Ne pas cliquer
Parrain-Linux
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2 3 4 5 6 >
[Épinglé] Votre materiel et son utilité
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 04/03/2015 à 23:02:56
Citer

Ouais mais non tire-langue En plus j'ai pas encore fixé les ventilos par exemple (suite a changement de CM/ventirad ou autre) du coup c'est de l'ordre du premier message de ce post tire-langue

Dernière édition le 04/03/2015 à 23:03:22
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 15/03/2015 à 17:58:34
Citer

Très content


Bon je fais un petit up avec le routeur enfin totalement branché et "rangé" dans le debarras avec le serveur tire-langue

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1427454449.jpg


[EDIT] Je vais eviter un double post tire-langue Voila donc le pc qui me sert pour jouer pour le moment (ce qui va pas durer vu que je m'en sert pas tire-langue): un dell t3500 avec un Xeon E5630, 6Go de RAM et une HD4870.

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1427454426.jpg

Dernière édition le 27/03/2015 à 12:07:35
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 356
Point(s) : 9099
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 16/03/2015 à 03:01:39
Citer

coucou j'avais quelques complexes à partager quelques shoots de mon matos mais après avoir vu ceux de linette je pense en partager quelques unes '^_^ tu pourrai détailler les fonctions/utilités de tom matos stp? ça m'a l'air d'être très orienté serveur tout ça :)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 16/03/2015 à 11:09:15
Citer

Citation de H2L29:
coucou j'avais quelques complexes à partager quelques shoots de mon matos mais après avoir vu ceux de linette je pense en partager quelques unes '^_^


Non mais ca insinue quoi ca??? mdr

Citation de H2L29:
tu pourrai détailler les fonctions/utilités de tom matos stp? ça m'a l'air d'être très orienté serveur tout ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif


Alors sur le dernier post la premiere photo c'est en haut un routeur "maison" (photos detaillés en premiere page de ce post) qui tourne avec pfsense, c'est une "vieille" carte HP avec un celeron 335D et donc pas mal de cartes reseau en plus (2x gigabit + 1 Ibm dual gigabit). Il me sert donc a gerer tout le reseau de l'appart, c'est a dire le serveur et les desktop ;)

Le serveur qui est en dessous est un proliant ML350 G6 (photos aussi sur la premiere page) avec un xeon E5620, 12Go de ram et 3x 300Go SAS qui me sert a faire tourner toutes mes VM via la distribution Proxmox ;)


Voila pour le coté serveur/reseau WinkLe reste c'est le pc mis dans mon dernier post et il me reste a mettre mes deux desktop qui sont sous archlinux et FreeBSD ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
slitaz
utilisateur
Neutre
Inscrit le : 14/03/2014
Messages : 168
Point(s) : 3532
Localisation :
Parnot en Bassigny , Haute-Marne, France
Posté le 16/03/2015 à 14:34:01
Citer

Sourire@linette j'ai bien ta photo =>http://pix.linette.org/?img=1426438698.jpg  pourquoi tu va me dire 
parce que  soit tu était très astucieuse sur emplacement  soit un pur hasard de ta part :)

un jolie système de refroidissement par coulissage (de fenêtre mdr)   ingénieux

je suis super observateur

Cordialement Slitaz

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=slitaz
HTTP:// Je voulais te raconter une blague sur les erreur 404 mais je ne  la retrouve plus .fr
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 16/03/2015 à 16:49:29
Citer

Salut slitaz :)

Alors effectivement il y a une double fenetre coulissante dans cette piece Sourire(dans un etat lamentable d'ailleurs, j'avais meme pas fait attention a ca tire-langue) . Donc que du plus car courant d'air faisable facilement mais surtout que c'est la seule piece qui donne dans une rue toujours a l'ombre et donc meme sans courant d'air il y fait toujours frais ^_^ Mais bon cete été je pense que l'ouverture permanente des fenetres sera obligatoire vu comment ca chauffe depuis que le routeur et le serveur sont ensemble ^_^

PS: bon va falloir que je fasse un peu plus gaffe quand je poste mes photos tire-langue mdr

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 356
Point(s) : 9099
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 26/03/2015 à 14:57:45
Citer

bonjour,
ma machine à tout faire :)
http://h2l29.tk/tmp/Config-H2_StarWars.gif
http://h2l29.tk/tmp/photo-pc-fixe.jpg

serveur: Giada N10 Atom N330 Nvidia ION 3Go
routeur: Buffalo WZR-HP-G450H Openwrt
modem: Numericable NetGear 100MEGA
http://h2l29.tk/tmp/Photos/5ap1.jpg

écrans 19"1440x900 40"1920x1080

mobilité:
Asus Eeepc 1201N
http://farm3.static.flickr.com/2739/4173358865_2ce34c73da_o.jpg

SE XPERIA Mini Pro
http://www-static.se-mc.com/blogs.dir/0/files/2011/10/xperia-mini-pro-black-sideview-android-smartphone-940x529.png

Dernière édition le 08/11/2017 à 15:45:54
_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 26/03/2015 à 15:50:50
Citer

Salut,

Voici mon ancien routeur, une soekris 4801 avec une carte wlan je sais plus quoi et une M0n0wall en distrib dessus et ça poutre de la maman ours, des années que je pratique m0n0wall et j'aime beaucoup.

http://share.totone.fr/index.php/s/geACmL1LpK1yYzL

http://share.totone.fr/index.php/s/zchh1UtFpc2q0Fj

http://share.totone.fr/index.php/s/pLsdp5LI4NJsrLG

Dernière édition le 26/03/2015 à 15:51:57
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 26/03/2015 à 22:41:58
Citer

L'a un haut sex appeal ton routeur.

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 27/03/2015 à 12:03:09
Citer

@ H2L29 : Han mais c'est quoi cette machine de folie que t'as en desktop? Oo Tu fais quoi avec ca? Car bon faut lui en mettre sacrement dedans pour la faire saturer tire-langue

@ Antonin : Va falloir que tu changes de distrib vu que mOnOwall est plus maintenue :/ Je ne peux que te conseiller de jetter un oeil a pfsense qui est aussi basée sur freebsd ;)


Allez j'en profite pour poster mes desktops (au dessus sans boitier le freebsd et en dessous mon desktop que j'utilise tout le temps sous arch), le freebsd a une vieille carte HP avec un P4 et celui sous arch est une carte mini itx avec un core2duo, et oui c'ets encore du scaré rangement tire-langue

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1427454025.jpg

Et une photo du debarras enfin rangé avec le nouveau serveur qui me sert aux tests (un proliant ml110 G4), c'est tout de suite plus classe ^_^

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1427377736.jpg




Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
satanas17
modérateur
Neutre
Inscrit le : 25/08/2013
Messages : 611
Point(s) : 3918
Localisation :
Liège, Belgique
Posté le 27/03/2015 à 13:02:48
Citer

J'adore ta souris...très "Iron Man"... WinkTrès content

_________________
***F.T.W.***
http://img600.imageshack.us/img600/64/adf1.png
http://signature.forum-ecigarette.com/satanas17.png


http://cache.www.gametracker.com/profile/satanas17/b_460x42_C000000-9893BE-0E0203-E3E4E2-7D68FF-7D68FF.png http://cache.www.gametracker.com/clan/(FTW)/type-460x42_cborder-000000_ctop-323957_cbottom-202743_ctext1-FFFFFF_ctext2-F19A15_chighlight-FFCC00.png
***PAS DE SUPPORT EN MP...FAITES VIVRE LES TOPICS !!!***
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 27/03/2015 à 14:00:40
Citer

Citation de satanas17:
J'adore ta souris...très "Iron Man"... WinkTrès content


Lol tout le monde dit exactement la meme chose mdr Elle a trop la classe la souris tuning importée de chine tire-langue

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 27/03/2015 à 14:06:38
Citer

Belle gestion des câbles linette ...

http://i0.kym-cdn.com/photos/images/newsfeed/000/096/044/trollface.jpg

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 356
Point(s) : 9099
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 27/03/2015 à 14:27:54
Citer

Citation de linette:
@ H2L29 : Han mais c'est quoi cette machine de folie que t'as en desktop? Oo Tu fais quoi avec ca? Car bon faut lui en mettre sacrement dedans pour la faire saturer tire-langue


j'ai le projet de me téléporter en orbite autour de la lune mdr

je fais beaucoup de choses qui peuvent demander pas mal de ressources, et c'est pas si dur à saturer diablo

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 27/03/2015 à 16:49:44
Citer

Citation de H2L29:
je fais beaucoup de choses qui peuvent demander pas mal de ressources, et c'est pas si dur à saturer diablo


Genre? Car perso pour utiliser a fond un gros CPU, la CG, et la ram a part un rendu Blender (ou autre equivalent) en utilisant CUDA et pour la memoire un backing de fluide j'aimerai savoir comment tu fais pour remplir tes ressources Très content


@ Magissia: Quoi??? tire-langue Meme satanas17 a pas osé se moquer je te signale tire-langue

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
satanas17
modérateur
Neutre
Inscrit le : 25/08/2013
Messages : 611
Point(s) : 3918
Localisation :
Liège, Belgique
Posté le 27/03/2015 à 17:24:42
Citer

Citation de linette:


Genre? Car perso pour utiliser a fond un gros CPU, la CG, et la ram a part un rendu Blender (ou autre equivalent) en utilisant CUDA et pour la memoire un backing de fluide j'aimerai savoir comment tu fais pour remplir tes ressources Très content



T'es bien curieuse !!! WinkOk ok...pas taper... Très content Très content

Citation de linette:
@ Magissia: Quoi??? tire-langue Meme satanas17 a pas osé se moquer je te signale tire-langue


Même que c'est vrai...merci, linette ;)

_________________
***F.T.W.***
http://img600.imageshack.us/img600/64/adf1.png
http://signature.forum-ecigarette.com/satanas17.png


http://cache.www.gametracker.com/profile/satanas17/b_460x42_C000000-9893BE-0E0203-E3E4E2-7D68FF-7D68FF.png http://cache.www.gametracker.com/clan/(FTW)/type-460x42_cborder-000000_ctop-323957_cbottom-202743_ctext1-FFFFFF_ctext2-F19A15_chighlight-FFCC00.png
***PAS DE SUPPORT EN MP...FAITES VIVRE LES TOPICS !!!***
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 356
Point(s) : 9099
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 27/03/2015 à 18:00:01
Citer

Citation de linette:
Genre? Car perso pour utiliser a fond un gros CPU, la CG, et la ram a part un rendu Blender (ou autre equivalent) en utilisant CUDA et pour la memoire un backing de fluide j'aimerai savoir comment tu fais pour remplir tes ressources Très content


oui c'est une config que j'ai monté tout recemment, pour jouer, faire du montage vidéo et de la 3D, et tout et tout... j'utilise beaucoup la ram en tmpfs c'est pratique pour traiter de gros fichiers rapidement

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 09/05/2015 à 16:16:34
Citer

Bon un petit message qui fera en plus un peu d'activité en cette periode de vacances et de feriés ou du coup le forum ressemble un peu a un desert tire-langue


Mon nouveau desktop linux, une CM en BTX (la raison pour laquelle elle est a l'ai libre car j'ai pas de boitier) avec une fix ventirad proprio du coup les serflex ont bien depanné ^_^ Avec ma "vieille" quadro et 2Go c'est parfait pour du desktop et multimedia en 720p (le 1080 a du mal si fort bitrate), tout ca sous Archlinux + KDE bien sur Très content A oui on regarde pas la poussiere j'avais la flemme de nettoyer avant de mettre en route tire-langue



http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1430994892.jpg  http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1430994935.jpg

Dernière édition le 13/05/2015 à 15:17:53
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 25/09/2015 à 21:42:06
Citer

Allez après quelques modifications chez moi ma nouvelle installation routeur et serveur qui risque de faire criser Magissia pour les cables et H2L29 pour la totale mdr

Le serveur est la même CM que sur ma toute première photo sur ce fil, reconvertie donc en serveur car j'ai reussi a avoir la nouvelle pour faire un routeur, les deux sont en atom et devraient donc consommer peu d'énergie au final tout en délivrant des performances plus que suffisantes pour mon utilisation (voir beaucoup trop).

Attention les yeux Choqué (Non mais vous remarquerez que cette fois j'ai quand même démonté un support HDD d'un boitier... ... ...)

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1443209714.jpg

Dernière édition le 25/09/2015 à 21:52:33
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 356
Point(s) : 9099
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 26/09/2015 à 08:19:30
Citer

lovehttp://www.parrain-linux.com/images/emoticones/love.gifhttp://www.parrain-linux.com/images/emoticones/love.gif j'adore les configs en mode banc d'essai ^_^ encore plus quand c'est à base d'Atom ;)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2 3 4 5 6 >
Page générée en 0.2973 seconde(s).