighlight-FFCC00.png
***PAS DE SUPPORT EN MP...FAITES VIVRE LES TOPICS !!!***
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.1242 seconde(s).