Ne pas cliquer
Parrain-Linux
ne veut pas vous manger
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2 3 4 5 6 >
[Épinglé] Votre materiel et son utilité
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 30/09/2016 à 20:03:22
Citer

Allez la nouvelle installation d'écrans, bon la photo est minable il fait déja nuit tire-langue Je la poste maintenant car j'ai tellement galeré à fabriquer un adaptateur vesa avec du contreplaqué (sans reels outils bien sur) pour adpater la hauteur de l'ecran en bas a gauche que je poste quand meme mdr

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1475258462.jpg

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lagout
administrateur
Neutre
Inscrit le : 09/02/2012
Messages : 68
Point(s) : 1096
Localisation :
liege, Liège, Belgique
Posté le 30/09/2016 à 20:05:37
Citer

Citation de linette:
Allez la nouvelle installation d'écrans, bon la photo est minable il fait déja nuit tire-langue Je la poste maintenant car j'ai tellement galeré à fabriquer un adaptateur vesa avec du contreplaqué (sans reels outils bien sur) pour adpater la hauteur de l'ecran en bas a gauche que je poste quand meme mdr

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1475258462.jpg


c est classe comme install

_________________
Exclamation pas de support technique par mp Exclamation

 https://ticker.aiduce.org/lagout.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 356
Point(s) : 9047
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 30/09/2016 à 20:08:04
Citer

j'avoue =) et les walls comme ça sont du plus bel effet ^_^ sinon ça tourne sous quelle distrib? tire-langue

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 30/09/2016 à 20:14:40
Citer

@lagout: ouais je trouve aussi Sourirej'en revais et maintenant je l'ai o/

Citation de H2L29:
sinon ça tourne sous quelle distrib? tire-langue


Ahahah mdr

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 02/10/2016 à 16:03:23
Citer

Certes, ça fait classe. Mais je crains que tu ne t'aperçoives bientôt que dans ce sens là ça va pas être très confortable. C'est un coup à choper un torticolis. Inversé, beaucoup mieux. Bien sûr, pour la classe ça peut être le faire un peu moins.

_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 02/10/2016 à 16:34:37
Citer

Citation de WildTux:
Mais je crains que tu ne t'aperçoives bientôt que dans ce sens là ça va pas être très confortable.


Tu peux détailler? Tu veus dire que l'ecran du haut va gener de par sa hauteur? Si c'est le cas c'est ce que je craignais au debut mais en fait en etant un peu plus reculée par rapport a mon ancien bureau (le nouveau a un tirroir pour clavier/souris qui coulisse, ce qui oblige a etre plus loin d'environ 40cm) je n'ai pas de problemes. Pour info j'utilisai deja l'ecran en position haute depuis quelques semaines avant de recevoir le troisieme ecran que j'ai rajouté en bas ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 02/10/2016 à 20:38:49
Citer

nan, je veux dire que tu sera focalisé sur ton écran principal (à droite?), ce qui t'oblige à avoir constamment la tête orienté, ça tue les cervicales.

Si tu fais l'inverse (un écran en bas, 2 en haut), ton principal reste bien de face et les 2 autres reste "observants", en gros ton attention ne s'y fait que lorsque nécessaire. Mieux pour les cervicales et tous les petits muscle qui s'y rattache et surtout un bien meilleurs confort visuel. Du genre, je regarde un film relax (en haut) et je me concntre sur le travail (en bas) pendant que mes pti log défilent en haut.

_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 02/10/2016 à 22:14:56
Citer

Ok merci des explications, je comprend mieux :)


Alors le but de l'ecran du haut et surtout le visionnage de series pendant les repas (une tradition chez moi tire-langue) et en le mettant en bas le champ de vision est coupé donc impossible arf Celui du haut sert au terminaux / au videos / à la retouche photo / rendu blender (tous ca car dalle IPS, comme celle du bas a droite mais bon tire-langue) du coup je l'eteind regulierement afin d'eviter justement les mouvements inutiles de ma tete ;) 

En tout cas si les torticolis se font sentir j'envisagerai de trouver une solution afin d'avoir un meilleur confort ^_^

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 27/10/2016 à 20:16:24
Citer

Allez, prochain dépoussiérage je prendrais quelques photos

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 19/11/2016 à 16:12:53
Citer

Quelques changements pour les écrans surtout, trop bien la resolution 5760x1080 tire-langue


http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1479568267.jpg  http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1479568288.jpg

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 23/12/2016 à 18:49:28
Citer

Dernière arrivante SourireUne prusa I3 DIY A8:


http://pix.toile-libre.org/upload/img/1482515185.jpg


Bon pour le moment elle sert surtout a imprimer les pieces manquantes a sa bonne utilisation tire-langue

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 29/04/2017 à 11:15:05
Citer

Le dernier achat en remplacement de mon thinkpad t410, un Thinkpad x201:

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1493208766.jpg

Petit processeur i5 520M, écran 12 pouces 1280x800, 4Go de ram et 128go de SSD.

Super pratique pour le transporter partout (j'en pouvais plus du poids du t410) et avoir une utilité professionelle.

J'ai installé Mint dessus pour plusieurs raisons:
- Distribution principalement utilisée au GUL dont je fais partit mais que je n'avais jamais utilisée tire-langue
- Facilité et mise en oeuvre rapide

Voila :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 356
Point(s) : 9047
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 29/04/2017 à 13:25:20
Citer

belle machine, écran 16:10 donc, bon format, le 4:3 est un peu trop carré, moins pratique pour le transport je trouve ^_^

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 03/05/2017 à 07:24:41
Citer

Non mais c'est surtout que le 4:3 c'est fatiguant au quotidien presque plus aucuns contenu n'est fait pour s'afficher sur du 4:3

Dernière édition le 03/05/2017 à 07:27:37
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 07/07/2017 à 19:05:31
Citer

Passage au watercooling pour contrer ces temperatures de folie (mais pour la classe aussi tire-langue)

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1499447360.jpg

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
rodrigue7800
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 21/06/2017
Messages : 11
Point(s) : 78
OS souhaité : mint / debian/ ubuntu
Localisation :
grandglise, Hainaut, Belgique
Posté le 08/07/2017 à 14:27:58
Citer

Citation de linette:
Le dernier achat en remplacement de mon thinkpad t410, un Thinkpad x201:

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1493208766.jpg

Petit processeur i5 520M, écran 12 pouces 1280x800, 4Go de ram et 128go de SSD.

Super pratique pour le transporter partout (j'en pouvais plus du poids du t410) et avoir une utilité professionelle.

J'ai installé Mint dessus pour plusieurs raisons:
- Distribution principalement utilisée au GUL dont je fais partit mais que je n'avais jamais utilisée tire-langue
- Facilité et mise en oeuvre rapide

Voila :)


très bien installer un linux mint :)
j'ai encore sous 18.2 sonya :)

_________________
Bonsoir veiller excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 10/07/2017 à 22:55:44
Citer

t'as bien pris du fluide non conducteur ? car par expérience, un réservoir qui à pété baboum en pleine séance de gaming le salaud, et deux pompes qui on fuient...
donc maintenant aircooling plus le temps pour ces conneries Classemême si ça me démange de m'y remettre sous peu.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 11/07/2017 à 00:06:16
Citer

Alors le liquide n'est pas totalement non conducteur d'après la notice de celui-ci, par contre je compte rajouter un vanne de surpression pour eviter quelques desagrement possibles liée ^_^

C'est trop bien le watercooling, l'alliance du bricolage mécanique et de l'informatique Très content

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 11/07/2017 à 07:32:49
Citer

Ouais c'est clair, mais je pense que je passerai via un radiateur déporté pour ma part genre qu'il soit loin Classedans une sorte de glacière refroidie par effet peltier Très content afin d'avoir un liquide le plus bas possible en température.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 11/07/2017 à 09:24:25
Citer

CA me fait penser à un test que j''avais vu ou avec une fontaine la CG ne redemarrait plus car puces trop froides tire-langue Pour moi le probleme de l'effet pelletier etant la consommation energetique ^_^

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2 3 4 5 6 >
Page générée en 0.2844 seconde(s).