Ne pas cliquer
Parrain-Linux
est en ligne en ce moment
Page : 1
[Verrouillé] [Résolu]code::blocks 10.05
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 08/03/2015 à 04:30:31
Citer

Bonjour a toutes et a tous, j'ai un soucis étrange avec ce trois en un : lorsque je compile il met que le compilateur est invalide et peut etre mal configuré ..... donc j'ai tenté de réempackter, pareil .... désinstaller réinstaller ..... pareil vous allez penser au point virgule, il y est c'est le tout premier programe qui en fait est déja écrit, j'ai tenté de rebuild mais pareil ca ne veut pas, quelqu'un pour éclairer ma lanterne ? donc c'est le tout premier programme de apprenez a programmer en C. sérieux j'ai vérifié, revérifié plusieurs fois pour voir ou serait mon erreur, que dale je ne trouve pas. 

Y a t il une manipe particulière a faire pour que le compilateur soit valide ? franchement j'ai cherché dans le bouquin mais je ne trouve pas la réponse http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete019.gif j'ai bien envie de mettre ca sous la faute du bug mais bon il y a des chances que ca soit ma faute.

voila le programme :

Code:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main ()
{
printf ("Hello world!n":wink:;
return 0 ;
}


comme vous pouvez le constater, on en est juste a afficher bonjour le monde dans une fenettre, c'est pas une image en 3d codé quoi http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete019.gif

Sinon, est ce qu'il ne faudrait pas que je configure le compilateur ? par défaut il est sur Gnu CC Compiler.
Comment ca se configure ? faut tout cocher ? Je pref attendre vos réponses avant de tout casser http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete019.gif

merci pour vos réponses :)

Dernière édition le 11/03/2015 à 18:33:04
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 720
Point(s) : 5109
Distribution : ArchLinux
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 08/03/2015 à 12:00:33
Citer

Tu as vérifier que code blocks soit configuré à utiliser le compilateur de ton système ?
As-tu lu la documentation de code blocks pour définir un compilateur ? Si oui, quelle partie n'as-tu pas compris ?

Cordialement, Magissia 

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : ArchLinux
Localisation :

Posté le 08/03/2015 à 17:42:59
Citer

Bonjour Magissia,

Merci pour ta réponse rapide.
Donc non je n'ai aucune doc sur code::blocks, je pensais que comme tout programme, on installe et tout va bien :(
En gros j'ai téléchargé code::blocks a partir de la banque de paquets (sous linux quoi) mais non il y a aucune doc. 
je vais chercher la doc sur le net enfin si on trouve sinon je ne suis pas contre si tu as un lien :)

edit 1 j'ai cherché mais je ne trouve qu'une simple documentation composée de 60% de langage C et strictement rien sur ce que tu me parle .... et je suis allé sous ubuntu.fr donc si tu as une doc ouai je veux bien de plus sur ubuntu.fr la doc est sous .... windows ..... pas gagné -_-

edit 2 j'ai passé la soirée a regarder des vidéos tuto, ben personne ne se prend la tete a configurer le le debuger, le compilateur ou même l'éditeur de texte, ils installent, ils lancent choisissent la même chose que moi, eux ca marche et pas moi, sérieux c'est déprimant :(

Est ce que la dernière version de code::blocks est supporté par slitaz 4 ? 

Problème je n'arrive plus a enlever code::blocks 10.05 a partir de mes paquets, t'ain c'est pas faute de volonté, pour moins que ca avant j'aurai déjà tout plaqué -_-

Cordiallement Vijeray

Dernière édition le 09/03/2015 à 01:44:49
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 720
Point(s) : 5109
Distribution : ArchLinux
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 09/03/2015 à 15:48:50
Citer


_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : ArchLinux
Localisation :

Posté le 09/03/2015 à 16:21:51
Citer

Ha ba voila, ca c'est de la doc great

Du coup maintenant le compiler c'est bon, plus qu'a faire tourner le déguger et on est bon Sourire

merci :)

edit 1 : alors maintenant la boite de dialogue apparaît, mais elle m'affiche :

sh: 1: /home/vijeray/programmation/test/bin/debug/test: not found

dans build log il me dit que j'ai aucunes erreurs et aucun warning

on va y arriver :)

Dernière édition le 09/03/2015 à 16:49:26
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 720
Point(s) : 5109
Distribution : ArchLinux
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 09/03/2015 à 23:45:31
Citer

Installes GDB si non présent, et tu lui donnes le chemin (ou refait une détection auto) etc

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : ArchLinux
Localisation :

Posté le 10/03/2015 à 16:17:03
Citer

J'ai installé tous les deguger dispo dans la librairie des packages, rien ne va Pas content

par contre quand j'essaye de lancer mon programme il me dit qu'il est pas construit, du coup je lui dit oui de le construire et en fait ça ne change rien.

question : qu est ce qui doit se trouver dans sh 1 ? peut être qu'il faut que je déplace un truc ???

Edit 1 alors le debug apparemment fonctionne, le problème ne vient pas de lui ni du chemin, serait il possible que lors de la construction du programme il y ai un soucis ? surtout qu'il me dit a chaque fois que le programme n'est pas construit et qu'il faut que je le construise. Soucis c'est que la boite de dialogue n’apparaît pas quand je lui dit oui pour la construction. Est ce qu'au final le programme fonctionnerait et qu'il faudrait juste cocher ou décocher une option dans code::blocks ?

Si quelqu'un a une idée je suis prenneur :)

Dernière édition le 11/03/2015 à 16:48:47
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : ArchLinux
Localisation :

Posté le 11/03/2015 à 17:45:13
Citer

Bonjour tout le monde :)


J'ai enfin trouvé d'ou venait le soucis et si ca peut aider, je fais partager :)


Le soucis ne se situait pas dans le chain mais dans le choix des programmes files en gros il faut sélectionner GCC pour les librairies Dinamics et Statics le debuger mettre sur GDB et Make programm sur Make.


J'ai enfin cette belle boite de dialogue noir qui s'affiche avec le magnifique hello world *-* ca parait bete de se réjouir de ça mais vu comme j'ai galéreé avec code::blocks, limite champagne pour tout le monde Très content

Je remercie tous ceux qui m'ont fillé un coup de main, car cela m'a été d'une tres grande utilité MERCI A TOUS :)

Donc on peut fermer ce sujet et le mettre sur résolu, j'ai pas l'impression que je puisse le faire de moi même :)

Remonter Descendre Permalien du message
Page : 1
Page générée en 0.076 seconde(s).