Ne pas cliquer
Parrain-Linux
prépare un rôti de poisson
Écrire un nouveau message
Page : 1
Installer Slitaz 4
Avatar
dubou23
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 22/01/2014
Messages : 145
Point(s) : 851
Distribution : Slitaz
Localisation :
Montluçon, Allier, France
Posté le 01/03/2015 à 22:23:19
Citer

Bonsoir,

Je crée juste ce topic pour que des débutants puissent utiliser une distri légère, et rapide d'installation, sans pour autant dire que c'est la meilleure ;)

Bon, tout le monde à un vieux PC qui reste dans un coin 8), et certain qui arrive du monde Windows et qu'il veulent faire un test avec Linux sont les bienvenue ici.

pour commencer, télécharger un ISO de siltaz4 : Slitaz 4

OK, certain diront il y a slitaz 5, et bien oui, mais malgré tout mes efforts, je n'ai pas encore réussi à installé la version 5 Confus.

Après avoir créer le live cd, le tester, donc, pour bien commencer, démarrer sur live, puis indiquer la langue et clavier en utilisant les flèches et la souris.

Ensuite, lorsque Slitaz est en route, faire un peu de navigation avec le navigateur web Midori.

Il y as 3 icônes en haut à gauche: Sakura terminal, Slitaz Panel, et le navigateur web Midori. c'est le plus important pour le moment. 

Si vous arrivez à naviguer, le plus dur est fait. 8)

Cliquer sur Slitaz Panel 
puis:       Username: root  
  Password:  root

Ensuite sous l'onglet: install ==>install slitaz, cliquez sur Execute Gparted

Maintenant, il faut partitionner votre disque dur, rien de plus simple, j'espère pour vous que aucune donnée qui est dessus est pour vous importante, car sinon, c'est foutu, le but du jeu, c'est de repartir à zéro, donc ceux qui ont des données importantes sur leur disque ferait mieux de changer de disque dur mdr

1° opération est de viré toute les partions du disque dur, bien valider les opérations en cours,
2° recrée la table des partions sous l’onglet Périphérique. Une table sous MS-DOS suffit,
3° créer une partition ext4 pour l'os, une autre pour Home toujours en ext4 une partition Swapp (taille = 2 fois la RAM)
4° validez le tout.

Maintenant, passons à l'installation:

 Slitaz source media:
 LiveCD 

 Hard Disk Drive:
 Install Slitaz to partition:   /dev/sda1
 Cocher Format partition as:   ext4 

Options:

home partition

 Cocher Use a separate partition for /home:
  /dev/sda2 Format partition as: " ext4

Hostname
Set Hostname to: siltaz

Root
Root passwd: root
password: root

User 
User login: tux

User passwd:  tux 
password: tux 

Grub 
 Cocher Install Grub bootloader. Usually you should answer yes, unless you want to install grub by hand yourself.

Et maintenant cliquer sur Proceed to Slitaz installation

Comme vous l'aurais compris, Votre login seras tux et votre mot de passe tux.
voila, si tout vas bien, vous voila sous linux en peut de temps.

Je vais éditer ce topic de temps en temps pour vous donner des tuyaux. mdr

Dernière édition le 02/03/2015 à 06:52:35
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Slitaz
Localisation :

Posté le 03/03/2015 à 15:37:58
Citer

Merci du partage, dubou23 ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
slitaz
utilisateur
Neutre
Inscrit le : 14/03/2014
Messages : 168
Point(s) : 3603
Localisation :
Parnot en Bassigny , Haute-Marne, France
Posté le 04/03/2015 à 23:30:58
Citer

salut à toi great   dubou23  un converti à SLITAZ,  j'ai eu l'occasion  de voir le papa de slitaz  à gérardmer (dans les vosges) la classe

Cordialement Slitaz 

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=slitaz
HTTP:// Je voulais te raconter une blague sur les erreur 404 mais je ne  la retrouve plus .fr
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
magnux77
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 03/12/2011
Messages : 118
Point(s) : 631
Distribution : Mageia
Localisation :
Champs-sur-Marne, Seine-et-Marne, France
Posté le 10/03/2015 à 10:20:02
Citer

Merci du tuyau dubou23. QUelle expérience. Ouuuupfff ! Incroyable !

J'ai installé slitaz 5 sur une Virtual Box. Même pas lu la doc, l'install, trop fastoche, a été tellement rapide, et en Virtual Box pourtant qui fait un peu pédaler dans la semoule, je ne sais pas moi, peut-être plus de15 secondes mais pas 30s, tellement rapide que j'ai pensé que l'install était forcément ratée, il devait y avoir plus d'un loupé. Hé bien non !

Démarrage idem, en Virtual Box, quelques secondes !

Sur un vieil EeePC 901, j'ai Arch Linux. A part le fait qu'on installe au script et à la doc, qui fait que certains s'imaginent comprendre quelque chose, ça turbine au même régime les autres distribs, c'est à dire très mollement, je parle à GUI identique bien sûr, XFCE dans le cas présent. Dès que je n'ai plus que ça à faire, il va passer à Slitaz cet EeePC, je lui faire prendre l'air et lui redonner une petite jeunesse.

En attendant, je vais la titiller dans la Virtual Box.

EDIT Bon, seul défaut apparent, il n'y avait pas de réseau implicitement. Mais un coup de slitaz panel network, clic DHCP et reboot.
Et un autre petit plus, DuckDuckGo en moteur de recherche ;-)

Dernière édition le 10/03/2015 à 10:46:25
_________________
Pourquoi se priver quand on peut être libre...
Membre de l'April. Soutien Framasoft.
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0819 seconde(s).