Ne pas cliquer
Parrain-Linux
mange des fenêtres au petit déjeuner
Écrire un nouveau message
Page : 1
[Résolu] je ne peux plus faire apt-get
Avatar
lebilboquet
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 19/03/2014
Messages : 110
Point(s) : 763
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Québec, Québec - Capitale-Nationale, Canada
Posté le 13/03/2016 à 17:42:23
Citer

Bonjour en ce dimanche ensoleillé,

je sais bien pourquoi j''obtiens ce message lors de la mise è jour des éléments :


++ Launching mintUpdate in user mode
++ Testing initial connection
++ Connection found - checking for updates
++ Starting refresh
++ Auto-refresh timer is going to sleep for 0 minutes, 0 hours and 2 days
-- Error in checkAPT.py, could not refresh the list of packages
++ Starting refresh
-- Error in checkAPT.py, could not refresh the list of packages


C'est parce que j'ai fait la gaffe d'enlever GnuPG.
Et j'obtiens
lebilboquet@Roger-Asus ~ $ sudo apt-get update
sudo: apt-get: command not found

Quelles sont les avenues de solution possibles ?
Merci

Dernière édition le 24/03/2016 à 16:28:04
_________________
lb
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 16/03/2016 à 15:45:27
Citer

Système 32 ou 64 bits ?

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lebilboquet
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 19/03/2014
Messages : 110
Point(s) : 763
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Québec, Québec - Capitale-Nationale, Canada
Posté le 16/03/2016 à 22:25:12
Citer

64 bits

je crois

lebilboquet@Roger-Asus ~ $ uname -a
Linux Roger-Asus 3.2.0-99-generic #139-Ubuntu SMP Mon Feb 1 23:16:38 UTC 2016 i686 athlon i386 GNU/Linux


..Merci

_________________
lb
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 17/03/2016 à 17:39:53
Citer

Si tu a aptitude essaye de faire


Code:
aptitude install apt

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lebilboquet
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 19/03/2014
Messages : 110
Point(s) : 763
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Québec, Québec - Capitale-Nationale, Canada
Posté le 17/03/2016 à 22:34:26
Citer

lebilboquet@Roger-Asus ~ $ sudo aptitude install apt
[sudo] password for lebilboquet:
Impossible de trouver un paquet dont le nom ou la description corresponde à « apt »
Impossible de trouver un paquet dont le nom ou la description corresponde à « apt »
Aucun paquet ne va être installé, mis à jour ou enlevé.
0 paquets mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de télécharger 0 o d'archives. Après dépaquetage, 0 o seront utilisés.
localepurge: Disk space freed in /usr/share/locale: 0 KiB
localepurge: Disk space freed in /usr/share/man: 0 KiB
localepurge: Disk space freed in /usr/share/gnome/help: 0 KiB
localepurge: Disk space freed in /usr/share/omf: 0 KiB
localepurge: Disk space freed in /usr/share/doc/kde/HTML: 0 KiB

Total disk space freed by localepurge: 0 KiB

                                              
lebilboquet@Roger-Asus ~ $

_________________
lb
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 18/03/2016 à 22:46:19
Citer

Salut, essaie de télécharger ceci et de double clic dessus, depuis le gestionnaire de fichier, voir si celui-ci arrive à se débrouiller avec dpkg pour te proposer une installation.
S'il te dit que c'est déjà installé ou que des dépendances sont manquantes, n'hésites pas à revenir vers nous.

De même que si ton gestionnaire de fichier n'est pas capable de faire le lien d'une façon ou d'une autre avec un logiciel capable de traiter le .deb, reviens vers nous voir ce qu'on peut faire.

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lebilboquet
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 19/03/2014
Messages : 110
Point(s) : 763
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Québec, Québec - Capitale-Nationale, Canada
Posté le 19/03/2016 à 05:00:59
Citer

Citation de Magissia:
Salut, essaie de télécharger ceci et de double clic dessus, depuis le gestionnaire de fichier, voir si celui-ci arrive à se débrouiller avec dpkg pour te proposer une installation.
S'il te dit que c'est déjà installé ou que des dépendances sont manquantes, n'hésites pas à revenir vers nous.

De même que si ton gestionnaire de fichier n'est pas capable de faire le lien d'une façon ou d'une autre avec un logiciel capable de traiter le .deb, reviens vers nous voir ce qu'on peut faire.

Merci
J'ai obtenu
L'erreur suivante : Erreur : Architecture « amd64 » incorrecte
abec ce qui suit comme détails:

commandline package manager
This package provides commandline tools for searching and managing as well as querying information about packages as a low-level access to all features of the libapt-pkg library.
These include:
* apt-get for retrieval of packages and information about them from authenticated sources and for installation, upgrade and removal of packages together with their dependencies
* apt-cache for querying available information about installed as well as installable packages
* apt-cdrom to use removable media as a source for packages
* apt-config as an interface to the configuration settings
* apt-key as an interface to manage authentication keys

_________________
lb
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 19/03/2016 à 08:07:48
Citer

Ou c'est normal car tu a doit avoir une installation 32bits est c'est package 64 tien ICI ( Du coup Magissia je lui est mis le package 32)

Comme dis plus haut tu double click dessu

Sinon en tant que root tu fait un
Code:
dpkg -i

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lebilboquet
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 19/03/2014
Messages : 110
Point(s) : 763
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Québec, Québec - Capitale-Nationale, Canada
Posté le 19/03/2016 à 19:19:04
Citer

Merci à toutes et à tous.


Je me suis résigné à réinstaller. depuis https://sourceforge.net/projects/distrovalombre/?source=typ_redirect

@+


_________________
lb
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 21/03/2016 à 22:12:32
Citer

Citation de Noxius:
Ou c'est normal car tu a doit avoir une installation 32bits est c'est package 64 tien ICI ( Du coup Magissia je lui est mis le package 32)

Comme dis plus haut tu double click dessu

Sinon en tant que root tu fait un
Code:
dpkg -i


Pas de mal, ma faute de pas avoir fait la lecture jusqu'au bout. 

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lebilboquet
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 19/03/2014
Messages : 110
Point(s) : 763
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Québec, Québec - Capitale-Nationale, Canada
Posté le 21/03/2016 à 22:47:45
Citer

J'avais effectivement une installation de Linux Mint Mate (Maya) 32 bits sur mon ordi
et une  Linux Mint Mate (Maya) 64 bits  en dual boot

Les deux viennent de la tête de  https://sourceforge.net/projects/distrovalombre



_________________
lb
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lebilboquet
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 19/03/2014
Messages : 110
Point(s) : 763
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Québec, Québec - Capitale-Nationale, Canada
Posté le 22/03/2016 à 11:36:03
Citer

Pst scriptum
on fait comment pour écrire RÉSOLU dans le titre du fil ?
Merci

_________________
lb
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 24/03/2016 à 16:28:14
Citer

C'est fait

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lebilboquet
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 19/03/2014
Messages : 110
Point(s) : 763
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Québec, Québec - Capitale-Nationale, Canada
Posté le 26/03/2016 à 04:24:20
Citer

Citation de Magissia:
C'est fait


Merci.

Pour passer un sujet en résolu : je suppose qu'il suffisait de modifier le premier message et ajoutez [Résolu] au titre.


Oui?

_________________
lb
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 29/03/2016 à 20:24:21
Citer

Correct 

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lebilboquet
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 19/03/2014
Messages : 110
Point(s) : 763
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Québec, Québec - Capitale-Nationale, Canada
Posté le 30/03/2016 à 15:59:34
Citer

Citation de Magissia:
Correct 


J'ai pourtant bien placé le mot "Résolu"
dans
acer trafiqué



...
combien de temps prend le système automatisé
pour en tenir compte ?

Merci

_________________
lb
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.1141 seconde(s).