Ne pas cliquer
Parrain-Linux
veut faire des trucs badass dans ta vie
Écrire un nouveau message
Page : 1
Operating system not found
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 12/03/2010 à 10:51:01
Citer

Bonjour,

Je suis un débutant en ce qui concerne Linux en général.

Pour ma premiere installation, j'ai démarré sur un live cd d'ubuntu 9.10.

J'ai suivis les instructions, dans l'outil disque pendant l'installation, j'ai crée 3 partitions:

Une partition pour le /

Une pour le swap

et une pour le /home

http://ups.imagup.com/08/1268434004.jpg


http://ups.imagup.com/08/1268434208.jpg

http://ups.imagup.com/08/1268434409.jpg

Au final au reboot ca me donne toujours operating system not found


Help

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9065
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 12/03/2010 à 16:53:31
Citer

Citation de Dimitry:

J'ai suivis les instructions, dans l'outil disque pendant l'installation, j'ai crée 3 partitions:

Une partition pour le /

Une pour le swap

et une pour le /home
http://ups.imagup.com/08/1268434004.jpg

En regardant la dernière colonne, on constate qu'il n'y a pas de partition monté sur /home ou /, il y en a seulement une montée sur /boot. Je ne comprends pas comment le programmé d'installation a pu continuer l'installation, il a fait une grosse erreur.

Il faudrait que tu rententes l'installation en regardant que le programme d'installation prenne bien en compte les réglages que tu lui demandes. Si ça ne fonctionne toujours pas, il se pourrait que ton cédérom soit déféctueux.

 

Si tu as d'autres questions, n'hésite pas à les poser.


_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 13/03/2010 à 10:35:29
Citer

Tu pourrais me montrer comment ca doit etre normalement ?

Vu qu'a l'installe, j'ai bien spécifié une partion pour la racine /, une pour la swap et une pour le /home 

 

Tu penses que je devrai regraver une autre image de la 9.10?

Il ya un utilitaire pour vérifier l'intégrité du dvd ?

 

Merci bien


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9065
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 13/03/2010 à 18:54:29
Citer

Citation de Dimitry:

Tu pourrais me montrer comment ca doit etre normalement ?

Vu qu'a l'installe, j'ai bien spécifié une partion pour la racine /, une pour la swap et une pour le /home 

 

Tu penses que je devrai regraver une autre image de la 9.10?

Il ya un utilitaire pour vérifier l'intégrité du dvd ?

 

Merci bien

Si tu l'as fait correctement à l'installation, alors c'est le programme d'installation qui a mal fonctionné.

Oui je pense que tu devrais en regraver une. Pour la vérification de l'intégrité, certains programmes de gravage comme K3B le propose de base mais après je ne sais pas si on trouve des programmes qui ne font que ça.

Au fait, tu as suivi un tutoriel pour faire cela? Si oui, donne le lien afin de savoir les instructions que tu suis pour mieux t'aider.


_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 14/03/2010 à 00:13:56
Citer

Citation de Guillaume:

En regardant la dernière colonne, on constate qu'il n'y a pas de partition monté sur /home ou /,

ou pas au fait : les marqueurs n'ont rien a avoir avec les points de montages !
il lui manque une colonne à son screen c'est louche ...
bon par contre j'ai pas trouvé comment remettre un point de montage :/
je crois qu'on va etre obliger de passer par l'édition du Fstab ...


_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 29/03/2010 à 11:59:28
Citer

Bonjour,

Pour vérifier l'intégrité de ton image ISO, tu as un "code" MD5. (Toujours le vérifier avant de graver)

pour ce faire, en ligne de commande :

md5sum Nomfichier.iso --> ceci génère une serie de caractère qui doit être la même que celle fourni par le site qui te propose de télécharger cette image ISO.

Si le site depuis lequel tu as télécharger ton image iso ne fourni pas de MD5sum ou autre clef d'intégrité (PGP ...), change de site !!

Sous linux, tout ce que tu télécharges comme programme possède un clef d'intégriter.

Pour le BOOT:

Assure toi que ton disque dur soit bien sur un port bootable (IDE, SATA ....) tous les ports ne sont pas obligatoirement bootable.

En espérant t'éclairé ...


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 22/04/2010 à 10:20:31
Citer

Bonjour,


J'ai tenté 3 installation de 9.10 sur différents PC, toutes ont bugués (niveau formattage du disque) , je tenterai une autre version d'Ubuntu que la 9.10 ou une autres distributions.

Bonne journée.


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 23/04/2010 à 13:00:24
Citer

Moi je te conseille surtout de faire "utiliser le disque entier" et laisser Ubuntu se charger des points d'amorcage et du partionnement sur le disque. Ensuite, vérifier à la fin l'endroit ou tu vas mettre GRUB... SI tu mets pas grub sur le bon disque, le BIOS le bootera pas.

Mais Ca semble surtout être un disque qui amorce pas. Normalement le système charge GRUB, et LA GRUB beugle "ouai je le trouve pas ton linux, et il te pond l'erreur 21.


Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0746 seconde(s).