Ne pas cliquer
Parrain-Linux
a fait un triple-kill dans minecraft !
Écrire un nouveau message
Page : 1 2 >
Présentation
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 23/02/2015 à 01:57:44
Citer

Bonjour a toutes et  a tous, alors voila j'ai envie de me lancer dans la programmation sur linux, on m'a dit pleins de choses comme quoi c'est la misère, la galère qu'il faut savoir maitriser pleins de choses, m'en fiche j'en ai marre de windows. mon but : comprendre comment font les hackers pour trouver des failles, pourquoi pas moi même en trouver mais ca serait surtout dans le but de protéger des ordinateurs enfin surtout les servers, j'ai absolument aucun diplôme dans le domaine informatique mais je suis sur que quand on veut, on peut :) et d'ailleurs, je voudrai savoir par ou commencer la programmation, j'ai lu pleins de choses, mais je veux être bien orienté et pas que ca parte dans tous les sens sans logique. voila :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
dubou23
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 22/01/2014
Messages : 145
Point(s) : 851
Distribution : Slitaz
Localisation :
Montluçon, Allier, France
Posté le 23/02/2015 à 08:36:44
Citer

Bienvenue Vijeray,

Moi je te dirais de commencer par le langage C. Tu trouveras plein d'info comme sur:  wikipedia.org
Ensuite c'est à toi de voir tes besoins et surtout n’hésite pas à poser tes questions sur forum.;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 23/02/2015 à 10:13:53
Citer

Salut,

A la base un hacker fait énormément de reverse engineering, il faut déjà maitriser les protocoles et langages divers et variés.
Attention à toujours le faire sur des machines ou des install ou on a le droit...
Car comme on dit dans le milieu de la sécurité informatique, avant de mettre un doigt dans le derrière de quelqu'un il faut toujours lui demander son accord avant... 8)
Car même aves des proxys on retrouve toujours ton adresse source quand ça en vaut la peine.
Sinon pour débuter je ne peut que te conseiller de rejoindre cette communauté : http://hackbbs.org/index.php ou celle-ci si tu est plus accès dev : http://dev.hackbbs.org/index.php

Enfin bon courage dans ta quête, je ne conseille pas d'utiliser des distribs telles que backtrack ou encore samurai, Hakin9, nst, frenzy et j'en passe... pour débuter mais tu peux toujours les essayer; enfin il faut déjà les trouver car parfois c'est le plus compliqué comme avec samurai ou hakin9 car déjà la recherche des iso non vérolées n'est pas simple mais c'est le milieu qui veux ça aussi... diablo

Cordialement.

Dernière édition le 23/02/2015 à 10:15:13
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
utilisateur
Marraine
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 23/02/2015 à 10:51:58
Citer

Bienvenu sur parrain-linux :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 24/02/2015 à 06:37:31
Citer

Merci a tous :)

question: quel est la différence entre le C et le C++ ?? a ce que j'ai cru entendre un peu partout on se sert de moins en moins du C donc pour le coup est ce que la différence est grande ? et est ce que c'est un langage voué a mourir bientôt au quel cas vaut il mieux que je me lance plutôt dans le c++ ? 

@ antonin : t'aurai pas un hakin9 et un samurai non verolé a tout hazard ? Très content 
  question aussi : si je comprend bien ce que tu dis, même un hacker de corps est retrouvable ? alors pourquoi ne pas mettre le grappin dessus ? j'avoue que c'est étrange car ils ont quand même un sacré palmarès, pourquoi les lizardsquads on en a juste retrouvé qu'un ? pourquoi pas les autres ? ils ont eux aussi un code source non ? j'ai entendu parlé aussi de botnet, est ce que ca pourrait avoir un rapport ? est ce que le botnet permet de mieux cacher un code source ? (j'ai lu le principe du botnet mais apres je n'en suis qu'a mes debut donc je n'ai pas la science infuse...... peut etre difuse alors Très content)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 24/02/2015 à 09:56:15
Citer

Citation de Vijeray:

@ antonin : t'aurai pas un hakin9 et un samurai non verolé a tout hazard ? Très content 
  question aussi : si je comprend bien ce que tu dis, même un hacker de corps est retrouvable ? alors pourquoi ne pas mettre le grappin dessus ? j'avoue que c'est étrange car ils ont quand même un sacré palmarès, pourquoi les lizardsquads on en a juste retrouvé qu'un ? pourquoi pas les autres ? ils ont eux aussi un code source non ? j'ai entendu parlé aussi de botnet, est ce que ca pourrait avoir un rapport ? est ce que le botnet permet de mieux cacher un code source ? (j'ai lu le principe du botnet mais apres je n'en suis qu'a mes debut donc je n'ai pas la science infuse...... peut etre difuse alors Très content)


Si je dois les avoir quelque part mais quel intérêt pour toi ? Serait-ce formateur ?
Il faut partir du constat qu'en informatique tout ce qui est fait peut être défait avec plus ou moins de ressources et plus ou moins de temps.
Pourquoi ne pas leur mettre le grappin dessus, est-ce intéressant financièrement de passer 1 ou 2 ans pour remonter à un mec ? s'il pirate 2 films par an... ?
Ils ont aussi un code source ? je ne comprend pas la question ? un code source cette page en possède un, ton os, ton navigateur ... c'est très flou dans ta tête, et je pense qu'encore de la lecture ne serait pas de trop, de mémoire hackbbs présente ça très bien et permettra d'y voir clair.
Un botnet, alors dans le sens médias de masse comme le terme hacking ? ou dans le sens informatique réel ?
Je m'explique, un hacker à la base n'est pas un pirate informatique c'est simplement un mec qui détourne le sens premier d'un objet, ou d'un logiciel... donc par exemple j'utilise le mécanisme d'une montre pour remplacer celui de ma pendule en l'adaptant etc... je suis un hacker horloger truc de fou... alors que dans les médias et wikipédia hacker = pirate... bref passons la dessus mais c'est comme le terme geek par exemple... bref les médias de masse me font gerber avec leurs approximations et surtout des journalistes qui ne se documente pas pour beaucoup (exemple dernièrement des no-go-zones dans Paris...)
Le botnet dans les médias et un outil magique qui permet de faire tout est n'importe quoi c'est un peu le crossover de l'informatique tire-langue alors qu'en réalité c'est un terme bien défini, c'est simplement une machine infectée sur lequel on peut lancer des instances et autres à distance et surtout à l'insu de l'utilisateur initial, ces actions seront limitées au type d'infection et de ressource sur la machine...

Pour débuter je ne peut que te conseiller de develloper ton propre bot irc par exemple c'est un début super sympa car tu peux le faire parler, répondre a des questions et le rendre "intelligent".
Beaucoup de documentations existe et surtout, si par la suite tu continu tu verras que sera obliger d'en dev un pour tes besoins, a des fins de tests, de récupérations d'infos etc...

Voila ma petite contribution.

Dernière édition le 24/02/2015 à 09:57:23
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 24/02/2015 à 14:23:41
Citer

Salut et sois le bienvenu, Vijeray  ;)

++

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
dubou23
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 22/01/2014
Messages : 145
Point(s) : 851
Distribution : Slitaz
Localisation :
Montluçon, Allier, France
Posté le 24/02/2015 à 16:28:45
Citer

Citation de Vijeray:
Merci a tous :)

question: quel est la différence entre le C et le C++ ?? a ce que j'ai cru entendre un peu partout on se sert de moins en moins du C donc pour le coup est ce que la différence est grande ? et est ce que c'est un langage voué a mourir bientôt au quel cas vaut il mieux que je me lance plutôt dans le c++ ?


Le C, c'est le début pour où il faut commencer, tu passeras au C++ ensuite. ;)

C'est comme vouloir courir le 100 métre en moins de 10 secondes sans avoir appris à marcher.
Certain diront "bêtise" on peut direct apprendre le C++ direct sans s’occuper de ce qui y avait avant, et bien si tu être un bon hacker, il faut que tu connaisses un max de chose et en un temps record, donc disons que le langage C est la base, ensuite tu évolueras sur d'autres langages et, c'est là que verras que le C est une bonne base.
Enfin, je te conseille de cliquer sur ce lien et de lire le 1° chapitre, ensuite tu me diras ce tu en pense 8):

Apprenez à programmer en C

Dernière édition le 24/02/2015 à 16:38:04
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Slitaz
Localisation :

Posté le 25/02/2015 à 01:29:11
Citer

@ dubou23 Donc je viens de lire le premier chapitre, vraiment très intéressant, il a répondu a mes questions et m'a tout simplement encouragé a pénétrer dans les mystères de la programmation :) 

oui effectivement, je pense que si le C++ n'est qu'une amélioration du C ...... autant commencer directement par la base de la base Très content au moins comme ca quand je parlerai je saurai de quoi je parle mdr j'ai du en faire rire plus d'un je crois en arrivant genre j'ai entendu que .... mais en fait je ne sais même pas de quoi je parle Très content 

Bon ben c'est décidé, je me lance dans le C :)

Donc j'ai cherché code::blocks, j'ai tenté de l'installé exactement comme écrit sur le paplar ..... et la c'est le drame ^_^ ben en fait il est déjà livré avec fedora 21 lol et du coup j'ai tout désinstallé réinstallé, suite des événements demain lol  halala a vouloir faire vite sans prendre le temps de lire ou de se renseigner .... voila ce qui arrive :(

Mon grand père me disait toujours : "tout doux petit, tout doux..." 

Décidément mon impatience me joue encore des tours grrrrrrr

Dernière édition le 25/02/2015 à 05:04:16
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 25/02/2015 à 07:14:06
Citer

Citation de Vijeray:


Décidément mon impatience me joue encore des tours grrrrrrr


surtout qu'impatience et reverse engineering ne vont pas du tout ensemble 8)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 25/02/2015 à 17:09:11
Citer

Citation de Antonin:

surtout qu'impatience et reverse engineering ne vont pas du tout ensemble 8)



+1000000000³²³ WinkTrès content

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 26/02/2015 à 06:34:05
Citer

On va dire que je suis patient , j'aime me prendre la tette avec des casses-tettes de toutes sortes, c'est plus la précipitation car j'ai voulu faire vite :) je me suis mal exprimé :) la je viens de finir ma nuit chance ce soir je ne taf pas donc réinstallation du fédora et j'espère pouvoir enfin commencer a taper sur le clavier mon tout premier programme (enfin en langage C car j'ai déjà programmer ne vous moquez pas svp Très content sur tabtra :( un peu de basic sur les calculettes  et j'ai fais aussi des sites en html, a l'époque c'était axé manga c'était lors de mes premières formations en informatique)

Petite question avant que je réinstalle  tout : vous me conseillé la version worksation ou server de fédora21 sachant que pour le moment je n'en suis qu'a la base ? Bien sur dans le futur, je compte m'orienter réseau, c'est mon but mais bon je préfère poser la question, on sait jamais après tout il y a certainement une différence de taille ? 

Dernière édition le 26/02/2015 à 06:43:05
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 26/02/2015 à 06:49:10
Citer

Moi je conseille workstation.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 26/02/2015 à 08:48:03
Citer

Ok ca me conforte dans mon idée merci pour le conseil :) 

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 27/02/2015 à 16:59:16
Citer

Clairement workstation aussi...quelque soit la distro choisie...vu que, basiquement, des fonctionnalités "serveur", tu n'en a besoin que sur un serveur...

Si tu veux test les nuances entre les deux, suffit de virtualiser le "server" depuis ton install workstation... ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 27/02/2015 à 21:51:37
Citer

Bonsoir, j'ai un gros soucis incompréhensible d'ailleurs pour réinstaller fédora suite a ma boulette.

Voici le problème en détail : 

1 Lors du boot iso tout va bien 

2 Lors de l'installation ca se passe bien mais

3 A la fin de l'installation il me dit que génome 3 et quelque est déjà sur le pc

4 Impossibilité de relancer le pc avec vista qui est pourtant présent vu que je l'avais laissé tout de même.

Questions :

1 Faut il complètement formater les disques dur ? sachant que si vista n'est plus présent, c'est pas grave dison que je l'avais laissé au cas ou une boulette arrive mais visiblement la précaution sert a rien :(

2 Formater en quel format ? j'ai vu qu'il en existe plusieurs 

3 Un logiciel de formatage autre que windows ? sachant que mon autre pc est sous windows 8

4 D'après ce qu'un ami a dit il se peut que mon ordi ne soit pas compatible ..... bon je lui ai expliqué que c'est a cause d'une boulette que ca ne fonctionne plus mais il en démord pas du coup j'ai pas très très envie de l'écouter lol ben effectivement comment est ce que ca peut marcher une fois pour que ca ne peut plus marcher par la suite ... il y a juste a corriger le soucis enfin je pense contredisez moi si vous pensez le contraire :)

Donc résultat des courses, je suis dégouté :( je n'ai même pas pu faire encore mon premier programme, vraiment dégouté grrrrrrr

A l'aide tire-langue

PS: @ satanas17 merci pour l'info

PS2 : malgré que je ne suis pas co car ma femme a besoin du pc, je guette les réponses et les propositions avec mon portable, n'hésitez pas mdr

Dernière édition le 27/02/2015 à 21:56:50
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 27/02/2015 à 22:14:17
Citer

tu as fait quoi comme partitionnement ?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 27/02/2015 à 22:20:24
Citer

En gros j'ai fais un disque dur pour vista et un disque dur pour fédora mais étrange vista ne se lance pas alors que normalement fedora n'a pas du le toucher et j'ai fais l'installation hors connexion, ca pourrait en être la cause ???? Pas convaincu ..... j'ai  normalement une version stable, une version infectée peut être ???

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 27/02/2015 à 23:37:19
Citer

Bein normalement aucuns soucis c'est la bonne procédure, mais tu peux bien sur dire partition à la place de disques dur tire-langue ?
Question bête mais pourquoi Fedora comme choix ?
cependant vista devrait booté, aucuns messages d'erreurs au boot de vista ?
De toute manière le mieux par expérience si tu veux conserver du windows et d'installer un linux sur la machine et ensuite tu monte ton windows en machine virtuelle.
Sauf si tu as besoin d'un windows en dur.
Si windows n'est plus reconnu et avant d'aller plus loin tu boot sur un cd windows et tu fait réparer le machin de démarrage.
Ensuite et désolé mais par manque de temps je pense que Fedora doit installer un grub ou un lilo donc ton windows devrait booter.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 28/02/2015 à 00:57:02
Citer

1 j'ai formaté le second disque dure a partir de windows spécialement pour fédora

2 Ben on m'a conseillé (pas ici ) de mettre Fédora car il est bien perso n'y connaissant quedale dans le milieux linux .... bien sur on entend parler d'ubuntu et de débian mais d'après une vidéo qu'on ma montré il y a un gars qui faisait une conférence (en anglais) et qui dit qu' ubuntu contenait un spyware et ayant tendance a faire attention je ne l'ai pas choisis pour le coup. J'ai entendu parlé aussi de debian, mais encore une fois j'en ai pris un sous conseil mais je l'accorde au final complétement au pif.

3 Alors la page de toshiba se lance => accès au bios possible si je presse la touche  blabla ... mais vista est en vacance et non aucun message juste un underscreen qui clignote le trai sur la touche 8 en gros, j'écris peut etre mal le mot http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete019.gif

4 j'ai plusieurs pc donc si je peux virer totalement vista genre un bon formatage sur sa g....... ben ça adoucira mes pensées et autres envies de meurtres http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/diablo.gif

5 Je vais tenter enfin si je retrouve le disck de boot ou plutot si il y en avait un avec le pc ... pas sur non plus vu qu'ils ont penché pour le si tu veux un disck de boot ben t'aura qu'une image de ton pc ..... pas convaincu que ca marche leur truc m'enfin ..... en admettant que je le trouve aussi quoi http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete019.gif

6 Grub ou lilo http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/oh.gif pourquoi tu me parles comme ça ? http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete019.gif j'irai me renseigner http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1 2 >
Page générée en 0.134 seconde(s).