Ne pas cliquer
Parrain-Linux
apprécie Lagout
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2 3 4 5 6 >
[Épinglé] Votre materiel et son utilité
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 27/09/2015 à 11:01:36
Citer

Banc d'essai permanent tire-langue

Pour les atom c'est clair que c'est un bon compromis, la seule chose que je regrette c'est la non prise en charge de la virtualisation arf T'as vu les derniers modèles? 4 cores a plus de 3ghz pour un TDP de 2W Choqué

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 28/09/2015 à 21:56:04
Citer

Je pense qu'on doit ça au fait qu'Intel souhaite vraiment remplacer Qualcomm sur la marché mobile.

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 09/08/2016 à 19:09:35
Citer

Salut :)

Je poste ici la nouvelle petite bête de chez moi Très content


http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1470642214.jpg

C'est mon nouveau pc principal qui me sert en desktop, je posterai bientôt (vivement les vacances que j'ai le temps de m'en occuper) mon ancien desktop qui sera reconvertit en routeur et serveur via proxmox et pfsense dans une VM ;)


Celui ci est composé de:

CPU: Intel i7-5775C
CM: Gigabyte GA-H97N-WiFi
RAM: 16Go HyperX DDR3 1600mhz
CG: GTX 1060 OC
Alim: 550w
SSD: 60Go MLC + 240Go TLC

Voila Très content Autant dire que ca fait du bien de travailler pour pouvoir se payer ce genre de matos tire-langue

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 356
Point(s) : 9099
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 09/08/2016 à 20:49:30
Citer

t'a un nas quelque part à coté je suppose? ça t'a couté combien? chouette machine en tout cas

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 09/08/2016 à 21:28:49
Citer

Oui j'ai un NAS en effet, même deux pour tout dire tire-langue Un Synology DS115J avec un WD 4To Red et un vieux readynas nv+ avec 4x2To en RAID5 ;)


Pour le prix de la machine ca m'est revenu à environ 900€, ca fait mal de le dire Choqué Mais oui chouette machine en effet, je suis partie pour quelques années tranquilles, mon ancien desktop avait 3 ans d'utilisation intensive et datait de 2009 ^_^

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 356
Point(s) : 9099
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 09/08/2016 à 21:35:42
Citer

bah non, bon prix, pour une machine bien équilibrée je trouves :)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 10/08/2016 à 16:28:54
Citer

j'envisage aussi de me faire une tour, avant je bougeait beaucoup et mon laptop était bien utile. Maintenant, je bouge plus, donc un PC fixe me semble un bonne option.

Pas de budget de 900 par contre :/

Mon idée est :
une ASRock en CM
un AMD FX8570
un radeon 480

J'avais bien pensé à un une nvidia 1060/80, mais elles sont vraiment beaucoup trop chère.

_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 10/08/2016 à 18:50:44
Citer

Pour ma part

CPU: Intel® Core™ i5-3450 CPU
RAM: 8Go (pour la virtualisation)
CG: Chipset (je joue pas)
SSD: 250Go Corsair force3

Debian Jessie & Gnome 3

Si besoin plus je te poste le retour d'un lshw ;)

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 11/08/2016 à 13:09:35
Citer

J'ai toujours une petite préférence pour AMD. pas parce qu'il sont moins chers, mais parce que leur pouvoir de calcul reste tjrs nettement supérieur à celui des Intels malgré de grandes erreurs de choix techniques durant pas mal d'année.
Mise à part la classe Xeon, Intel s'est toujours concentré sur le frame graphique final alors qu'AMD a toujours fait le choix de la base.
Je me rappelle encore de mon vieux Athlon qui tournait plus vite que les Intel dernier crie malgré ses 4 ans d'ages de l'époque et une horloge nettement plus basse, hallucinant...

@Linette, pendant que j'y pense. Lors que je changerait de matos, je me retrouverai sans GPU Nvidia et dans l'obligation d'abandonné mon projet Zenvidia. Alors, s'il te reste une ancienne (mais pas trop qd même) carte Nvidia, fait moi signe. Je pourrai la mettre en secondaire sur le nouveau matos et continué mon script.

Dernière édition le 11/08/2016 à 13:14:03
_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 29/08/2016 à 13:58:05
Citer

Citation de WildTux:

@Linette, pendant que j'y pense. Lors que je changerait de matos, je me retrouverai sans GPU Nvidia et dans l'obligation d'abandonné mon projet Zenvidia. Alors, s'il te reste une ancienne (mais pas trop qd même) carte Nvidia, fait moi signe. Je pourrai la mettre en secondaire sur le nouveau matos et continué mon script.


Réponse a la bourre arf Alors ma CG tu penses bien que j'ai récuperé quelques euros pour financer le reste du nouveau materiel acheté ^_^ du coup je ne peux t'aider sur ce point...

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 01/09/2016 à 18:45:10
Citer

Salut :)


je poste une partie de mes nouvelles installations (oui ca bouge beaucoup chez moi tire-langue )


Mon nouveau serveur:

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1472747887.jpg

CPU intel G3260
8Go DDR3
SSD 128 Go sous proxmox
5 x 2To en RAID5
Carte intel dual port pour gerer le load balancing et carte de la cm pour connection locale uniquement


Mon routeur:

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1472747900.jpg   http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1472747908.jpg

Carte mère industrielle disposant de deux ports gigabit intel, CPU atom D525, 2 Go de RAM et CFcard pour le systeme (sous PfSense love). Tout ca monté dans mon ancien boitier desktop, je posterai le nouveau une fois le montage totalement fini ^ ^





Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 02/09/2016 à 19:44:35
Citer

Citation de linette:
Salut :)


je poste une partie de mes nouvelles installations (oui ca bouge beaucoup chez moi tire-langue )


Mon nouveau serveur:

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1472747887.jpg

CPU intel G3260
8Go DDR3
SSD 128 Go sous proxmox
5 x 2To en RAID5
Carte intel dual port pour gerer le load balancing et carte de la cm pour connection locale uniquement


Mon routeur:

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1472747900.jpg   http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1472747908.jpg

Carte mère industrielle disposant de deux ports gigabit intel, CPU atom D525, 2 Go de RAM et CFcard pour le systeme (sous PfSense love). Tout ca monté dans mon ancien boitier desktop, je posterai le nouveau une fois le montage totalement fini ^ ^






jolie matos :)

rodrigue7000 :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
coyotus
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/03/2014
Messages : 11
Point(s) : 186
Distribution : Debian, Archlinux
Localisation :
Wemmel, Bruxelles, Belgique
Posté le 02/09/2016 à 21:00:14
Citer

J'aime :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 10/09/2016 à 19:26:45
Citer

Comme annoncé voila le desktop dans son nouveau boitier, bon il manque encore le watercooling CG mais ca viendra tire-langue


http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1473528233.jpg


Et voici a quoi ressemble mon installation complete hors peripheriques: (et pas de commentaires sur le bordel du canapé visible en reflet tire-langue)

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1473528323.jpg

Voila :)

Dernière édition le 10/09/2016 à 19:27:18
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 11/09/2016 à 13:36:51
Citer

Citation de linette:
Comme annoncé voila le desktop dans son nouveau boitier, bon il manque encore le watercooling CG mais ca viendra tire-langue


http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1473528233.jpg


Et voici a quoi ressemble mon installation complete hors peripheriques: (et pas de commentaires sur le bordel du canapé visible en reflet tire-langue)

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1473528323.jpg

Voila :)


Samsung ssd meileur ^.^

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
mbarbarosa
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 29/03/2013
Messages : 11
Point(s) : 60
Localisation :
San Sebastian, Espagne
Posté le 21/09/2016 à 11:49:27
Citer

Allez, j'ai envie de vous faire bavez!

Pour mon boulot j'ai accée à des PC qui envoie du bon calibre (on est quand même très loin des super ordinateurs du top 500). Un de ceux que j'utilise le plus à la config suivante,

12 cpu   Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2630 v2 @ 2.60GHz
275 GB de Ram
Nvidia Tesla K40

Si vous voulez en voir plus DIPC.

Par contre malheuresement j'ai pas de photos (j'ai même jamais vu le pc de m'ai propres yeux).
On utilise ces pc pour faire de la recherche dans la modélisation moléculaire.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 25/09/2016 à 00:22:54
Citer

Coucou,

Pour ma part, j'ai mon Asus (oui, j'ai switché avec ma mère récemment.
  • Processeur: Intel Core i5-5210U
  • Carte graphique: NVidia 820M (avec le switch sous Ubuntu, faut dire que c'est vachement utile vu que je n'utilise jamais l'accélération graphique)
  • Mémoire: 8Go
Je m'en sers pour développer:
  • Web: PHP, Python, JEE
  • Applications lourdes: Java
  • Mobile: Android, j'aime bien développer pour iOS aussi mais je n'ai pas l'ordinateur pour et en machine virtuelle c'est l'enfer
J'ai également une Raspberry Pi 1 en tant que serveur web et mumble, je ne pense malheureusement pas qu'elle soit assez puissante pour supporter du Tomcat.
Mais aussi une Raspberry Pi 2 branchée à un disque dur 1To pour regarder mes films et séries sur la télévision avec option stockage de donnée sur de disque dur. Il faudrait également que je configure un petit truc pour synchroniser mes données avec. Et pareil avec l'ordinateur de ma mère sur ce même disque dur. :)


Voilà voilà, gros bisou.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 25/09/2016 à 12:59:34
Citer

Citation:
Il faudrait également que je configure un petit truc pour synchroniser mes données avec
synching. avec un PI 2 booster juste comme il faut, ça le fait très bien.

J'avais aussi mis un Apache dessus. Un peu lent, mais fonctionnel qd la base n'est pas trop lourde (un petit wiki, par ex).

Dernière édition le 25/09/2016 à 13:02:15
_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 25/09/2016 à 13:00:55
Citer

Citation de WildTux:
Citation:
Il faudrait également que je configure un petit truc pour synchroniser mes données avec
synching. avec un PI 2 booster juste comme il faut, ça le fait très bien.


Damn ! Thank you.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 30/09/2016 à 13:06:16
Citer

Bon, puisque le sujet c'est de donner des infos sur son matos et que le mien vient de changer.

Après X années de pratique sur laptop (lenovo ideapad U410), je viens d'investir dans une tour que j'ai doucement assemblée. La principale raison étant que je joue un peu plus qu'avant et que les jeux en questions sont qd même assez gourmands et je ramais.
  • CPU : AMD 8370 8 cores
  • CM : ASRock 970 Extreme 4
  • CG : EVGA Nvidia 1060 6Go
  • RAM : 8Go 1600mhz (basic pour le moment)
  • Fan : Be quiet 18dB (même si l'alim fait plus de bruit)
  • la tour : une espèce de croisement entre HAL9000 et un décor de Dune.
Pour mon serveur, puisque je n'héberge plus rien, je vais faire migrer doucement mon TX150 vers un RPI 3 qui suffira largement à faire tourner transmission, syncthing et le serveur mail. Peut être laisser Seafile, mais pas sur.

Si vous voulez voir ce que le site faisait, allez jeter un œil sur https://madgik.noneltd.net avant que ça ne ferme. C'était un belle expérience mais le contributeurs on lâcher l'affaire. Au moins, j'ai eu l'occasion de graphiquement me lâcher complétement.

_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2 3 4 5 6 >
Page générée en 0.2865 seconde(s).