Ne pas cliquer
Parrain-Linux
vole aussi bien qu'un panda roux
Écrire un nouveau message
Page : 1
Migration d'android vers Firefox OS
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 18/03/2015 à 16:14:40
Citer

Salut les gens,

Mon super alcaltel one touch idol mini (je crois que c'est celui là) est vieillissant et surtout super lent au quotidien manque de ram, le Bluetooth fonctionne plus, il redémarre quand il a envie, la batterie tient 4 jours ou 2h et des fois il se recharge tout seul aussi et j'ai oublié les trucs relous sur ce phone, si ce n'est un tactile ou faut appuyer légèrement a gauche de la ou voulez cliquer etc...

Je passe donc sous Firefox OS diablo avec le ZTE OPEN C et sa remise de 30€ ça fait donc un téléphone aux alentours des 50€ et je me réserve ce budget tout les 1 et demi 2 ans. Je sais je suis un gros richou de malade qui roule sur l'or... désolé de vous faire baver avec vos ibidules à 600€... love

Qui est déjà sous firefox OS ? et qui envisage d'y passer ? car plus on sera de fous plus on rira, ou moins il y aura de riz... je sais plus... bref

Car perso je sature d'android et des devs google qui s'en tape des clients finaux... ce n'est pas un troll (ou pas) mais quand on voit que google met plus de 6 mois pour corriger certains bugs critiques et que tant que google n'as pas corriger personne ne peut le faire bah oui projet open/close source oblige.

Je pourrais vous donner mon ressenti sur le ZTE OPEN C, alors attention avec mes téléphones je fait 10 000 trucs que les gens normaux ne font pas (si j'en crois les pubs) je téléphone, envoi des sms, consulte mes mails, et surfe de temps à autre... voila l'utilisation de mon smartphone transcendant n'est-ce pas ? ah oui et une ou deux photos par an* et des fois waze quand je me paume a pied, ça arrive même au meilleur...

Donc n'hésitez pas à poser vos questions car j'ai posé mon cdcf (cahier des charges fonctionnel) avant de choisir ce modèle Classeje pensais pas le placer ici un jour ce terme...

Et si vous êtes intéressé je vous tiendrai au courant et pourrai faire des tests a la demande.

Merci d'avoir lu mon super roman, et JK Rowling peut aller se rhabiller après cette folle aventure rédigée... tire-langue

* : bah oui je suis pas egoscentrique du selfie... dsl pour ceux qui pensait le contraire il y aura des déçus je le sais... mais que voulez vous, on ne se refait pas...

Dernière édition le 18/03/2015 à 16:21:07
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 18/03/2015 à 17:09:05
Citer

Salut, t'as pensé à remplacer le système de ton alcatel ? (par un android qui ne vient pas d'alcatel ou ... firefox OS, si le gestionnaire de démarrage est dévérouillable) 

Je ne pense pas migrer à Firefox OS, Sailfish me fait les yeux doux à côté, si je passe à autre chose que Symbian/Android ça sera probablement Sailfish.

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
satanas17
modérateur
Neutre
Inscrit le : 25/08/2013
Messages : 611
Point(s) : 3835
Localisation :
Liège, Belgique
Posté le 18/03/2015 à 17:43:18
Citer

Je vais essayer de me pencher sur le sujet...mais encore faudra-t-il que je retrouve "motivation" pour d'abord test une 4.4.4 finalisée sur mon Moto G...

@ Antonin : Te prends pas la tête avec ton "budget"...le mien est devenus similaire même si calculé sur un laps de temps plus élevé...ce Moto G a un peu plus d'un an et ne risque pas, sauf perte ou casse (ce qui est souvent "déterminant", avec moi...) de se retrouver remplacé avant un bon moment encore... ;)

+1 aussi avec Magissia, si le gestionnaire de démarrage peut être unlock, il y a peut être des solutions pour rendre une jeunesse à l'Alcatel...(bien que la zone de prix dans laquelle tu tapes ne laisse pas grande latitude à ce niveau la...)

Dernière édition le 19/05/2015 à 22:29:52
_________________
***F.T.W.***
http://img600.imageshack.us/img600/64/adf1.png
http://signature.forum-ecigarette.com/satanas17.png


http://cache.www.gametracker.com/profile/satanas17/b_460x42_C000000-9893BE-0E0203-E3E4E2-7D68FF-7D68FF.png http://cache.www.gametracker.com/clan/(FTW)/type-460x42_cborder-000000_ctop-323957_cbottom-202743_ctext1-FFFFFF_ctext2-F19A15_chighlight-FFCC00.png
***PAS DE SUPPORT EN MP...FAITES VIVRE LES TOPICS !!!***
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 18/03/2015 à 20:09:09
Citer

ah non mais ce téléphone tu peut plus rien en faire il arrive au bout physiquement... comment vous expliquer... je remet à neuf une maison et comment dire... il a un peu subit le pauvre... pas cassé mais rayé et poussiéreux et platré, ouais il a glissé une fois quand je faisais de l'enduit... bref il est tombé aussi quelque rare fois tire-langue mais bon sur ce budget c'est clairement du jetable, je ne peut pas changer la batterie car je ne peut pas l'ouvrir etc...

ah oui je cherchais un n900 propre d'occas dans mes prix, introuvable... un nokia n900 pour lui mettre un debian phone bien sur.
Mais ça serait donner de la confiture a un cochon...

Dernière édition le 18/03/2015 à 20:14:20
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
satanas17
modérateur
Neutre
Inscrit le : 25/08/2013
Messages : 611
Point(s) : 3835
Localisation :
Liège, Belgique
Posté le 18/03/2015 à 22:54:29
Citer

Houla...attention...si tu dis du mal des N900's, tu vas t'attirer les foudres de Magissia, ça, je sais pas pourquoi, mais j'en suis sûr... WinkTrès content Très content Très content

_________________
***F.T.W.***
http://img600.imageshack.us/img600/64/adf1.png
http://signature.forum-ecigarette.com/satanas17.png


http://cache.www.gametracker.com/profile/satanas17/b_460x42_C000000-9893BE-0E0203-E3E4E2-7D68FF-7D68FF.png http://cache.www.gametracker.com/clan/(FTW)/type-460x42_cborder-000000_ctop-323957_cbottom-202743_ctext1-FFFFFF_ctext2-F19A15_chighlight-FFCC00.png
***PAS DE SUPPORT EN MP...FAITES VIVRE LES TOPICS !!!***
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 18/03/2015 à 23:21:17
Citer

L'est très bien le N900 (Et N9 aussi au passage) mais en effet pour en trouver un il faut s'accrocher*
Le N9 a encore pas mal de nouveaux logiciels compatible avec, une bonne partie de la base de logiciels destiné à Sailfish fonctionne dessus sans retouches, merci à "openrepos" qui est accessible depuis Meego/Maemo et Sailfish, qui partagent leurs base deb.

Dernière édition le 18/03/2015 à 23:23:04
_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
magnux77
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 03/12/2011
Messages : 114
Point(s) : 610
Distribution : Mageia
Localisation :
Champs-sur-Marne, Seine-et-Marne, France
Posté le 19/03/2015 à 10:52:50
Citer

Salut Antonin

Je suis intéressé par tes retours sur FirefoxOS. L'emprise de Google sur nos vies est devenue totalement inadmissible, il ne faut donc plus l'admettre. Comme toi, je n'ai pas l'intention de me ruiner pour ce type d'appareil, comme toi je fais une utilisation basique du téléphone, je n'ai même pas internet sur mon mobile de base. Mais pour passer au smartphone FirefoxOS, je voudrais 2 fonctionnalités supplémentaires correctes : la musique (parce que j'aime ça) et le GPS (pour les circuits en vélo).

Malheureusement, pour l'instant, il n'y a pas de radio et et pas de GPS. Donc, je n'ai pas l'intention de m'em#####r avec un smartphone à écran fragile et rechargement quotidien, je continue avec mon vieux mobile à clapet à rechragement hebdomadaire voire moins. Et les nouveaux modèles avec de nouvelles capacités, notamment de Geephone, tardent indéfiniment à venir.

_________________
Pourquoi se priver quand on peut être libre...
Membre de l'April.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Smashy
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 02/12/2013
Messages : 22
Point(s) : 140
Distribution : Funtoo/Gentoo
Localisation :
Marseille, Bouches-du-Rhône, France
Posté le 20/03/2015 à 11:46:54
Citer

Sa sort du budget mais j'ai un flame (firefox os) quond doit trouver au tour 130/150 euros  y a le gps la radio et un lecteur de musique en tous cas sur les builds 'nightly'.
Je vous fais pas retour sur firefox os  mon orthographe me l'interdie mais j'en pensse le plus grand bien  :)
1 er post !!! Champagne !!!!

_________________
http://img11.hostingpics.net/pics/870923190.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 21/03/2015 à 03:30:05
Citer

Au pire Smashy ... Je peux passer faire la correction derrière, sois juste disponible pour m'expliquer tes phrases si elles sont tellement grammaticalement incorrect que même Antidote ne parvient pas à comprendre.

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
magnux77
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 03/12/2011
Messages : 114
Point(s) : 610
Distribution : Mageia
Localisation :
Champs-sur-Marne, Seine-et-Marne, France
Posté le 21/03/2015 à 12:28:06
Citer

Citation de Magissia:
tes phrases si elles sont tellement grammaticalement incorrect
Et qu'est-ce qui est incorrect ?
;-)

EDIT
ALors je reprends : Qui sont grammaticalement incorrectes ?

Bon, c'était pour sourire, ça devient lourd, glissons...

Dernière édition le 23/03/2015 à 10:47:59
_________________
Pourquoi se priver quand on peut être libre...
Membre de l'April.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 21/03/2015 à 17:13:21
Citer

Ce que Antidote m'indiquera comme tel.

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :

Posté le 22/03/2015 à 00:13:40
Citer

Salut. :)

+1 user de FxOS (moi love), et pas déçu du tout de la 2.1. *_*

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 23/03/2015 à 09:40:06
Citer

Salut,

Retour après un week-end d'utilisation.
Pas déçu et toujours en version 1.3, fluide, appareil photo correct pour un téléphone.
Tout fonctionne bien, mms, sms, appels, bluetooth avec la voiture pour le moment ras.
Sauf que je ne peux ajouter un compte mail avec certificat auto-signé... donc va falloir que je regarde ça, la batterie à l'air de tenir 1 journée et demi donc c'est court mais correct.
Ce week end j'ai fait l'utilisateur de base en même temps, entre le coulage de la chape de propreté, la pose du carrelage, application des joints sur une autre pièce carrelée, et tournois des VI nations j'ai pas trop eu le temps de jouer avec Très content

@ Caly le passage ce fait en douceur en 2.X ? ou il faut suivre un process de fou comme pour rooter un android ?
Genre te mettre sur un tabouret face au soleil quand le vent est d'est et surtout si la lune est montante, après tourne 4 fois sur toi même et attends 27,2 secondes et redémarre le téléphone, il faut bien sur appuyé sur Volume Haut, Volume Bas, home, Retour, et menu pour enfin appuyer sur off on dirait un Konami code... enfin bref merci d'avance pour tes lumières.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 23/03/2015 à 16:09:20
Citer

Non, franchement c'est super facile.
Regarde ce lien. J'ai trouvé ça super facile comparé à un Android, une fois fait tu peux choisir entre beta, aurora et nightly. Je te conseille beta, ça reste très stable, ou aurora si t'aimes le risque. Nightly est totalement inutilisable.

J'avais fais un thread sur un autre form concernant la 3.0:
Citation de Caly:
Hello,

Firefox OS 3.0 est disponible sur la branche Nightly des builds communautaires.

http://pix.cyber-nux.fr/upload/original/1423401274.png

La seule grosse amélioration que j'ai pu voir est le menu d'applications:

  1. Possibilité de diminuer/augmenter une catégorie

  2. Créer de nouvelles catégories

  3. Lancer les applications lorsque le menu est réduit (6 par lignes)



Voilà ce que j'ai pu constater, j'étais en 2.1 auparavant, je pense retourner en branche 2.x pour la stabilité, cette version est complètement buggée, quasi inutilisable.
Je réitérerai l'essais lors d'une nouvelle version, 3.1 voir 3.2. ^_^

Sinon, c'est toujours aussi fluide. L'impression que le téléphone gagne aussi en vélocité, dommage qu'il soit si instable, mais je m'y attendais comme je l'ai signalé sur IRC.
À mon grand malheur, toujours pas de navigation privée (assez débile pour un OS libre), un clavier tactile toujours identique à la 1.3. Pas très ergonomique selon moi. ^_^

Si vous voulez testez, hésitez pas, c'est par ici.

Caly.  Très content


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 24/03/2015 à 10:26:41
Citer

Citation de Caly:
Non, franchement c'est super facile.
Regarde ce lien. J'ai trouvé ça super facile comparé à un Android, une fois fait tu peux choisir entre beta, aurora et nightly. Je te conseille beta, ça reste très stable, ou aurora si t'aimes le risque. Nightly est totalement inutilisable.

J'avais fais un thread sur un autre form concernant la 3.0:
Citation de Caly:
Hello,

Firefox OS 3.0 est disponible sur la branche Nightly des builds communautaires.

http://pix.cyber-nux.fr/upload/original/1423401274.png

La seule grosse amélioration que j'ai pu voir est le menu d'applications:

  1. Possibilité de diminuer/augmenter une catégorie

  2. Créer de nouvelles catégories

  3. Lancer les applications lorsque le menu est réduit (6 par lignes)



Voilà ce que j'ai pu constater, j'étais en 2.1 auparavant, je pense retourner en branche 2.x pour la stabilité, cette version est complètement buggée, quasi inutilisable.
Je réitérerai l'essais lors d'une nouvelle version, 3.1 voir 3.2. ^_^

Sinon, c'est toujours aussi fluide. L'impression que le téléphone gagne aussi en vélocité, dommage qu'il soit si instable, mais je m'y attendais comme je l'ai signalé sur IRC.
À mon grand malheur, toujours pas de navigation privée (assez débile pour un OS libre), un clavier tactile toujours identique à la 1.3. Pas très ergonomique selon moi. ^_^

Si vous voulez testez, hésitez pas, c'est par ici.

Caly.  Très content




Ah ouais cool merci je vais me faire ça tranquilou assez vite alors, pleins de manips à suivre et au bureau ça va être chaud à gérer.
Merci encore.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 13/05/2015 à 12:39:22
Citer

Mise à jour faite en 2.2.0 et ça marche bien a part des écrans blancs sur des appels entrants de temps a autre...
Sinon il y a aussi la batterie qui diminue vachement lors d'appels en Bluetooth dans la voiture, et le roaming... bein... si tu change d'antenne pendant un appel ça coupe... enfin le téléphone freeze, il faut enlever la batterie etc... c'est assez relou de devoir s'arreter pour appeler avec le bluetooth intégré à l'autoradio 8)

Mais sinon que du positif sur cet outil pour le moment.

Dernière édition le 13/05/2015 à 12:40:00
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
jerom
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 04/03/2019
Messages : 2
Point(s) : 17
OS souhaité : Mint ou Ubuntu sur PC / LineageOS ou Ubport sur mobile
Localisation :
Paris, Paris, France
Posté le 07/03/2019 à 00:58:28
Citer

Bonjour,
Je cherche à migrer d'Android vers n'importe quel système d'exploitation libre et ouvert. Pour mon téléphone Huawei, il semble que je ne puisse installer que LineageOS en version non-officielle.
Pourriez-vous me dire si je me trompe, s'il existe un site récapitulant toutes les possibilités de systèmes ouverts?

Jérôme

_________________
Jérôme
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 85
Point(s) : 480
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 09/03/2019 à 04:10:58
Citer

Si t'es anglophone, tu peux tenter de rechercher "ton modèle" xda, et tu tombera sur des forums présentant la grosse majorité de systèmes alternatifs dispo pour ton modèle de phone

_________________
PAS DE SUPPORT EN MP - POSTEZ UN TOPIC !

LoboTommy's /home -
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Xisquare
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 15/01/2018
Messages : 4
Point(s) : 27
Localisation :
Creuse, France
Posté le 22/03/2019 à 11:18:45
Citer

J'aurais tendance à fortement déconseiller le choix d'un OS non officiel.
C'est un coup à tomber sur un système soit vérolé, soit instable, soit jamais mis à jour, donc une véritable passoire en terme de sécurité.
Surtout si ton smartphone te suit partout et que c'est ton principal élément de communication.

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.1162 seconde(s).