Ne pas cliquer
Parrain-Linux
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2 3 4 5 6
[Épinglé] Votre materiel et son utilité
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 87
Point(s) : 490
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 23/04/2018 à 04:22:20
Citer

Sympa comme antre !

Perso le PC fixe est dans l'salon, pas encore de pièce dédiée ^_^

Ca m'rappelle mon adolescence ou y'avait des machines qui trainaient à droite et à gauche Très content

_________________
PAS DE SUPPORT EN MP - POSTEZ UN TOPIC !

LoboTommy's /home -
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
TuxLolo
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 55
Point(s) : 441
Localisation :
Les Ponts-de-cé, Maine-et-Loire, France
Posté le 23/04/2018 à 12:51:58
Citer

La pièce dédié, cela permet de ne pas en avoir partout.

_________________
Si tu sais, partage. Si tu ne sais pas, demande.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 02/07/2018 à 18:52:20
Citer

Allez suite aux discussions imprimante 3D et problemes de place / rangement du materiel informatique / electronique je poste mon imprimante 3D en pleine modification et donc avec tout l'eparpillement sur le bureau qui va avec tire-langue

https://thumb.ibb.co/fUeFXJ/P1020604_2.jpg

Dernière édition le 02/07/2018 à 20:04:34
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 87
Point(s) : 490
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 02/07/2018 à 20:14:07
Citer

Citation de linette:
Allez suite aux discussions imprimante 3D et problemes de place / rangement du materiel informatique / electronique je poste mon imprimante 3D en pleine modification et donc avec tout l'eparpillement sur le bureau qui va avec tire-langue

https://thumb.ibb.co/fUeFXJ/P1020604_2.jpg


Tu la gères avec un raspi?

_________________
PAS DE SUPPORT EN MP - POSTEZ UN TOPIC !

LoboTommy's /home -
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 02/07/2018 à 21:03:34
Citer

Effectivement ^_^

La distribution installée sur celui ci est Octoprint et je ne peux que conseiller celle ci vu les avantages qu'elle apporte ^_^

Dernière édition le 02/07/2018 à 21:03:47
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Balam
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 03/03/2018
Messages : 48
Point(s) : 310
Localisation :
albertville, Savoie, France
Posté le 03/07/2018 à 14:04:27
Citer

je t'aurais pensé plus grande linette ¬¬ (cf l'impression de femme sur le radiateur pour la quelle tu as servi de modèle ¬¬)

sinon j'ai vraiment envie de pouvoir tester ça moi aussi ;)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=balam

Boitier:
Cooler Master HAF XM
Alimentation: Corsair HX650 80PLUS Gold (modulaire)
Carte Mère: Asus M5A99FX PRO R2.0
Processeur: AMD FX 8350 Black Edition (8 x 4GHz)
Mémoire vive: 4 x G.Skill Ares Blue Series 8 Go DDR3 PC14900 1866 MHz CL10
Carte Graphique: ASUS GeForce GTX 1650 DUAL-GTX1650-4G ASUS GeForce GTX660-DC2O-2GD5 (2Go GDDR5)
Disque Dur: SAMSUNG SSD 560 EVO 500G0 + WD VelociRaptor Desktop 500 Go 64 Mo + 2 xSeagate Barracuda 7200.14 2 To 64Mo
Refroidissement Processeur: Noctua NH-U12P SE2
Lecteur Graveur DVD: 2 x Samsung SH-224BB/BEBE
Écrans: 2 x BenQ 21.5" LED - GW2260HM
Clavier: Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000
Souris: Logitech Wireless MX ERGO

OS: Fedora 32 KDE
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 03/07/2018 à 14:11:32
Citer

Si sueluement j'étais aussi bien foutue tire-langue Bien que cela soit très subjectif ^_^

Un jour on fera peut être un post ou une rubrique impression 3D si plusieurs utilsateurs/trices d'imprimante 3D sont présents sur le forum ^_^

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Balam
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 03/03/2018
Messages : 48
Point(s) : 310
Localisation :
albertville, Savoie, France
Posté le 03/07/2018 à 14:13:12
Citer

si pas possible ici je sais ou faire cela ;)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=balam

Boitier:
Cooler Master HAF XM
Alimentation: Corsair HX650 80PLUS Gold (modulaire)
Carte Mère: Asus M5A99FX PRO R2.0
Processeur: AMD FX 8350 Black Edition (8 x 4GHz)
Mémoire vive: 4 x G.Skill Ares Blue Series 8 Go DDR3 PC14900 1866 MHz CL10
Carte Graphique: ASUS GeForce GTX 1650 DUAL-GTX1650-4G ASUS GeForce GTX660-DC2O-2GD5 (2Go GDDR5)
Disque Dur: SAMSUNG SSD 560 EVO 500G0 + WD VelociRaptor Desktop 500 Go 64 Mo + 2 xSeagate Barracuda 7200.14 2 To 64Mo
Refroidissement Processeur: Noctua NH-U12P SE2
Lecteur Graveur DVD: 2 x Samsung SH-224BB/BEBE
Écrans: 2 x BenQ 21.5" LED - GW2260HM
Clavier: Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000
Souris: Logitech Wireless MX ERGO

OS: Fedora 32 KDE
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 03/07/2018 à 14:19:13
Citer

Tout à fait possible, il faut juste qu'il y en ait un besoin ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Balam
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 03/03/2018
Messages : 48
Point(s) : 310
Localisation :
albertville, Savoie, France
Posté le 03/07/2018 à 15:32:17
Citer

tout est possible ;)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=balam

Boitier:
Cooler Master HAF XM
Alimentation: Corsair HX650 80PLUS Gold (modulaire)
Carte Mère: Asus M5A99FX PRO R2.0
Processeur: AMD FX 8350 Black Edition (8 x 4GHz)
Mémoire vive: 4 x G.Skill Ares Blue Series 8 Go DDR3 PC14900 1866 MHz CL10
Carte Graphique: ASUS GeForce GTX 1650 DUAL-GTX1650-4G ASUS GeForce GTX660-DC2O-2GD5 (2Go GDDR5)
Disque Dur: SAMSUNG SSD 560 EVO 500G0 + WD VelociRaptor Desktop 500 Go 64 Mo + 2 xSeagate Barracuda 7200.14 2 To 64Mo
Refroidissement Processeur: Noctua NH-U12P SE2
Lecteur Graveur DVD: 2 x Samsung SH-224BB/BEBE
Écrans: 2 x BenQ 21.5" LED - GW2260HM
Clavier: Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000
Souris: Logitech Wireless MX ERGO

OS: Fedora 32 KDE
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 87
Point(s) : 490
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 09/07/2018 à 22:19:21
Citer

J'avais pas montré le "gros" rack de ras'pi je crois

https://lutim.lagout.org/f9VJmrhb/9DPrAg4l.jpg?width=800

_________________
PAS DE SUPPORT EN MP - POSTEZ UN TOPIC !

LoboTommy's /home -
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 10/07/2018 à 09:07:15
Citer

On peut savoir à quoi celui ci te sert Lobo Tommy?

/Me se dit qu'elle devrait aussi poster son matos genre les pi etc

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 87
Point(s) : 490
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 10/07/2018 à 10:31:08
Citer

Dans l'tas y'a :

Un serveur DNS/DHCP Pi Hole (pour la gestion transparente de l'ad blocking dans le rézo (Pi B+)
Un kodi configuré pour recevoir des trucs de mon serv' Emby + la télé + tout ce qui a trait au muiltimédia (Pi3)
Et enfin un dernier Pi3 qui héberge un Nextcloud avec un dédé d'1To aux fesses

_________________
PAS DE SUPPORT EN MP - POSTEZ UN TOPIC !

LoboTommy's /home -
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
alain65
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 12/03/2018
Messages : 126
Point(s) : 915
Localisation :
chelles, Seine-et-Marne, France
Posté le 27/11/2019 à 01:39:23
Citer

Linette (que je remercie), m'a fait découvrir ce sujet. Moi qui passe mon maigre temps libre à bricoler du hardware, je me devais d'y mettre quelques photos:

https://nsa40.casimages.com/img/2019/11/27/mini_191127014106432670.jpg



Ceci est mon serveur depuis bientôt 6 ans. CPU atlhon 4800+ 2x 2.4 GHz. Sous debian stable (changements de versions fait depuis squeeze jusqu’à buster).
la CG est une GTX970. Pourquoi sur un serveur? Hé bien simplement parce-qu’on me l'a donné. Et que cette machine tournant H24, autant s'en servir
sur boinc (cela ne ralenti pas l'accès au serveur). Bon ok pour boinc j'aurai préférer une AMD/ATI qui calcule bien plus vite qu'une Nvidia au même prix.
Mais comme on dit à cheval donné, on....
Et la carte wifi, c'est au cas ou j'aurai une panne d'internet chez moi, je bascule chez le voisin.(avec son accord).

in situe:

https://nsa40.casimages.com/img/2019/11/27/mini_191127015547374581.jpg

Alors au début (en 2014), il était prévu que je lui trouve un boîtier, puis les années passant, il fait parti du paysage visuel et sonore :)

Mais ayant dernièrement récupéré une tour avec CM et Intel Core2 Quad Q9650 @ 3GHz et 6 GB de RAM. J'ai l'idée de migrer le serveur dessus.
Mais le temps???

Pour finir deux photos de mon "coin" dédié. Oui "coin" car toute la pièce n'est pas pour moi :(
Vue de gauche:

https://nsa40.casimages.com/img/2019/11/27/mini_191127020823415482.jpg

Vue de droite:

https://nsa40.casimages.com/img/2019/11/27/mini_191127021043718233.jpg

http://yelims.free.fr/Coucou/Coucou30.gif

Dernière édition le 27/11/2019 à 02:13:11
_________________
https://arghlub.fr/partargh/Ordinateur_fixe-flip-Alain-100px.pngPC1 : CM : ASRock 990FX  | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 19.3 Tricia Xfce 4.14.1 | K : 5.4.0-52
PC2 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Nvidia GTX 650 TI | OS: LM 19.3 Xfce 4.14.1 |K:
5.4.0-52
PC3
:Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19.0-12
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM17.3 KDE | K : 3.19
PC5 :Athlon 64 2X 4800+ @ 2.4 Ghz | CG: Nvidia GTX 970 | OS : debian 10 KDE | K : 4.19.0-12

In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
configs
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 27/11/2019 à 19:12:17
Citer

Cool de la vie de nouveau dans ce post SourireMerci de relancer la dynamique alain65 ^_^

Bon voici ma nouvelle "armoire réseau" (oui avec des guillemets mdr) faite avec deux tables lack de chez ikea et quelques equerres:

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1574880688.jpg

Du coup deux NAS (1 stockage exclusivement et l'autre videosurveillance et sauvegardes), 1 router (l'apu2C2 sous OPNsense), 1 switch et mon serveur (proxmox pour machines virtuelles).

Bon me reste encore a caler les cables comme il faut tire-langue

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
zezinho
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/09/2019
Messages : 6
Point(s) : 43
Distribution : Mageia
Localisation :
auch, Gers, France
Posté le 10/12/2019 à 10:05:55
Citer

Citation de alain65:

Ceci est mon serveur depuis bientôt 6 ans. CPU atlhon 4800+ 2x 2.4 GHz. Sous debian stable (changements de versions fait depuis squeeze jusqu’à buster).
la CG est une GTX970. Pourquoi sur un serveur? Hé bien simplement parce-qu’on me l'a donné. Et que cette machine tournant H24, autant s'en servir
sur boinc (cela ne ralenti pas l'accès au serveur). Bon ok pour boinc j'aurai préférer une AMD/ATI qui calcule bien plus vite qu'une Nvidia au même prix.
Mais comme on dit à cheval donné, on....


Ouch, ça doit faire chauffage dans la maison à tourner h24?

_________________
Apprendre un logiciel, c’est fabriquer des neurones et câbler desneurones, c’est préparer son cerveau pour ce logiciel, c’est pourquoi
les logiciels doivent être libres car celui qui possède le logiciel a
pouvoir sur cette partie du cerveau et peut décider de la rendre inutile
à tout moment. C’est le vrai sens de « propriété intellectuelle ».
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
alain65
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 12/03/2018
Messages : 126
Point(s) : 915
Localisation :
chelles, Seine-et-Marne, France
Posté le 11/12/2019 à 01:42:09
Citer

salut p'tit gars ;)
Citation de zezinho:

Ouch, ça doit faire chauffage dans la maison à tourner h24?


Oui ça chauffe pas mal, surtout qu'il n'est pas seul, y en a 6 a 100% à l'instant "i" ... mdr( et des bien plus costauds)

Te dire, que je n'ai pas encore allumé le chauffage.

Bon ok je fais des économies de gaz, mais je ne te dis pas la facture d'électricité Pleure

Le problème c'est l'été, je suis obligé de réguler la température dans la pièce à 33°C max, sinon je grille certains GPU ou CPU.
Donc je jongle avec la charge des cpus, puis quand plus suffisant je doit carrément arrêter le crunch avec certains ordis.

Dernière édition le 11/12/2019 à 10:01:09
_________________
https://arghlub.fr/partargh/Ordinateur_fixe-flip-Alain-100px.pngPC1 : CM : ASRock 990FX  | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 19.3 Tricia Xfce 4.14.1 | K : 5.4.0-52
PC2 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Nvidia GTX 650 TI | OS: LM 19.3 Xfce 4.14.1 |K:
5.4.0-52
PC3
:Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19.0-12
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM17.3 KDE | K : 3.19
PC5 :Athlon 64 2X 4800+ @ 2.4 Ghz | CG: Nvidia GTX 970 | OS : debian 10 KDE | K : 4.19.0-12

In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
configs
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lannic
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/09/2019
Messages : 4
Point(s) : 21
Distribution : Debian
Localisation :
Saint Thégonnec, Finistère, France
Posté le 11/12/2019 à 20:07:10
Citer

Tu pourrais peut être passer au raspberry pi ?
Qu'en penses-tu ?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
alain65
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 12/03/2018
Messages : 126
Point(s) : 915
Localisation :
chelles, Seine-et-Marne, France
Posté le 12/12/2019 à 03:57:43
Citer

Pourquoi pas... j'utilise ce que je trouve alors si je trouve un raspberry il crunchera comme les autres.
Le problème c'est qu'il en faut beaucoup pour avoir le même rendement qu'un µP de base.
Par exemple si tu as un Ryzen5 16 coeurs/32 threads, il te faudra 8 RPI pour calculer autant.
Je ne dis pas que ça n'est pas valable a l'achat, faut voir... et peut être même à la conso.
Autre problème, ce qui calcule le plus ce sont les cartes graphiques et vas mettre une RTX 2080 sur un RPI...
Par exemple mon serveur avec son vieil athlon 2X @ 2.4 GHz n'a quasiment aucune puissance de calcul, par contre
avec, j'ai une GTX 970 qui me fait du gros calcul.
Le facteur entre cpu et gpu est énorme, il me faudrait peut être pas loin d'une centaine de RPI pour calculer autant qu'une bonne
carte graphique.

_________________
https://arghlub.fr/partargh/Ordinateur_fixe-flip-Alain-100px.pngPC1 : CM : ASRock 990FX  | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 19.3 Tricia Xfce 4.14.1 | K : 5.4.0-52
PC2 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Nvidia GTX 650 TI | OS: LM 19.3 Xfce 4.14.1 |K:
5.4.0-52
PC3
:Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19.0-12
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM17.3 KDE | K : 3.19
PC5 :Athlon 64 2X 4800+ @ 2.4 Ghz | CG: Nvidia GTX 970 | OS : debian 10 KDE | K : 4.19.0-12

In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
configs
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lannic
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/09/2019
Messages : 4
Point(s) : 21
Distribution : Debian
Localisation :
Saint Thégonnec, Finistère, France
Posté le 12/12/2019 à 19:59:44
Citer

Ah oui
Je n'avais vu que la partie serveur
Mais si tu fais du calcul comme Boinc, c'est sans doute moins valable

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2 3 4 5 6
Page générée en 0.3422 seconde(s).