Ne pas cliquer
Parrain-Linux
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2
[Épinglé] Débuter sous Gnu/Linux avec Hybryde et son tutoriel
Avatar
christophix74
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 15/02/2017
Messages : 3
Point(s) : 19
OS souhaité : ubuntu/lubuntu
Localisation :
Loire, France
Posté le 21/02/2017 à 12:17:44
Citer

Merci pour cette réponse.
J'ai essayé de faire ce que tu m'a dit seulement je n'arrive pas à ouvrir le terminal pour mettre le bon code.
J'ai essayé avec la méthode UBUNTU mais LUBUNTU ne fonctionne pas pareil apparemment.
Il faut que je fasse des essaies.

merci

Christophix

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 21/02/2017 à 20:34:34
Citer

Citation de christophix74:

J'ai essayé de faire ce que tu m'a dit seulement je n'arrive pas à ouvrir le terminal pour mettre le bon code.


Bon reprenons depuis le départ, le terminal c'est là où tu tapes des commandes pour effectuer des actions rapidement, avec un max de puissance et de contrôle.

Certes il faut taper sur un clavier .... mais (avec un peu de pratique) :
  • c'est bien plus rapide que de devoir naviguer avec sa souris dans des menus dans une interface graphique  (ou partir à la recherche du bouton perdu)
  • c'est beaucoup beaucoup plus puissant, quand tu maitriseras un peu le shell (langage qu'on utilise dans les terminaux Linux), tu te rendras compte que tu peux faire les trucs auxquels tu n'aurais jamais songé dans une appli graphique avec ta souris
  • et encore plein d'autres avantages... tu fais (quasi) ce que tu veux, pas ce qu'une application en interface graphique te permet (le contrôle) , c'est quasi-illimité... etc...

Raccourcis copier/coller dans le terminal
 ► <Ctrl+Shift+V> pour coller dans le terminal   (autre chose  ⚠ attention : dans le terminal <Ctrl+C> ne copie pas mais stoppe la commande en cours! )
 ► une autre méthode hyper-rapide : sélectionne le texte à copier puis clic-milieu pour le coller (y'a une sorte de double “buffer” de copie)

__________________________________
Je simplifie beaucoup mais si tu commences à t'intéresser à Linux,  le terminal est un outil indispensable (bien que tu puisses utiliser ton Lubuntu sans y toucher pour une utilisation “basique”) une maitrise de ton outil qui va beaucoup plus loin que celle que te permettait ton ancienne daube -c'est pas dur !
__________________________________
C'est bien beau tout ça, mais il est où le terminal dans Lubuntu ???

Je connais pas Lubuntu mais le terminal tu devrais pouvoir le lancer de plusieurs façons :
  • Menu > Système (ou Accessoires ... cherche dans le “menu démarrer”) > LXTerminal
  • Raccourci-clavier ( peut-être, si le raccourci est défini, surement le cas) : <Ctrl + Alt + T>
  • un icône raccourci/lanceur dans ta “barre des taches” (encore une fois peut-être)
Une fois dans un terminal teste la commande que je t'ai donnée (c'est pour installer flashPlayer, t'auras compris) :
Code:
sudo apt-get install flashplugin-installer
Ton mot de passe te sera demandé car pour installer un logiciel sous Linux, il faut être super-utilisateur (ça correspond au début de la commande : sudo = «substitute user do»)

__________________________________

Ceci dit je sais pas si cela vient de là (que flash ne soit pas installer)

Teste et tiens au courant http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/%5E_%5E.gif

Dernière édition le 21/02/2017 à 21:05:38
_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
christophix74
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 15/02/2017
Messages : 3
Point(s) : 19
OS souhaité : ubuntu/lubuntu
Localisation :
Loire, France
Posté le 23/02/2017 à 18:14:04
Citer

EUREKA
j'ai trouvé une solution toute simple mais qui fonctionne.

J'ai installé GOOGLE CHROME comme navigateur par défaut et ça fonctionne.
Avec FIREFOX toujours pas de solution alors que les flash sont à jour!!!!!!!!!!!!!!!

Merci pour tout
je prendrais le temps de trouver une solution pour le cas où.


@+

Christophe

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
zentux
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 30/01/2017
Messages : 71
Point(s) : 388
Distribution : LinuxMint 17.1
Localisation :
Perpignan, Pyrénées-Orientales, France
Posté le 24/02/2017 à 01:40:40
Citer

Salut a vous tous  !

J'aimerais répondre moi aussi a christophix74

Pour ouvrir un terminal dans lubuntu  :

menu --> accesoire --> lxterminal

sudo su ( entré son mot de passe )

Apt-get install synaptic

Synaptic

Tape ensuite Flashplayer tu devrais trouvé adobe flash.

Il suffit de coché et de cliqué sur le bouton appliqué

_________________
Là où l'esprit se libère, les choses avance !
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Rob-mr
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 22/03/2020
Messages : 1
Point(s) : 5
Localisation :

Posté le 22/03/2020 à 16:34:22
Citer

Bonjour je fais un test. MERCI 

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2
Page générée en 0.1223 seconde(s).