Ne pas cliquer
Parrain-Linux
connait un pharaon qui é... oubliez ça
Écrire un nouveau message
Page : 1
Klamav sous debian
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 07/04/2015 à 05:58:45
Citer

Bonjour a tous :)


je me permet d'ouvrir ce sujet après vérification sur le site Sourire


Voila la question : j'ai cherché Klamav dans les package sous debian, le soucis c'est que je ne trouve que Clamav elle n'existe pas ma version graphique sous debian ??? (me parait bizarre)

j'apréhande le mode console, dison que je débute autan sous l'autre OS payant, je la tentais, autant la j'évite de faire trop de bétises Très content


Pourquoi un antivirus ? ben au cas ou je passe ma clef usb sur un poste a OS payant autant je ne risque pas grand chose autant lui risque bien plus.

Merci pour les réponses qui arriveront par miliers j'en suis sur Très content

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
utilisateur
Marraine
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 07/04/2015 à 10:19:06
Citer

Salut :)


Ce ne serait pas clamtk que tu cherches?

Dernière édition le 07/04/2015 à 10:55:30
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 07/04/2015 à 12:26:24
Citer

Ouais je rejoins Linette.

Pour avoir clamav, la doc de l'install officielle :

http://www.clamav.net/download.html

et ensuite les packages dont tu aurais besoin :

https://packages.debian.org/search?keywords=clamtk

Dernière édition le 07/04/2015 à 12:27:23
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 383
Point(s) : 10399
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 07/04/2015 à 15:03:25
Citer

bonjour, klamav ne parait plus maintenu dans debian

Code:
~$ apt-cache policy klamav
klamav:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 0.46-3+b1
 Table de version :
  0.46-3+b1 0
  500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ oldstable/main amd64 Packages

il y a cependant de quoi faire

Code:
~$ apt-cache search clamav
clamav-data - clamav data files
klamav - KDE frontend for ClamAV
mailscanner - email gateway for virus scanning, spam and phishing detection
amavisd-new - interface entre agent de transfert de courriel (MTA) et les antivirus/filtres de contenu
clamassassin - Adaptateur de filtre de virus dans des courriels pour ClamAV
clamsmtp - Mandataire SMTP qui vérifie la présence de virus
clamav-base - anti-virus utility for Unix - base package
clamav-dbg - debug symbols for ClamAV
clamav-docs - anti-virus utility for Unix - documentation
clamav-milter - anti-virus utility for Unix - sendmail integration
clamav-testfiles - anti-virus utility for Unix - test files
libclamav-dev - anti-virus utility for Unix - development files
clamav-unofficial-sigs - update script for 3rd-party clamav signatures
courier-filter-perl - purely Perl-based mail filter framework for the Courier MTA
libclamav-client-perl - Perl client for the ClamAV virus scanner daemon
proftpd-mod-clamav - ProFTPD module mod_clamav
python-pyclamd - Python interface to the ClamAV daemon
python-clamav - Python bindings to ClamAV - transitional package
python-pyclamav - Python bindings to ClamAV
clamav - Utilitaire anti-virus pour Unix - interface en ligne de commande
clamav-freshclam - Utilitaire anti-virus pour Unix - outil de mise à jour de la base des virus
libclamav6 - utilitaire anti-virus pour Unix - bibliothèque
libclamunrar6 - anti-virus utility for Unix - unrar support
libc-icap-mod-virus-scan - Antivirus Service for c-icap
clamav-daemon - anti-virus utility for Unix - scanner daemon
clamdscan - anti-virus utility for Unix - scanner client
clamfs - user-space anti-virus protected file system
clamtk - graphical front-end for ClamAV
clamtk-nautilus - Nautilus MenuProvider extension for ClamTk
claws-mail-clamd-plugin - ClamAV socket-based plugin for Claws Mail
havp - HTTP Anti Virus Proxy
nagios-plugins-contrib - Plugins for nagios compatible monitoring systems
python3-pyclamd - Python 3 interface to the ClamAV daemon
rmilter - Another sendmail milter for different mail checks
libc-icap-mod-clamav - paquet factice de transition


après j'ai une gestion de apt assez particulière '^_^ : on prend toutes les sources.list, toutes les versions, et on gère les priorités avec apt.conf Default-Release et et du pinning dans preferences

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 07/04/2015 à 17:59:17
Citer

@ Linette : ca j'en sais rien

@ Antonin : je viens de regarder et ca m'a l'air pas mal

@ H2L29 : Le big code que tu as mit, c'est ce qu'il faut que je tape dans le terminal admin ? je commence a peine a savoir faire un apt-get install ^_^ car dans ta liste il y a l'air d'avoir plusieurs antivirus différents, pas sur que j'ai besoin de tout ca, peux tu m'expliquer quelles sont les prioritées ? je débute je rappele mais je suis open pour recevoir de l'enseignement :)


@ tout le monde : merci pour vos réponses :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 383
Point(s) : 10399
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 07/04/2015 à 18:42:17
Citer

désolé, je t'explique :

Code:
~$ apt-cache policy klamav
permet de voir qui fournis klamav et quelle en est la priorité

Code:
~$ apt-cache search clamav
lui va lister tout les paquets corespondant a l'expression clamav

voici les paquets qui sont installés chez moi (sur ma machine ubuntu mais c'est pareil chez debian)
Code:
~$ dpkg -l *clam* | grep ii
ii  clamav 0.98.6+dfsg-0ubuntu0.12.04.1 anti-virus utility for Unix - command-line interface
ii  clamav-base 0.98.6+dfsg-0ubuntu0.12.04.1 anti-virus utility for Unix - base package
ii  clamav-daemon   0.98.6+dfsg-0ubuntu0.12.04.1 anti-virus utility for Unix - scanner daemon
ii  clamav-freshclam   0.98.6+dfsg-0ubuntu0.12.04.1 anti-virus utility for Unix - virus database update utility
ii  libclamav6   0.98.6+dfsg-0ubuntu0.12.04.1 anti-virus utility for Unix - library
dpkg -l liste tout les paquets, *clam* dont le nom contiens clam | grep ii va virer toutes les lignes qui ne contiennent pas ii et donc qui ne sont pas installés

plus d'infos avec les commandes man apt-cache et man dpkg
tu peut installer les paquets manpages-fr* pour des manuels francisés

les paquets qui vont t'intéresser sont
Code:
clamtk - graphical front-end for ClamAV
clamtk-nautilus - Nautilus MenuProvider extension for ClamTk

donc la bonne réponse est clamtk, les dépendances devraient suivre
Code:
sudo apt-get install clamtk

Dernière édition le 07/04/2015 à 18:49:11
_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 07/04/2015 à 22:34:26
Citer

@ H2L29 : Super, j'ai noté du coup pour que je sache comment faire la prochaine fois Sourireje vais tenter avec libre office la dernière version maintenant. Par contre, en admettant que je télécharge depuis le web, que l'archive se retrouve dans mon dossier de téléchargement, la marche a suivre serait quoi ?

Merci pour cette réponse complete :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 383
Point(s) : 10399
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 07/04/2015 à 22:56:18
Citer

tu as le choix des armes, pour les paquets externes qui ne disposent pas de dépôts j'aime bien gdebi-gtk, donc une fois celui ci installé ça devrai ressembler à ça
Code:
gksudo gdebi-gtk ~/Téléchargements/LibreOffice*.deb

sinon une fois gdebi-gtk intégré à ton environnement un simple clic droit sur le fichier.deb > ouvrir avec > gdebi-gtk ;)

attention quand même à ne pas trop abuser des paquets de provenance inconnue, tu pourrai avoir des surprises

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 08/04/2015 à 00:40:40
Citer

@ H2L29 merci beaucoup :)

edit je viens de me bagarer pour avoir gdebi-gtk et il veut rien savoir

je capte pas sérieux Choqué

du coup ca se passe comment l'installation de gbedi-gtk ? pareil ca se trouve dans téléchargement.  j'ai regardé dans la liste des package disponible, il n'y a que 3 truc : GDBEI 0.8.7 puis GDEBI-core 0.8.7 enfin GDEBI-kde 0.8.7 (moi je suis sous genome) vraiment pas de chances :(

edit 2: bon allé 2h du mat, j'arete la, j'ai beau me prendre la tête, il y a rien a faire. Si quelqu'un a une astuce .....

edit 3 2h08 j'ai reussi a mettre le fichier gedebi-gtk dans le cache, j'ai reussi a l'installer .... je ne me souviens plus de comment j'ai fais pinaise -_-

j'ai esayé le click droit mais il y a rien qui apparaît. je tente dans le terminal mais ca ne fonctionne pas le nom du fichier : LibreOffice_4.4.2_Linux_x86_deb.tar.gz faut il le décompresser avant de faire une manip au terminal ? perso j'ai fais exactement comme tu m'as dit mais rien ne fonctionne :(  j'ai bien une boite de dialogue qui s'affiche mais elle ne trouve pas le paquet j'ai esayé
Code:
gksudo gdebi-gtk ~/Téléchargements/LibreOffice 4.4.2*.deb

mais ca ne fonctionne pas nan plus, la il est 2h30, je range le gleve et le bouclier, je laisse le dragon dans sa tanière et je retenterai ma chance demain. foutu dragon :(

Dernière édition le 08/04/2015 à 02:25:17
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 383
Point(s) : 10399
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 09/04/2015 à 08:00:02
Citer

salut, j'avais pas vu l'édit

ok j'ai compris, en faite le nom a légèrement changé, pour gdebi c'est gdebi-core, pour gdebi-gtk c'est gdebi, ça c'est uniquement pour les noms de paquets. pour l'utilisation gdebi est l'outils en ligne de commande, et gdebi-gtk est l'outils graphique pour gnome
pour rappel, pourquoi gdebi plutôt que dpkg : la gestion des dépendances quand avec dpkg on installe un paquet, il se fout qu'il manque des dépendances, et si c'est le cas grande chance qu'il n'aille pas jusqu'au bout alors que gdebi lui va signaler qu'il faut installer des dépendances et les installera s'il les trouve dans le cache sinon refusera de continuer (comportement par défaut)
Code:
~$ dpkg -l *gdebi* | grep ii
ii  gdebi          0.9.5.5+nmu1 all          simple tool to view and install deb files - GNOME GUI
ii  gdebi-core     0.9.5.5+nmu1 all          simple tool to install deb files

bon bien sûr je ne connais pas ta façon de gérer le compte root
personnellement je l'utilise comme chez ubuntu : le compte root n'est pas accessible directement, il faut passer par sudo
mais chez debian par défaut le compte root est actif avec un mot de passe, si c'est ton cas tu as le choix en passant root en ligne de commande (su root) ou avec gksu (gksu commande)
____________________________________

bon, en mp tu m'a parlé de ton HDD également, pour en avoir le cur net je vais te demander le retour de quelques commandes
Code:
~$ ls -l /dev/disk/by-id/

puis des fdisk -l sur les retours que tu aura, typiquement /dev/sda et si tu dis avoir 2 disques /dev/sdb etc... comme ça nous saurons quels sont tes disques, leur capacité et comment sont ils partitionnés
Code:
~# fdisk -l /dev/sda
~# fdisk -l /dev/sdb

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 09/04/2015 à 12:38:53
Citer


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 14/04/2015 à 00:16:58
Citer

Salut, donc le problème des disques dur est réglé l'ordi ne démare plus, je suis allé faire un tour dans le bios, il ne trouve aucun disque dur et pour finir j'ai lancé le boot sur le cd debian, il trouve aucun endroit ou installer la distribution .... donc les disques dur sont morts. j'ai tenté des remplacer, et apparament ca vient de leur santé, les autres fonctionnent, plus qu'a reinstaller debian encore ce weekend. j'hésite a me prendre un autre pc en 64b mais la flemme en fait.

si quelqu'un a des idées d'ailleurs, je voudrai un pc pas trop cher qui puisse faire tourner pillars of eternity sans lag voir un pc sans os, car j'ai pas envie de tout casser avec le winsecure

merci

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 720
Point(s) : 5109
Distribution : ArchLinux
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 14/04/2015 à 11:32:08
Citer

Ça peut paraître bête, mais ça peut venir des câbles SATA, avant de balancer le(s) disque(s) essaie.

Pour l'ordinateur, prends une carte mère MSI sans contrôleur réseau "killer" (sauf si t'aimes faire le maso avec les pilotes) avec un contrôleur graphique nVidia et au maximum un i3 (pas besoin de plus pour jouer) ça va le faire.

Si tu veux une aide plus précise que ça, ouvre un sujet dédié à cette question.

Bon courage,
Magissia

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.094 seconde(s).