Ne pas cliquer
Parrain-Linux
emballe le chocolat dans du papier alu
Écrire un nouveau message
Page : 1
[Résolu] Black screen après mise à jour kernel
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 14/03/2016 à 18:29:56
Citer

Bonjour les parrains ! Ça faisait longtemps :)
Je reviens vers vous pour un "gros" problème inattendu avec mon petit Linux Pleure

Alors avant tout, petit rappel de ma config :
Intel Core i7-3630QM
nVidia geForce 610M
Linux Mint 17.3 MATE

Suite à des mises à jours, lorsque mon PC boot, je me tape un Black Screen au moment où le logo Linux Mint disparaît et laisse place à l'écran de login. Enfin, devrait laisser place à l'écran de login puisque comme je l'ai dis, je me tape un black screen à ce moment là :/
Je ne vois absolument pas d'où vient le problème.

Pour venir ici, j'ai du usé d'un solution temporaire consistant à choisir dans le grub :
Previous Linux Version -> Linux Mint 17.3 MATE 64-bit, 3.13.0-37-generic
Là ça fonctionne.

Par contre, lorsque je reboot mon PC et que je ne choisi rien de particulier, cet "imbécile" reboot sur Linux Mint 17.3 MATE 64-bit, 3.19.0-32-generic ... Et bien sûr, re-Black Screen.

Je suis pas sûr que le soucis vienne réellement du kernel (comme je le disais, j'ai mis pas mal de chose à jour). Par contre ce qui est sûr, c'est que cette "ancienne" version de linux fonctionne.

Donc, heu ... Help ?!


Edit : Le titre passe en résolu et apporte une petite précision sur l'origine du problème :)

Dernière édition le 14/03/2016 à 20:39:51
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 14/03/2016 à 20:38:05
Citer

Désolé pour le double post, mais en fait j'ai trouvé la soluce et je me dis que c'est peut-être un peu plus voyant en créant une "réponse".

Alors, en fait si, le soucis vient bien du nouveau kernel, il ne doit plus prendre en charge ma carte graphique ...
du coup, voilà comment je m'en suis tiré :

Dans un premier temps, j'ai booté comme je le disais sur l'ancienne version fonctionnelle du noyau linux à partir du grub :
1. Previous Linux Version
2. Linux Mint 17.3 MATE 64-bit, 3.13.0-37-generic (dans mon cas, tester les différentes versions chez vous pour trouver la bonne si vous avez le même soucis que moi).

Une fois ma session lancé, j'ai vérifié quel noyau était en cours d'utilisation (au cas où) avec un :
Code:
uname -r


Ensuite, j'ai listé l'ensemble des noyaux installés avec la commande :
Code:
dpkg -l | grep -Ei "linux-headers|linux-image"


Une fois la liste obtenue, j'ai désinstallé tout les noyaux supérieurs à ma version fonctionnelle (donc ici 3.13.0-37) via les commandes :
Code:
sudo apt-get autoremove linux-headers-3.19.0-32 --purge
sudo apt-get autoremove linux-image-19.0-32-generic --purge
(N'oubliez pas d'adapter le numéro de version du noyau en fonction de celui/ceux qui merde(s) chez vous)


Une fois tout les noyaux foireux virés, un simple reboot et voilà ! Problème résolu !! Très content

Encore désolé pour le double post et pour vous avoir dérangé pour rien :/
Et merci aussi de m'avoir laissé pleuré ici ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 15/03/2016 à 21:34:23
Citer

J'ai rencontrer exactement le même genre de problème il y a peu.
J'ai fais à peu prêt comme toi pour m'en dépétrer.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 16/03/2016 à 15:44:05
Citer

Salut, vous utilisez le pilote Nouveau ou le pilote nVidia ?

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :

Posté le 16/03/2016 à 16:15:52
Citer

Bonjour Magissia,
J'utilise le pilote nVidia mais couplé avec Bumblebee.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :

Posté le 16/03/2016 à 19:08:53
Citer

Vu que j'ai pas de GPU nVidia ...
;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 18/03/2016 à 22:51:36
Citer

@Razorauk Le problème peut venir de module noyau manquants, as-tu installé le pilote via un fichier .run fourni par nVidia, ou via un dépôt et apt-get ?
@BTeam Pareil pour ton pilote, même si non nVidia, un équivalent du .run de nVidia ou via les dépôts ?

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :

Posté le 18/03/2016 à 22:58:46
Citer

Personnellement, via les dépots.
Mais je ne suis pas sur une Debian : apt-get yum ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 18/03/2016 à 23:11:34
Citer

Ouaip, c'était pour Razorauk, pour toi j'ai juste fait mention de "dépôts" ;)

Pour ce qui est de nVidia, le problème semble venir du pilote proprio, à priori ça devrait passer avec le pilote libre, ou en réinstallant les pilotes (si problème de module)
Il faut aussi vérifier la version du pilote proprio installé.

Dernière édition le 18/03/2016 à 23:16:37
_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :

Posté le 19/03/2016 à 14:53:38
Citer

Citation de Magissia:
@Razorauk Le problème peut venir de module noyau manquants, as-tu installé le pilote via un fichier .run fourni par nVidia, ou via un dépôt et apt-get ?


J'étais passé par apt-get.
Il m'avait installer pas mal de librairies en plus je crois (mais vu qu'avec autoremove tout à dégagé, je peux pas vraiment te dire quoi).
Par contre, il est vrai que j'ai pas changer de version de pilote nVidia depuis que je suis sur Linux Mint 17.1, pas regardé ni installé les derniers pilotes de nVidia qui ont été ajoutés et recommandés depuis :/

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 19/03/2016 à 18:40:04
Citer

À voir avec la version du pilote nVidia, j'ai vu à pas mal d'endroits que ça causait des conflits à partir d'un certain point.

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :

Posté le 20/03/2016 à 15:45:27
Citer

Possible.
En ce moment (pour pas dire depuis des mois !!!!), j'ai plus réellement le temps de jouer. Du coup, vu que là tout fonctionne, je t'assure pas de remettre tout de suite les mains dans le canboui ^_^
Mais dès que je tente l'expérience, je vous tiens au courant :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 21/03/2016 à 22:07:33
Citer

Ça marche !

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0939 seconde(s).