Ne pas cliquer
Parrain-Linux
est un warrior
Écrire un nouveau message
Page : 1 2 3 4 5 6 >
[Épinglé] Votre materiel et son utilité
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 462
Point(s) : 3049
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 22/02/2015 à 12:07:42
Citer

Salut a tous :)

Un post pour mettre vos photos de materiel et en expliquer son utilité. Le but peut etre de montrer ce qu'il est possible de faire ou bien de "se la peter" tire-langue Bref a vos photos Très content

Du coup je commence avec mon routeur temporaire (qui devrait passer sur une autre CM bientot mais je manque de cables pour le moment) qui tourne avec pfsense, que je ne peux que recommender, pour remplacer la livebox fibre qui est une vrai $*%£# tire-langue


http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1424603244.jpg

Dernière édition le 22/02/2015 à 12:15:22
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 23/02/2015 à 10:41:20
Citer

Salut,

Voici un pc qui gérait un terrarium arboricole :
http://totone.fr/terra/cablage/

Il gérait ce terrarium :
http://totone.fr/terra/terrarium/


Sinon j'avais fait un pc dans une nes aussi pour quand j’allais à l'école car marre des pc portables en carton.... :
http://totone.fr/pc_nintendo/photos/

Vous remarquerez que je suis un grand photographe et grand dev web... avec des belles pages et tout... 8)


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 462
Point(s) : 3049
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 23/02/2015 à 10:49:18
Citer

Ah cool une reponse SourireEt pas des moindres Très content


Alors le boitier NES me fait rever 8)

Pour le terrarium ca me fait penser a un projet que j'ai vu, il me semble, sur le profil d'un des membres de PL. Je pensais que ton site web renverrai justement sur le fameux site mais ce n'est pas toi en fait, il y a donc plusieurs "bidouilleurs" de terrarium pas loin :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 23/02/2015 à 11:46:35
Citer

Citation de linette:
Ah cool une reponse SourireEt pas des moindres Très content


Alors le boitier NES me fait rever 8)

Pour le terrarium ca me fait penser a un projet que j'ai vu, il me semble, sur le profil d'un des membres de PL. Je pensais que ton site web renverrai justement sur le fameux site mais ce n'est pas toi en fait, il y a donc plusieurs "bidouilleurs" de terrarium pas loin :)


Mon projet c'est http://autoterra.fr
Il faudra un jour que je continue à avancer dessus sur le prochain terrarium pour une nouvelle fois héberger des dragons d'eau chinois... pour adjoindre une sonde de température plus réactive ainsi qu'une sonde d'humidité refaite et moins capricieuse, car celle-ci s'était fait croquer une fois et bah elle avait pas aimé et le physi lui s'en foutait... mais bon un coup de dent et paf la sonde remontée n'importe quoi... enfin je vous tiendrai au courant car j'ai plusieurs idée derrière la tête pour ça 8)
Ah oui et une gestion par interface web etc...

Je vais me refaire le pc nes car la carte mère avait lâchée enfin seulement le chipset graphique mais plus sous garantie j'avais des artefacts etc... je l'ai balancé au deee...
Donc je vais me refaire ça pour me faire un pc home cinéma un de ces 4 matins.

Dernière édition le 23/02/2015 à 11:48:27
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
satanas17
modérateur
Neutre
Inscrit le : 25/08/2013
Messages : 611
Point(s) : 3798
Localisation :
Liège, Belgique
Posté le 24/02/2015 à 15:10:49
Citer

Salut à toutes et à tous,

En v'la une idée qu'elle est bonne, linette ...
M'en vas directement épingler ce topic, d'ailleurs ;)

Joli travail, Antonin... Suis pas très "reptiles" mais on ne peut que souligner la propreté des travaux.


Bon, j'ai la flemme, le ménage est pas fait depuis des lustres, en plus, donc, vite fait une photo prise par le Moto G de la fenêtre de mon Bar à pu...lumières pas si équivoques que ça... ;)

http://www.zupmage.eu/i/Nn2VnnXY7U.jpg:mini

Du coup, je vous laisse spéculer sur son utilité ??? Nannnnn, ça va pas le faire !!! Très content Très content

Bin c'est juste mon Pc principal...la description matos est dans ma signature et le boitier est un Xaser III de chez Thermaltake qui me suit depuis maintenant de nombreuses années.

Dernière édition le 24/02/2015 à 15:16:02
_________________
***F.T.W.***
http://img600.imageshack.us/img600/64/adf1.png
http://signature.forum-ecigarette.com/satanas17.png


http://cache.www.gametracker.com/profile/satanas17/b_460x42_C000000-9893BE-0E0203-E3E4E2-7D68FF-7D68FF.png http://cache.www.gametracker.com/clan/(FTW)/type-460x42_cborder-000000_ctop-323957_cbottom-202743_ctext1-FFFFFF_ctext2-F19A15_chighlight-FFCC00.png
***PAS DE SUPPORT EN MP...FAITES VIVRE LES TOPICS !!!***
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 462
Point(s) : 3049
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 24/02/2015 à 15:37:16
Citer

Ah encore un participant Sourire

C'est bien je suis rassurée sur la poussiere qui triane sur mes bureaux aussi mdr Un jour il faudrait que je recupere un boitier avec une vitre car ca en jette SourireBon suis pas fan des lumieres par contre ^_^ Et c'est fou comme Noctua a reussi a vendre ses ventirad, tout le monde en a un de celui la tire-langue

[EDIT] et ton watercooling, d'ont l'on voit les tuyaux en bas, ne te sert pas? tres mauvaise reputation les WC de cette marque ceci dit.

Dernière édition le 24/02/2015 à 15:38:53
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
satanas17
modérateur
Neutre
Inscrit le : 25/08/2013
Messages : 611
Point(s) : 3798
Localisation :
Liège, Belgique
Posté le 24/02/2015 à 21:28:17
Citer

Hahahahaha, évidemment, linette, que je vais participer...en bon "guignol" de base, dès que je peux balancer une pic qui flash un tant soit peu, j'hésite pas... Très content Très content Très content


Non, plus sérieusement, c'est une bonne idée de topic "de détente", donc, j'adhère et plussoie, même... ;)

Pour ce qui est du WC (hahahahahaha...après la vanne sur l'éclairage tendancieux, on continue dans le "lourd" !!! Très content ) nope, c'est pas de la tuyauterie mais juste de la gaine spiralée qui permet de regrouper le câblage vite fait bien fait...
Il y a eu, en son temps, du Water Cooling dans ce tower, mais c'est il y a pas mal de temps. Comme dit, il m'accompagne depuis de nombreuses années, maintenant.
Il n'est certes plus au goûts du jour question ventilation car exclusivement équipable en ventilos de 80mm mais, quand on les choisit "corrects", c'est jouable question bruit...puis faut pas toujours céder aux chants des sirènes qui te racontent que plus y a de ventilos, mieux c'est...
Par contre, niveau espace disponible/montages Hd's, il est toujours bien d'actualité...voir même, si on est courageux, possibilité de passer du câblage derrière le panneau de montage.
Je vais essayer de retrouver une pic ou deux lorsque le WC était en fonction... ;)

EDIT :

j'ai bien retrouvé une pic de flanc qui est assez ancienne, même si l'éclairage est le même (il a toujours été comme ça depuis les débuts de montages) mais elle est de trop mauvaise qualité pour pouvoir assurer qu'il était en WC lors de cette prise de vue...Par contre, je suis retombé en même temps sur les photos de mon afficheur qui mériterait quand même que je remplace son transfo par celui gentillement offert par lagout...

http://www.zupmage.eu/i/Q4hLZyIL8v.jpg:mini  http://www.zupmage.eu/i/4zqOd0drez.jpg:mini

Dernière édition le 24/02/2015 à 21:55:05
_________________
***F.T.W.***
http://img600.imageshack.us/img600/64/adf1.png
http://signature.forum-ecigarette.com/satanas17.png


http://cache.www.gametracker.com/profile/satanas17/b_460x42_C000000-9893BE-0E0203-E3E4E2-7D68FF-7D68FF.png http://cache.www.gametracker.com/clan/(FTW)/type-460x42_cborder-000000_ctop-323957_cbottom-202743_ctext1-FFFFFF_ctext2-F19A15_chighlight-FFCC00.png
***PAS DE SUPPORT EN MP...FAITES VIVRE LES TOPICS !!!***
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 462
Point(s) : 3049
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 24/02/2015 à 23:14:59
Citer

Citation de satanas17:
en bon "guignol" de base, dès que je peux balancer une pic qui flash un tant soit peu, j'hésite pas... Très content Très content Très content


mdr

Je trouve le "logo" (que t'as plus apparemment) tres stylé ^_^

Bon je continue avec mon serveur (que soit disant passant je viens de planter sur certaines VM du coup j'up chez toile-libre et non chez moi tire-langue) qui est stocké, comme vous le verez, dans mon "debarras" car il y fait toujours frais et que c'est le seul endroit a l'abris de la poussiere. Faudrait d'ailleurs que je change le ventilo du rack SATA pour enfin refermer la bete ^_^ La voici donc (un HP proliant ML350 G6):

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1424815897.jpg http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1424815915.jpg http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1424815942.jpg http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1424816048.jpg

Voila pour moi pour aujourd'hui SourireOui j'en ai plein d'autres en stock a venir tire-langue

Dernière édition le 24/02/2015 à 23:16:09
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
satanas17
modérateur
Neutre
Inscrit le : 25/08/2013
Messages : 611
Point(s) : 3798
Localisation :
Liège, Belgique
Posté le 25/02/2015 à 17:22:59
Citer

Citation de linette:


Je trouve le "logo" (que t'as plus apparemment) tres stylé ^_^


Si si, sauf que plus allumé depuis un moment car le transfo originel de mon tower m'a lourdé depuis un bon moment... lagout, dans son "infinie" bonté, m'a fait cadeau du sien (il a un Xaser III aussi, mais un "pur alu", lui) car il est moins porté sur le luminaire de façade...merci à lui...mais je n'ai pas encore réussi à retrouver cette c*nne de "motivation" (qui a du se barrer comme d'habs avec "modération"...) pour sa mise en place...

merci à toi car, au final, avec le polissage de la plaque d'alu massif qui était, à la base, anodisée "rouge" (bonjour le bon goût et le rococo... Wink) c'est la réellement du travail perso autant en design qu'en réalisation..

Citation de linette:
Bon je continue avec mon serveur (que soit disant passant je viens de planter sur certaines VM du coup j'up chez toile-libre et non chez moi tire-langue) qui est stocké, comme vous le verez, dans mon "debarras" car il y fait toujours frais et que c'est le seul endroit a l'abris de la poussiere. Faudrait d'ailleurs que je change le ventilo du rack SATA pour enfin refermer la bete ^_^ La voici donc (un HP proliant ML350 G6):

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1424815897.jpg http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1424815915.jpg http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1424815942.jpg http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1424816048.jpg

Voila pour moi pour aujourd'hui SourireOui j'en ai plein d'autres en stock a venir tire-langue


la, on rentre dans du plus "lourd"...c'est un joli boitier, ce Proliant...on sent aussi de suite qu'on est dans une autre cour niveau concept de montage...

Vas-y, balances...hahahahaha...vais préparer une petite photo de ma machine de test, tiens...et demander à Lag qu'il fasse une de ce qui fût, il y a maintenant un moment, un petit serveur de game hébergé "maison"...

_________________
***F.T.W.***
http://img600.imageshack.us/img600/64/adf1.png
http://signature.forum-ecigarette.com/satanas17.png


http://cache.www.gametracker.com/profile/satanas17/b_460x42_C000000-9893BE-0E0203-E3E4E2-7D68FF-7D68FF.png http://cache.www.gametracker.com/clan/(FTW)/type-460x42_cborder-000000_ctop-323957_cbottom-202743_ctext1-FFFFFF_ctext2-F19A15_chighlight-FFCC00.png
***PAS DE SUPPORT EN MP...FAITES VIVRE LES TOPICS !!!***
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 26/02/2015 à 07:00:25
Citer

Une des machines que j'ai monté au boulot

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1424929865.jpg

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1424929929.jpg

Une petite machine pour surfer 8)

non je rigole c'est pour notre dessinateur 3D, machine de calcul pour les rendus.
la liste du matériel :
- processeurs => http://www.materiel.net/processeur-socket-2011/intel-xeon-e5-2620-77442.html
- carte mère => http://www.supermicro.nl/products/motherboard/xeon/c600/x9drl-3f.cfm
- disque système => SSD Crucial M500 en 240Go
- disque stockage => retraitement d'un 2To
- boitier => http://www.corsair.com/en-us/obsidian-series-550d-mid-tower-quiet-case
- ram => http://www.kingston.com/dataSheets/KVR16R11S4K4_32.pdf
- alim => http://www.corsair.com/fr-fr/ax860-atx-power-supply-860-watt-80-plus-platinum-certified-fully-modular-psu
- dissipateurs processeur => http://www.noctua.at/main.php?show=productview&products_id=63&lng=fr
- carte graphique => http://www.pny.eu/product/p-8-98-628/NVIDIA-Quadro/NVIDIA-Quadro-K600/

Si vous voulez savoir ça calcule plutôt bien.

Dernière édition le 26/02/2015 à 07:03:09
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 462
Point(s) : 3049
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 26/02/2015 à 18:38:32
Citer

Oui encore un message Très content


Alors on je veux bien croire que "ça calcule plutôt bien"xDJe dois dire que les nouveaux boitiers me font rever avec leur arrangement tellement mieux pensé dorenavant ^_^ Bon pour le xeon j'en ai deux a la maison donc ca va je suis pas trop jalouse tire-langue (meme si pas les meme ^_^)

Bref ca donne envie de pouvoir faire des folies et se payer une telle machine rien que pour le plaisir de l'assembler et de l'admirer ^_^

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
satanas17
modérateur
Neutre
Inscrit le : 25/08/2013
Messages : 611
Point(s) : 3798
Localisation :
Liège, Belgique
Posté le 27/02/2015 à 17:13:16
Citer

C'est clair...même si ce n'est, au final, pas grand chose comme évolution, le fait de pouvoir passer du câblage par derrière le panneau de montage, le positionnement des Hd's toussa, ça a bien évolué...
Sur le Xaser III, c'était déjà en grosse partie les solutions adoptées...c'est bien pourquoi je n'ai toujours pas ressenti le besoin de changer de tower !!!

_________________
***F.T.W.***
http://img600.imageshack.us/img600/64/adf1.png
http://signature.forum-ecigarette.com/satanas17.png


http://cache.www.gametracker.com/profile/satanas17/b_460x42_C000000-9893BE-0E0203-E3E4E2-7D68FF-7D68FF.png http://cache.www.gametracker.com/clan/(FTW)/type-460x42_cborder-000000_ctop-323957_cbottom-202743_ctext1-FFFFFF_ctext2-F19A15_chighlight-FFCC00.png
***PAS DE SUPPORT EN MP...FAITES VIVRE LES TOPICS !!!***
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 462
Point(s) : 3049
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 04/03/2015 à 14:59:14
Citer

Salut :)


Bon voila aujourd'hui fut le jour du montage du futur routeur pour remplacer la carte du premier post, oui plus propre quand meme dans une tour et pas la meme limitation des connectivités aussi ^_^ Bon pas la meme consommation electrque non plus, mais suis je vraiment a quelques watts en plus? tire-langue
C'est une "vieille" CM HP avec un celeron d335, un vieux hdd 40Go IDE, quelques cartes reseau en plus et de la RAM offerte par coyotus (merci encore Sourire). Le tout installé "evidemment" sous pfSense dont je pense je ne me passerai plus ^_^

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1427454530.jpg  http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1427454552.jpg

Dernière édition le 27/03/2015 à 12:09:18
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
satanas17
modérateur
Neutre
Inscrit le : 25/08/2013
Messages : 611
Point(s) : 3798
Localisation :
Liège, Belgique
Posté le 04/03/2015 à 17:18:16
Citer

Aouch...QTec, l'alim qui "tue"...hahahahahahahahaha...

Ok ok...pas taper, suis beaucoup trop loin, de toute manière... ;)

_________________
***F.T.W.***
http://img600.imageshack.us/img600/64/adf1.png
http://signature.forum-ecigarette.com/satanas17.png


http://cache.www.gametracker.com/profile/satanas17/b_460x42_C000000-9893BE-0E0203-E3E4E2-7D68FF-7D68FF.png http://cache.www.gametracker.com/clan/(FTW)/type-460x42_cborder-000000_ctop-323957_cbottom-202743_ctext1-FFFFFF_ctext2-F19A15_chighlight-FFCC00.png
***PAS DE SUPPORT EN MP...FAITES VIVRE LES TOPICS !!!***
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 462
Point(s) : 3049
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 04/03/2015 à 18:16:08
Citer

Oui faut pas regarder a la qualité de la piece tire-langue Ca le fait tres bien pour la recup a vrai dire ^_^

Pour en revenir aux boitiers il est clair que les recents (ou certains datant un peu comme le tiens) on de grosses ameliorations qui changent vraiment la vie quand on a souvent les mains dedans ^_^ J'ai tellement de fois revé d'un boitier avec toute la plaque de fix de la CM amovible (laissant l'acces a la fix du processeur).


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
satanas17
modérateur
Neutre
Inscrit le : 25/08/2013
Messages : 611
Point(s) : 3798
Localisation :
Liège, Belgique
Posté le 04/03/2015 à 20:24:36
Citer

J'blaguais, hein... WinkA part ça, le montage est bien propre...puis bon, pour ce genre de bécane, vu l'usage, pas vraiment besoin de "haute technologie" niveau case...tant qu'il respire et qu'il peut vivre sa vie pépère, tout est sous contrôle...
De toute façon, je suppose qu'il va finir dans le débarras, non ??? WinkTrès content

_________________
***F.T.W.***
http://img600.imageshack.us/img600/64/adf1.png
http://signature.forum-ecigarette.com/satanas17.png


http://cache.www.gametracker.com/profile/satanas17/b_460x42_C000000-9893BE-0E0203-E3E4E2-7D68FF-7D68FF.png http://cache.www.gametracker.com/clan/(FTW)/type-460x42_cborder-000000_ctop-323957_cbottom-202743_ctext1-FFFFFF_ctext2-F19A15_chighlight-FFCC00.png
***PAS DE SUPPORT EN MP...FAITES VIVRE LES TOPICS !!!***
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 462
Point(s) : 3049
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 04/03/2015 à 20:31:29
Citer

Citation de satanas17:
J'blaguais, hein... Wink


Oui je sais tire-langue T'inquietes moi aussi j'en rigole des fois d'avoir du matos de ce genre tire-langue Mais faute de budget j'arrive a m'en contenter tire-langue


Oui il va finir dans le debarra vu le bruit que justement le ventilo de l'alim fait tire-langue presque autant que le serveur a elle toute seule Surpris Et puis au moins y'a plus que deux pc visibles (pour le moment hein) quand on est dans mon salon donc ca m'arrange pas mal aussi ^_^ D'ailleurs c'est les deux machines qu'il me reste a prendre ne photo ^_^

Dernière édition le 04/03/2015 à 20:32:24
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
satanas17
modérateur
Neutre
Inscrit le : 25/08/2013
Messages : 611
Point(s) : 3798
Localisation :
Liège, Belgique
Posté le 04/03/2015 à 21:04:25
Citer

Citation de linette:
D'ailleurs c'est les deux machines qu'il me reste a prendre ne photo ^_^


C'est pas encore fait ??? Allez hop hop hop...et que ça saute...  Très content Très content Très content

La aussi, pas la peine de taper...suis vraiment trop loin... ;)

_________________
***F.T.W.***
http://img600.imageshack.us/img600/64/adf1.png
http://signature.forum-ecigarette.com/satanas17.png


http://cache.www.gametracker.com/profile/satanas17/b_460x42_C000000-9893BE-0E0203-E3E4E2-7D68FF-7D68FF.png http://cache.www.gametracker.com/clan/(FTW)/type-460x42_cborder-000000_ctop-323957_cbottom-202743_ctext1-FFFFFF_ctext2-F19A15_chighlight-FFCC00.png
***PAS DE SUPPORT EN MP...FAITES VIVRE LES TOPICS !!!***
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 462
Point(s) : 3049
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 04/03/2015 à 21:08:46
Citer

Avant il faut que je fasse session demontage pour nettoyage car la ca en a trop besoin tire-langue Donc ce sera pour quand j'aurais le temps de faire ca ^_^

Dernière édition le 04/03/2015 à 21:08:58
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
satanas17
modérateur
Neutre
Inscrit le : 25/08/2013
Messages : 611
Point(s) : 3798
Localisation :
Liège, Belgique
Posté le 04/03/2015 à 21:15:57
Citer

Ah bin non, hein...justement, avec la poussière, c'est plus "marrant"... Très content Très content Très content

_________________
***F.T.W.***
http://img600.imageshack.us/img600/64/adf1.png
http://signature.forum-ecigarette.com/satanas17.png


http://cache.www.gametracker.com/profile/satanas17/b_460x42_C000000-9893BE-0E0203-E3E4E2-7D68FF-7D68FF.png http://cache.www.gametracker.com/clan/(FTW)/type-460x42_cborder-000000_ctop-323957_cbottom-202743_ctext1-FFFFFF_ctext2-F19A15_chighlight-FFCC00.png
***PAS DE SUPPORT EN MP...FAITES VIVRE LES TOPICS !!!***
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1 2 3 4 5 6 >
Page générée en 0.3303 seconde(s).