Ne pas cliquer
Parrain-Linux
se demande ce que signifie « Oppan Gangnam style »
Écrire un nouveau message
Page : 1
information concernant le materiel
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 07/02/2016 à 04:28:46
Citer

Bonjour à tous.

En fait voila, j'ai un petit soucis. J'aimerais savoir il est possible de rajouter de la ram sur mon vieux pc portable. Pour ce faire, j'ai besoin de connaître les composants de mon pc. Après quelques recherches, j'ai trouvé la commande "dmidecode" mais, dans les informations, je ne trouve pas le nom de ma carte mère ou, la capacité mémoire maximale (peut-être que j'ai mal lu).
Quelqu'un a une solution ?

Merci par avance :)

  

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 383
Point(s) : 10401
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 07/02/2016 à 05:56:30
Citer

salut, c'est quoi ton pc portable? il doit bien y avoir inscrit quelque part dessus la marque et le modèle Sourireà partir de là suffit de trouver la doc sur le site constructeur, le type et la capacité maximum de la ram doit y être indiqué

faut pas trop se fier aux logiciels quand on veux des infos matériels précises, le materiel peut indiquer ce qu'il veux au logiciel c'est pas forcement exact

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 07/02/2016 à 11:13:02
Citer

Bonjour H2L29 comment vas tu ?

bah j'y ai pensé, je suis allé voir sur le site du constructeur (acer) en tapant mon numéro de série mais, la seule doc mis à disposition est le manuel d'utilisation. Mon pc est un acer aspire 7730z, SNID numéro : 58008410725
Apparement, d'après notre ami google, il peut être monté à 4go ram mais je ne suis pas sûr

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 07/02/2016 à 12:00:53
Citer

Salut alors déjà ICI un peut de documentation :)

J'aime bien la commande
Code:
lshw

Puis rien ne t’empêche de faire une redirection exemple
Code:
lshw > resultat.txt

Après si tu regarde un peut sur le net tu a des outils en graphique

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
mbarbarosa
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 29/03/2013
Messages : 11
Point(s) : 60
Localisation :
San Sebastian, Espagne
Posté le 09/02/2016 à 17:05:02
Citer

Salut!

pour les personnes qui préfere une interface graphique,
Code:
lshw-gtk

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 11/02/2016 à 19:23:36
Citer

Merci à tous pour vos réponses.

J'ai trouvé une solution plus radicale : appeler le constructeur.

mais je vais essayer ces commandes :)


merci les linuxiens :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
obelix1502
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 17/12/2014
Messages : 64
Point(s) : 3868
Distribution : Manjaro
Localisation :
Frameries, Hainaut, Belgique
Posté le 27/02/2016 à 01:28:15
Citer

Sous Ubuntu, depuis la logithèque, tu as aussi hardinfo (plus de renseignements ici ou  qui te donne une foule de renseignements sur ta machine et ses composants. ;)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=pl-banniere.png&membre=obelix1502

https://ticker.aiduce.org/obelix1502.png
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0786 seconde(s).