Ne pas cliquer
Parrain-Linux
s'est acheté un poney en diamants
Page : 1
[Verrouillé] Problème de wifi sur debian
Avatar
FreeGeek
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 20/03/2015
Messages : 45
Point(s) : 250
OS souhaité : Debian
Localisation :
Toulouse, Haute-Garonne, France
Posté le 20/03/2015 à 08:46:17
Citer

Bonjour à tous,

Je débute sur debian. C'est au moins la 5ème fois que je me lance et j'espère que cette fois ci vous m'aiderez à ne pas baisser les bras!!!

Je possède un dell L701X et après avoir installé debian, j'ai utilisé ce tuto https://wiki.debian.org/fr/iwlwifi pour avoir le wifi.
Il se trouve que le drive c'était bien installé mais que ma carté wifi était désactivée et impossible à réactiver. Le bouton pour activer était inchangeable.

J'ai donc cherché sur le net et j'ai installé rfkill puis fait un rfkill unblock all.
Rien à faire!
Ensuite, une idée m'est venue. Puisque j'avais essayé ubuntu avant et que ça s'était bien passé, pourquoi pas démarrer avec le live CD d'ubuntu.
Et là mon wifi était aussi désactivé mais j'ai réussi à le réactiver. De retour sur debian, le wifi fonctionne impeccable.
Cependant, si je le désactive, impossible de le réactiver et je dois revenir sous ubuntu...

Avez vous une idée du pourquoi?

Merci de votre aide!

_________________
FreeGeek
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 20/03/2015 à 09:49:17
Citer

Bonjour,

tu peux me poster un lspci s'il te plait ?

Afin qu'on regarde ton problème, et les autres en même temps 8)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9399
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 20/03/2015 à 10:01:58
Citer

salut,

souvent sur les portables asus ajouter acpi_osi=linux dans les paramètres de grub solutionne ce genre de désagrément
(désolé je n'ai pas trouvé de lien francisé)
http://askubuntu.com/questions/28848/what-does-the-kernel-boot-parameter-set-acpi-osi-linux-do

avec un peu de chance ça fonctionnera également sur ta machine dell

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
FreeGeek
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 20/03/2015
Messages : 45
Point(s) : 250
OS souhaité : Debian
Localisation :
Toulouse, Haute-Garonne, France
Posté le 20/03/2015 à 12:24:24
Citer

Citation de Antonin:
Bonjour,

tu peux me poster un lspci s'il te plait ?

Afin qu'on regarde ton problème, et les autres en même temps 8)


Voici :

Code:
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller (rev 09)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200/2nd Generation Core Processor Family PCI Express Root Port (rev 09)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev b5)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev b5)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 4 (rev b5)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 5 (rev b5)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 6 (rev b5)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 05)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM67 Express Chipset Family LPC Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 05)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF106 [GeForce GT 555M] (rev a1)
02:00.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7231 (rev ca)
03:00.0 Network controller: Intel Corporation Centrino Wireless-N 1000 [Condor Peak]
04:00.0 USB controller: NEC Corporation uPD720200 USB 3.0 Host Controller (rev 04)
0a:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06)

Merci :)

_________________
FreeGeek
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
FreeGeek
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 20/03/2015
Messages : 45
Point(s) : 250
OS souhaité : Debian
Localisation :
Toulouse, Haute-Garonne, France
Posté le 20/03/2015 à 13:00:04
Citer

Citation de H2L29:
salut,

souvent sur les portables asus ajouter acpi_osi=linux dans les paramètres de grub solutionne ce genre de désagrément
(désolé je n'ai pas trouvé de lien francisé)
http://askubuntu.com/questions/28848/what-does-the-kernel-boot-parameter-set-acpi-osi-linux-do

avec un peu de chance ça fonctionnera également sur ta machine dell


Merci pour ta réponse.
J'ai essayé, mais sans succès. Après avoir redémarré, j'ai désactivé le wifi et je n'ai pas pu le réactiver.
Obligé de refaire le coup du live CD ubuntu pour le remettre avant de revenir sous debian.

_________________
FreeGeek
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
OS souhaité : Debian
Localisation :

Posté le 20/03/2015 à 13:10:10
Citer

Bonjour, alors moi j'ai eu le probleme avec ma wifi aussi, il faut que tu aille chercher le pilote iwifi qui corespond a ta carte wifi pour moi ca a marché voila Sourired'ailleur debian t'indique a l'installation celui qu'il te faut, j'espère que tu as noté :)

entre paranthèse, à ce qu'il parait la wifi sous linux c'est pas ce qu'il y a de plus stable, perso je ne suis pas un expert donc je dis juste le bruit qui court a prendre donc avec des pincettes :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
FreeGeek
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 20/03/2015
Messages : 45
Point(s) : 250
OS souhaité : Debian
Localisation :
Toulouse, Haute-Garonne, France
Posté le 20/03/2015 à 13:31:20
Citer

Citation de Vijeray:
Bonjour, alors moi j'ai eu le probleme avec ma wifi aussi, il faut que tu aille chercher le pilote iwifi qui corespond a ta carte wifi pour moi ca a marché voila Sourired'ailleur debian t'indique a l'installation celui qu'il te faut, j'espère que tu as noté :)

entre paranthèse, à ce qu'il parait la wifi sous linux c'est pas ce qu'il y a de plus stable, perso je ne suis pas un expert donc je dis juste le bruit qui court a prendre donc avec des pincettes :)


Merci mais j'ai déjà installé le pilote grâce au lien que j'ai indiqué dans mon premier post. Je pense qu'il y a une autre bidouille à faire.
En fait debian n'arrive pas à réactiver ma carte wifi lorsqu'elle est désactivée.

_________________
FreeGeek
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9399
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 20/03/2015 à 14:38:15
Citer

oui c'est plus un soucis d'interrupteur matériel/logiciel que de pilote

le bouton c'est une touche "bleue" sur ton clavier c'est ça?

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
FreeGeek
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 20/03/2015
Messages : 45
Point(s) : 250
OS souhaité : Debian
Localisation :
Toulouse, Haute-Garonne, France
Posté le 20/03/2015 à 18:02:52
Citer

Euh, en fait c'est depuis l'interface de debian. Et là c'est encore pire qu'avant, maintenant ma carte refuse de se connecter à n'importe quel réseau... pourtant elle les capte!
Raah!!

_________________
FreeGeek
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tekkharibo
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/10/2013
Messages : 240
Point(s) : 3884
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :
Albi, Tarn, France
Posté le 21/03/2015 à 00:24:37
Citer

Si tu viens d'installer debian je suppose que tu as installer debian 7.x. Je me suis deja retrouve avec ses driver sur mon hp et je me souviens que j'avais dl le driver pour etre sur d'avoir la bonne version Site Officiel et j'avais fait l'install apres 

_________________
HP EliteBook 8560p i7 2.8Ghz Ubuntu 20.04
RPi 4 2Go raspbian Domoticz
RPi 2 Octopi et Anet A8
Souris: RAT 7
Clavier: KBTalking Pure PRO 60% Black/Green

Mon Twitter
Mon hébergeur : 
PlanetHoster

Tu es nouveau et tu n'as pas encore fait ta présentation, va la faire on aime bien savoir des choses sur toi comme ou tu viens pourquoi tu es venu sur PL et sur Linux bien sur ;)

Pas de support par MP

Il me manque des accents quand je te réponds ? C'est juste que je suis en QWERTY et que je suis pas passé en US international #flemme
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=tekkharibo
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
FreeGeek
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 20/03/2015
Messages : 45
Point(s) : 250
OS souhaité : Debian
Localisation :
Toulouse, Haute-Garonne, France
Posté le 21/03/2015 à 08:41:45
Citer

Salut,

Merci pour ta réponse.
Alors voilà ce que j'ai fait :
- Déjà j'ai réinstallé debian pour avoir un truc propre
- J'ai téléchargé l'archive iwlwifi-1000-ucode-128.50.3.1.tgz
- J'ai décompressé puis fait un cp iwlwifi-1000-3.ucode /lib/firmware et modprobe -r iwlwifi ; modprobe iwlwifi

Malheureusement, problème identique...

_________________
FreeGeek
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
FreeGeek
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 20/03/2015
Messages : 45
Point(s) : 250
OS souhaité : Debian
Localisation :
Toulouse, Haute-Garonne, France
Posté le 22/03/2015 à 09:05:25
Citer

Salut,

Ce matin j'ai réinstallé debian suite à un soucis de GUI.
J'ai réinstallé la carte wifi avec le lien que j'avais donné dans mon premier post.
Je suis passé sur le live d'ubuntu pour activer ma carte wifi et depuis ça marche impec!
La touche de mon clavier pour activer ou désactiver le wifi fonctionne aussi sous debian!

On peut donc clôturer le sujet, même si je n'ai pas percé le mystère...

Merci à tous!

_________________
FreeGeek
Remonter Descendre Permalien du message
Page : 1
Page générée en 0.0938 seconde(s).